会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考結果の連絡は通過者のみしか来ないです。
>aaaさんへ
まだ連絡してないです。
8日までとのことですが
多くの方が既に連絡してるみたいなので
半分諦めてます(;_;)
不安ですよね。
1次面接を終えたらすぐ隣の部屋に移動して2次面接を受ける形です。
第一陣と第二陣に分かれているんですか!?
どこに書いてありました??
ないと思いますよ。もし落とされるなら私が二回目の面接にいけた理由が分からない。
恐らく二回の面接を通じて審査する形かと。
1次と2次が同日にあるということですが、1次で落とされる可能性も有り得るのでしょうか??(;_;)
金融知識というのは皆さん聞かれたのでしょうか?
金融とはかけ離れた学部なので心配です(;O;)
よければ教えてください。
どこに書いてあるんですか?
今日受けてきましたよ。
熱意と自分の意見は伝えられたと思います!
取り敢えず待ちましょう。面接官の方も緊張してるのは分かっているみたいでしたし。
21日までに電話でしたっけ?
私もです。。。
かなりやってしまった感があります。
圧迫面接じゃなくてよかったです。
緊張をほぐしてくださる面接だったように感じました。
1時間もなかったかなぁ。15分×2くらいです。
もう結果来た人いますか?
ここって即日?
面接お疲れ様でした!!
私も今から面接なので頑張ってきます☆
ありがとうございます!!
履歴書書いてきました笑
今から面接です(;_;)
緊張やばいけど頑張ってきます!!!
コメントありがとうございます!!
いま面接受けてきましたが履歴書やはり不要でしたよ^^*
待ち時間も合わせて1時間程度でしたよ!!
わたしは1時間は越えましたよ。
時間は1時間程度で終わるでしょうか?
内定者日記を見ていると、かなり待ち時間があるみたいですが、
南都の後にもう一個面接を入れるかどうか迷ってます。。。
私も履歴書送った記憶がなかったので、履歴書いるのか不安になりました。。。
エントリーシートに趣味、特技も記載したので、たぶんエントリーシートのその部分から質問をされたのかなって勝手に解釈しましたが、もし昨日などに選考受けられた方で、履歴書のことわかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい!!
長々とすみません。よろしくお願いします!!
ありがとうございます*^o^*
やっぱり経済用語は聞かれますか…
少しですが勉強してて良かったです!
(当たり前ですかね;)
集団面接が苦手なので
個人と聞いて安心しました-w-
お互いにいい結果出せるといいですね!!
面接おつかれさまでした!☆
今まで履歴書送った覚えがなく、面接にも持ち物なしって書いてあったと思うんですが...履歴書提出されたんですかっ!?
ありがとうございます*^o^*
なるほど…
雰囲気良さげなので
楽しんで面接に挑みたいと思います!!
以前圧迫面接を受けてから面接がトラウマになってしまい、
それ以来面接がうまくいっていないので明日は頑張ってきます。
ちょっと遅れた話ですいません。
今日受けてきました。面接2回あり、どちらも学生1人で、1回目は面接官2人、2回目は面接官1人でした。1回目はなぜ銀行?、休日の過ごし方は?今後地方銀行はどうなると思う?今日の日経平均は?などなかなか攻めてくる質問もありました;汗
非常に朗らかなかんじでした。
詳しくは言いませんが内定者日記どおりの構成だと思ってください。
どんな質問くるんやろ><
面接終わった方どんな雰囲気でしたか??
やっぱり2回面接するんでしょうか??
形式や雰囲気など、
支障がない範囲で結構ですので
ぜひ教えていただきたいです・∀・
WEBテストは3月22日に受験しましたよ!!
私もまだ来てません。
不安ですね…。
まだ来てないので落ちたかな…。
面接の日に持ち物って特にないですよね^^*??
確かに銀行は福利厚生いいですね!
自分もそう思います!
私は他行の地銀から個別に内定いただいていますが南都は本当にいい銀行と思うので受けます!
みなさんがんばりましょう!
いつウェブテストうけましたか?d(^_^o)
一次と二次の面接が連続してあるとのこと。
そのような連絡は受けていないのですが、二次も連続してあると考えるべきでしょうか。
なにか御存じの方よかったら教えてください。
4月2日面接予定です。
おっしゃる通りゆうちょの方が利便性などでも優れていると思います
確実に銀行はどこでも少なからず影響は受けるでしょう
だからこそ銀行を志望する上で郵政より銀行の方がいいと言えるようにならなければならないですしそのために何をすべきか考えておく必要はあります
ただ銀行の志望理由としてやはり充実した福利厚生には目を傾けてしまいます
うーん地銀も影響は大きいと思いますよ。本来なら郵政には官営は関与しないという原則があるんですけど今回の法案は強引に通されそうなので、民間銀行と政府の間接的援助のあるゆうちょなら自分なら後者に預けますね。ペイバックに関してはまだ調べきれてないので偉そうなことは言えませんがおそらく民間よりは手厚い補償のはずです。安全性・信用性の観点からは、やはりゆうちょに流れる顧客も多いと思いますよ。ただ大臣も民間に影響出るようなら保証額も下げる可能性ありと公言しているので実際はじまってみないとわからないのが本音でしょうね。
その件に関して私は確かに都道府県の端でしか使えない信用金庫と郵政を比べればどちらが便利かは考えるまでもありません
ただ南都の場合だと大阪にもありますし関西圏にいる上だと利用者がそこまで減るとは思えませんでした
本当に危ないのは上に述べた地方の信用金庫でしょうね