会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
口をはさむようで申し訳ないんですが、銀行、信金=安定ではないと思います。
このたび、郵貯の預金上限が1人あたり1000万円から2000万円になります。
その結果、銀行が融資するためのお金の貴重な財源である預金残高はどうなると思いますか?
正直、これから先の地銀・信金は相当厳しくなると思います。
ですので、安定性を求めるのであれば、地銀・信金は適切ではないと思います。
まぁ、これはあくまでも私個人の見解ですので。
横やり失礼いたしました。
転居を伴う転勤の可能性はあり得ると書いていたのですが、住宅手当って出ないですよね?
基本的には自宅から通える範囲なのですか?
・シェアの広さと南都の地域振興事業を生かし、地元奈良に幅広い貢献をしたい云々
・個人的な話だが、数ある企業の中で最も身近であり、信頼を寄せているから云々
私は福利厚生とか見たり、銀行が潰れるなんて中々ないですしM&Aされても一般行員リストラとかないでしょうからやっぱり安定性があるというのが強いですね
あと地銀や信用金庫なら転勤させられてもさほど困りませんし
お疲れ様でした。東京だと少し早いんですね。
東京で選考があったのですね。
お疲れ様です。
面接官:学生=2:1で時間は10~15分ほどでした。
和やかな雰囲気で、こちらが困るような質問等はありませんでした。
通報されてニュースになったらいいですね。
替え玉受験発覚みたいな感じで。
もう通報されたかも?
威張って言うことではありませんし、そんなつっかかった言い方する必要あるんですか?
確かに複数で受けている人はよく見受けられますが、かっこ悪いし情けないなと思います。
私はただ内定が欲しいのではなく『自分の実力で』内定を頂きたいと思いますが、真面目に受けている人とあなたのような人の考え方には違いがあるのでしょうね。
すべてテストセンターで足切りにしてくれれば、こういった問題も少しは減るかもしれませんね。
「試験を何人かで受ける事」は
内定獲得数を増やす為にも
ある意味かしこいやり方だと思います
が
胸を張って言える(書ける)事ではないですよね???
そういう事だと思いますよ
だから?
そこまでいったらあんまり筆記は関係ないようにおもいますよ。
とにかく受かったら一人で勉強したにせよ、誰かに協力してもらったにせよ同じやと思います。
なにより今のご時世、内定もらうことが大事!!
自分以外にも誰かと協力してウェブ試験受けた人いるとおもいますよ。
もしうまい具合に面接も通ったとしても、最終面接の前に筆記試験あるみたいですよ。。。(>_<)
それ聞いて少し安心しました:))
ありがとうございます☆
自分は経済学部じゃありません。
また、資格も普通自動車第一種免許以外は何も取得していません。
ですが、入行後もいくらでも資格を取るための研修制度やらそろっているみたいなので、資格に関しては心配いらないと思います。
後、銀行員に求められる能力とか、どういう人が向いているかについては、直接銀行員の方に聞いたほうがいいでしょう。
こればかりはここで書き込んでも所詮は仕事についてはあまりわからない学生の集まりですから。
色々な人に聞いてみると、それぞれ違った回答がいただけるので、聞いてみると面白いですよ。
本当ですか?まだ来てないんで来たら嬉しいな~。
なのでまだ連絡が来てない方も4/8まで可能性があるといえると思います☆
経済学部ですか?
何か資格とか大学時代に取得しましたか?
言語や非言語は努力すればいくらでも上達できますが、性格は変えようと思っても簡単には変えられません。
それに、企業側もできるかぎりミスマッチは防ぎたいですし、入社した全員が業績を伸ばしてほしいと思いますからね。
「落ちた」「受かった」というよりは、「縁があった」「なかった」と見る方がいいんじゃないでしょうか。
まぁ、かくゆう私も連絡は来ていないので、縁がなかった人間のただの戯言と思われるかもしれませんがね。
やっぱり二回面接するんですかね?だとすると別のとこ選考辞退しないといけないかも…
私は学歴も全然だし、テストも悲惨だったので、通ってうれしいです!!
書類審査のあとのテスト受験だから、ESの出来とか関係なさそうだし、何で通過できたのか基準がわかりませんが。。。
面接の形式がわからないので不安ですね↓
まだ連絡きてないお( ^ω^)・・・
そう思いたいでござる
また、向いている人とは?
グループなのかグループ+個人なのか…
わたしも二次のギリギリに速達で出しました。
ちなみに、説明会にも一度も参加していないし、学歴も微妙です。
多分出した時期は、本当に関係ないんじゃないのかなぁ
私は一次締め切りで出して面接の連絡が来ましたよ。
わたしは二次締め切りギリギリに提出しました。
・・・関係ないかな
今、南都銀行からのメール見返したら4月8日までに連絡と書いてあったのでもう少し信じて待ってみます!
K銀とS銀に賭けます。
選考進まれる方頑張ってください。
分からないんですが昨年内定もらった人がWebテストの後に筆記試験受けたって言ってたんですが…
私はTG-WEBの対策しかしてないのでヤバイです。
今のところ予約フォーム120枠中あと20枠空いてます。
ただ予約〆切が29日までになってるので追加はない気がします。
今年はみなさんメールですか?
‥さようなら。南都銀行。
だめだったのかなー
他行さんみたいに日にち差で来ることあるのかな??
受かった人がんばって
私も同じく和歌山人ですが、連絡ありましたよ~。
私も奈良県民+D大ですが、来ません…
テストまぁまぁできたのに、なぜだ…
できたはずなんだけどな~・・・