会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も非通知の電話出れませんでした↓南都銀行であることを願うのと不安で集中できません!(笑)
明日も面接なのに。
最終受ける方、日程は何日になりましたかー?
南都銀行だったのかな‥
またかけてくれるかとても不安です‥
病んでいたので本当に嬉しいです。
通った皆さん、がんばりましょう!!
かかってこない。泣きそう
次は最終面接と筆記テストのようです。
筆記テストが不安ですが頑張ります!!
受けられる皆さん頑張りましょう♪
13日の午前からです。なんか筆記試験もあるらしいんで今からSPI対策の参考書買ってきますww
私は一生懸命さとか素直さとかについてはお褒めの言葉をいただきました。
金融知識については深く聞かれませんでしたが、今後地銀はどうなるかという質問をされました。後は自己PRとかストレス耐性あるかとかどうして部活しなかったの?とか営業に必要なものは何か?とか銀行の仕事しんどいけど大丈夫?とかでした。
是非連絡欲しいですねーお互い頑張りましょう^^連絡来たら書き込みます^^無かったら自害します^^笑
ちなみに僕は日曜手前のグループでした!
私は土曜日に研修センターで面接を受けました。
部屋は待合室から遠い方です。
面接は金融知識はまったく聞かれず、終始和やかでしたが、
「次もお会いできると思う」というお言葉は頂けませんでした。
結果がすごく気になります・・。
まったくそんなこと言われる雰囲気じゃあなかった><落ちたか。
私も「次もお会い出来ると思います。」な感じで、やんわり言われた組です。
部屋は待合室から近い方でしたょ。
皆さん言われてる方が多いようなので、連絡あればイィですね♪♪
私面接で、
経済ついての話、あまりしなかったんですょzz
また電話かかってきたら、書き込みお願いします!!
女なのに営業やりたいと言ったせいか、営業できる?とか営業っぽい経験がクラブやバイトである?と掘られました。
そこは応えれたと思うんですが、今日ここに来るまでで何か話す話題ないですか?と聞かれた時パニックなって特にないとか答えてしまいました、、、、
あと、郵政は皆に聞いてるっぽい雰囲気ですね。
いつ次の連絡くるのかな
次の連絡来た人書き込んでほしいです!!
ついでに私は志望動機、自己PRは全く触れられませんでした。
もちろん私も言われてないです・・・笑
結構言われてる人多そう><
2次なんて一瞬で終わったし、本当に自信ないです;;
切り替えて次いきまーす!!!
1回目の面接で郵政について結構詰まったのがネックですね・・・なんか不安になってきたwww
授業の都合もあるので、早く脈の有無を知りたいです・・・。
先方から口止めされている場合は、あり・なしだけでもいいので書き込んでいただけないでしょうか?まさか本当に今月下旬まで連絡を引っ張ることもないでしょうし、
結構皆さん次の選考のことちらほら言われてますが、私は1次面接のときに、かなり自分的には墓穴を掘ってしまったので、自信は全然ないです。。。
ただ私の場合は、出身も奈良で、以前から南都に親しみがあったので、その話では盛り上がりましたが、肝心なところで、質問と反れた回答をしてしまったり、わからない質問を意味のわからない言葉で言ってしまったり、かなり反省点の多い面接でした。。。
「次の選考に進んでいただくと思いますが・・・」
って言っていただいたのは、2回目の面接なので、1回目の面接と総合的に判断するのであれば、かなり自信ないです。
同じ面接官だったかな?笑
もちろん、次に進んでもらうなどとも言われなかった(>_<)emiさんは言われましたか??
なんか、複雑な気持ちになるちょっぴり圧迫な一次二次でしたぁ(>_<)
面接官の方は笑顔でしたけど、質問はちょっと困る事が多いっていう。
二次で「ぜひ次の連絡をお待ち下さい」とは最後に言ってもらえましたが
まぁ本当に読んでもらえるのかなんとも言えませんよね。
面接に自信あります?
私も言ってもらえましたー!!
でも、電話鳴るまで不安ですっ...
私も若干圧迫っぽかったです。。。
金融関係ない学校やし、出身も奈良じゃないからかなりそこばっかり攻められましたあ~~~><;
私は逆に日経平均株価とか聞かれるのかなと思い、調べていったのですが、全く聞かれませんでした。志望動機や、自己PRすら聞かれず、エントリーシートに沿って、私がやってきたことを中心に質問されて、時には雑談みたいな感じでした。
>もあいさんへ
私も二次が終わったあと、「次の面接に進んでもらうと思いますが、また連絡お待ちください」見たいなこと言われましたが、別の方も結構言われているみたいなので、本当に進ませていただけるのか不安です。。。
同じ面接官だったんですかね?
2回に分けても30~40分くらいかな?多分普通くらいですよ^^
面接のお礼メールはされていますか?
私は今日、金融知識聞かれてしまい
面接ボロボロでした(T_T)
答えれなかった金融知識について
調べて送った方がいいのか迷っています。。。
合格者のみですね。
よかったら何か御存じの方よろしくお願いします!!
一回目と二回目では雰囲気のギャップありました!
金融知識ペイオフについて聞かれ答えれませんでした(;_;)
参考にしたいので、書き込みお願いします。
私は3日の夕方に受けましたが、連絡ありません。
金融知識は聞かれるし、突拍子もない質問されるし、現在の学部の勉強は銀行に活かせないんじゃない?的な感じで…。
しんどかった。。
日経平均株価や郵政など
?!
金融知識ってほどじゃないけど郵政法案について聞かれたな。
とても和やかな雰囲気でした。終わってから人事の方にその場で次回の面接に進んでもらうと言っていただいたので安心しました^^
この掲示板に書いてありましたよ。
>きずもさんへ
ほんと不安です。
ありがとうございました★
ご丁寧にありがとうございます
大変参考になりました
面接おつかれさまでした
私も明日頑張りたいと思います
面接官の方は非常に気さくで、緊張をほぐそうとしてくださるなど、とても好感が持てました。
私の場合は予想していた質問とだいぶ違っていて、どれも無難な答えになってしまいましたが…
金融知識など一切なく、自分に関することばかり聞かれました。
これから受けられる方、頑張って下さいw
2日に面接を受けたものです。
金融知識私は聞かれませんでした。
ただ銀行志望が高いとその可能性はあるみたいです。
私は金融とは違う学科でしたし、地銀志望というのを告げて、地銀の良さを伝えました。
なので金融知識については聞かれませんでしたよ。
参考になればよいのですが、
面接頑張ってください。