会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常に和やかでした ̄3 ̄
わざわざ励ましのお言葉本当にありがとうございます(;O;)
第一志望なので、もうかなりへこみまくってましたが、同じような方もおられるので、皆さんと同じく21日まで待ってみようと思います^^!
駄目なら駄目で早く諦めをつけたいので、連絡があった方がいたら遠慮なさらず書き込んでください><
それにしても通過報告少ないですね…。
まだまだこれから連絡がいくのでしょうか?
そうなんですね!
4日に受けてかかってないので諦めてましたが、私も21日まで希望捨てないで待ってみます^^
やっぱ女性総合職の壁は高いな・・・
連絡来ましたか?まだ諦め切れません…(;_;)
私は2日に面接を受け、昨日から非通知で電話かかってたのですが…とれず(笑)今日の19時前のお電話で、選考通過の結果を頂きました。結果が次の日とは限らないですよ!!
21日まで猶予はありますから♪
安心ですね(*^_^*)
皆さん結構通られてるみたいですよね☆
頑張りましょう!!!
第一志望なのでかなり安心しました…
最終でどのくらい落ちるのか気になります。笑
最終行かれる方、頑張りましょうね♪
私も午前中にいただきました(^∀^)
よかったです♪<BR><BR>最終ではどのくらいの倍率になるのでしょうか‥
まだ電話なくて、あれで終わりだったのか、不安すぎます(;_;)
東京組です。
まだ連絡無しです…
私もです。早くきてほしいです。とれなかったらアウトなんですかね?
私も午前中に非通知とれませんでしたが、先程再び連絡を頂きました!またかかってくると思いますよ!
今日は午前中筆記テストで電源切っていたので、着歴はありません。
今日の17時ごろに電話こなかったら終わりかな(;_;)
私も第一志望ですが3日に受けてまだ連絡来ません(;_;)
南都銀行さんは連絡がバラバラとよく聞くので一緒にもう少し待ちましょう(^ω^)!!!
初日にもかかわらず、5日の方とか来てるならもう期待できないのでしょうかね、
第一志望なのに凄くショックです。
もう少し待ってみますが、お願いなんでかかってください!!!!
私も2次面接で少し示唆するようなことを
言って頂きました!
最終に進む方、共に頑張りましょう(^O^)
お電話頂きました(*^_^*)
13日の午前中です。
しかもかなり早い時間帯です!!
選考の状況的に間違いなく南都なんですけど取れなかった…↓
ちなみに次回を示唆とかは全くありませんでした。
私2日に面接で、次回もって言われたのに、連絡ないデス↓↓笑
同じようなこと言われて、不安になられている方がたくさんいらっしゃいますね。
次回を示唆するようなことを言われてない方もたくさん通っていらっしゃるし、私も皆さんと同様不安ですが、昨年の掲示板を見ていると1週間ほど経ってから連絡いただいている方もいるみたいなので、もう少し待ってみます!!
私も同じこと言われましたいろんな方に言ってるみたいですね..残念です。
私も不安ですが南都は連絡に時間差があると言いますし、あきらめずに一緒に待ちましょう♪
コメントありがとうございます(*^_^*)
私は今日かかってはきませんでした(笑)
明日2つ面接入っているので取れるかどうか不安ですけど焦らず待ってみます☆
私は5日午前に受けて、次に進んで頂くと思うと言って頂いたのですが、やはり関係ない感じですかね(;-;)
5日に受けた方で電話がかかってきた方がいれば、よければ書き込みお願いします。切り替えます!笑
30分後!!!
ならばすぐにかかってこなかったってことは南都銀行ではなかったのかもしれませんね‥
あぁショックだぁ‥
3日に受験された方は連絡きてるみたいなので諦めていますが、それだったら期待させないで欲しいです。
次回のことを言われて連絡きてない方いますか?
わたしも1回取れませんでしたが、30分後にかかってきましたよ!!だから大丈夫ですよ♪
連絡きませんorz
私も一次面接(3日関西)のとき、次来てもらう的な事は一言も言われず…手ごたえもなく落ちたと思い込んでいましたよ。
まさか電話かかってくるとは思ってませんでした!!
自分は4日に受けて、今日連絡をいただきました。
かかってきてないです↓(@_@。
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに連絡来た方皆さん3日に面接された方ですか?
ですよね!!(>_<)
それ以降かかってこないのですがかかってきましたか?
4日夕方受けましたが連絡きていません…
半分諦めています。
今、連絡が来ている方は関西で受けた方ですか?
私はまだ1次面接を受けていませんが
頑張って最終まで進めるように頑張ります!!
私も泣きそう!笑
土曜に受けたのですが、面接時に次回を示唆することも言われてないし不安すぎます…昨年も通知が一斉ではなかったようなので、気長に待ちましょう^^;
手ごたえも全くなく正直落ちたとばかり思っていました。
次に進んでもらうなども言われてませんでしたが、
先ほど最終面接の連絡をいただけました。
最終受けるみなさんがんばりましょう!
これから書き込まれる方はできたら面接の日も書いていただけると嬉しいです☆
今日の方はまだ来てないですよね??
自分は2次面接で「次に進んでいただく」というような事を言っていただき、先ほど最終の連絡をうけました。けれどそれが直接関係しているかはわかりません。