会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
500人ぐらいは残ってそうですね
集団面接か一次面接と二次面接の同日のどちらかかな?
だめだったかなー…
実力のない私は奈良県民+D大ってだけで通った気がします・・
去年同様一日に二回あるのでしょうか?
御存じの方お願いします。
他県民で、テストもあんまり出来なかったのに・・・
南都ありがとう!!
近畿大阪のテスト落ちに無念を晴らしてやるぜ。
面接予約案内来ました!
そこまでしないと、WEBテスト通過できないんですね…
入行してからの資格試験もお友達に頑張ってもらわないと。笑
通過メール来ましたー^0^
試験無事通ってました。
4/8までだと思ってたからびっくりです。
テスト自信なかったので嬉しいです(>_<)
面接頑張りましょー
テスト手応えなかったけど勉強したかい少しはあったのかな。。
次は面接です!
頑張りましょうね!
予約枠112あるってことは・・・・
集団面接で4人ずつだとして450人くらいか。
採用150人だから3倍???
すごい絞ったな・・・
面接時間なかなか長いですねー
通過者も多そうです。
志望度高いので頑張りたいです(>_<)!!
テスト受けて通ったとしても
どうせ面接でお祈りされるでしょう。。
私もいちよう勉強したので、複数で受けた方や替え玉の方が受かって、私が落ちてしまえば悔しいですね。
そういう方もいると思いますが、そういうことは書きこまないでほしいですね。まじめに勉強されている方もいるので。
勉強してる自分が馬鹿らしいや・・・・・・
返事になってなくて
すみません
いつ一般常識のテスト
あるんですか?
まー要領かまして賢く受けたけどね。
頭のいい友達に協力してもらって
自分だけでは受かる気しないから
2人で考えたぜ。
最後まで諦めずに
頑張りましょう(^^)♪
ちょっと安心しました。( ^ω^)ほくほく
去年の連絡がいつまでかは書いてなかったのではっきりとはわかりませんが、去年は早かったみたいです。今年はわからないので、とりあえずは連絡き出したら誰か書き込みすると思うので、それまではいつから連絡開始なのかはわかりませんね。締め切りまで待ちましょう(>_<)
話に割り込んですみません。
そんなに早く連絡くるんですね…
メールには4月8日までに連絡しますと書いてあったので連絡が来るのはまだ先だと思っていました。
対策してたんですけど、あまり自信ないですね(T ^ T)
締め切ったのが火曜日なので、去年と一緒だと、金曜日から連絡開始だと思います。あくまでも開始なので、去年は少しずれもありましたし、土日挟むので、もしかしたら週末明けとかに連絡来るかもしれないですし、まだわからないですよ!!去年は3日後から連絡開始されてました。2日はちょっと言い過ぎてしまいました。すいません。
ほうほう。まだ来てないってことは・・・
これはもうだめかもわからんね。
通過していてほしいです><
自分は南都去年の時点でTG-WEBとわかっていたので必死に対策してたのでそこまで難しく感じなかったですね。
対策なしで受けたらそりゃ難しいよ。。
エントリー5000
ES提出3000
ES通過2000
らしいですよ
学校で聞きました。だったらWEBテストで振るい落としですよね‥言語が時間足りなかったので不安です。
火曜の朝に受けたんですが、テスト受験完了メールが来てないのが怖い……
ちゃんと受けた事になっていたらいいけど……
正直 ヤバいです・・・
南都はESでは落とさずに筆記でかなり落ちると聞いたことがあるので、筆記のウェイト高いと思います。。。
諦めていますが受かりたいですね・・・