会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違いますよw
まず私は女なんで違いますww
とりあえず連絡はかかってきませんのでいい加減そろそろ諦めようかと思います。
学歴重視だと思っていたのですがやっぱり落とされるんだなぁと甘く見てた自分に反省。
他の選考頑張ります!!
僕も8日に2次面接受けてその後、音沙汰無しです。
まあ勘ですが最終行かれてご縁のなかった方の代わりに2次受けて良かった人から最終の案内いってるのではないかな?と勝手に思ってます。
とりあえず期限の5月上旬までは信じて待つしかないですね。
名刺と握手は頂けたのですが、不安になってしまい。。。
よろしければお答えくださると嬉しいです。
筆記試験を1次選考とするのであれば、4次面接が最終です。面接は全部で3回行われますよ。
もうだめなのでしょうか。
ここ見る限り内定も出てるから
補欠組なのか…!?
5月9日まで待たされる予定です。。。
最終は4次面接ですよね??
そうですよ^^なんせ連絡期日は5月上旬ですからね(笑)
どんだけ期待持たすねんって感じですけどね(笑)
が!!!
連絡きません。ここの掲示板読んでると、まだなのかな?
みんなに無事通過の連絡が来ますように。゜+..。
私も昨日お電話をいただきました♪
かなりスケジュールを考慮してくださったので、本当にありがたかったです。
えっ一時間もあるんですか?
それは待ち時間も含めてという意味で、そんなに長くはないと思うのですが・・・
なぜ金融か?その中でも、なぜ銀行なのか?なぜしがぎんなのか?を明確かつ論理的に答えられるように!
あとは、なぜ自分の学科の専門分野の仕事にはいかないと考えているのか?をいえるようにしておけば、一先ずはOKなんじゃないっすかね~?
私も滋賀出身のDです。電話かかって来ません。面接で言いたいことがいえなかったのも悔やまれます。ちなみに私も第一志望です。ああ悔しい、、、
同じ様な境遇の方が(^^;)
どうやらまだ、昨日二次面接受けた人に連絡は行ってない(?)……みたいですね。
既に連絡のある人がいたら諦めようかと思ってましたが、期待を込めてもう少し待ってみます!
>kannokoさん
そうですよね!
圧迫でも私が気付かなかっただけかも(笑)あんまり焦らさないで欲しい…
早く連絡が来ることを祈りましょう(^^)!
私は正直に答えすぎた気がします。。。
いやいやいやいやw
そんなんで凹む必要ないですよ!!!!
むしろ、穏やか和やかムードで進めて、うまくいった方が通過しやすいでしょう。
変に圧迫されて僕みたいにうまく返せず撃沈よりかはましですよwww
>ゆうちさんへ
私は圧迫気味だったけど、通過連絡こないですよ。
三次通過にそこはあまり関係ないんじゃないですかね!?
ただ単にそういう面接官に当たっただけだと思います^^
気にしなくてもいいと思いますよ☆
番号通知ですよ☆
滋賀なので077ではじまる番号です(^^)ノ
私も、確か2日に筆記を受けて最近1次の案内がきました。
しかも、最初のメールには
「以前面接の案内を送らせていただいたのですが、予約がなかったので別日程を設けました」
という間違いメールが…
結局、訂正メールはきたのですが、補欠ってことモロに言ってるよ…笑
案内はきたけど、喜んでいいのか微妙なところです。
今日の午後面接うけたのですが・・・
結果きになるーーーー!!!!
私も6日に一次面接受けて、今二次の連絡が来ました。
二次面接が1時間と言われたのですが、長くないですか?皆さんはどれくらいでしたか?
誰か今日連絡もらった人とかはいるんでしょうか?
内定出ている方も多数おられる中で完全に諦めていたのですが、どういうことなのでしょうか。
同じような方おられませんか?
お返事ありがとうございます。やはり自宅から通える範囲になるんですね。総合職と一般職の区別がないようなので心配してたんです。私は大阪なので。。。
私も二次面接が和やかすぎました・・・
圧迫してもらえなかったということなんですかね~
かなし~です。。。
特に何も突っ込まれることなく。。
やはり連絡来ませんー
あれ??僕と同じ時間に話しかけた男の子に同じ様な人いましたけど・・・・
もしかして、5日の9時30分から受けました??
私は二次が和やかに行き過ぎてへこんでいます。きっと、圧迫面接見たいなのは、その人がどう人なのか面接官がもっと知りたいと思ったから行ったのではないでしょうか。私の場合そう面接官に思ってもらえなかったから、和やかに終わってしまったんだと思います。
私は締め切りが5月と言われました。一ヶ月もある‥
返信ありがとうございます!
面接を受けたのは5日(土)でまだ一次です。
一次は即日ばかりだと言うし,確か一週間以内?位に連絡来ないとアウトなんですよね。。。
かなり諦めムードです。
家から自転車で10分の所にある本店が憎いですww
私はリク面の時に、最初の配属は自宅から30分以内の支店って言われました~
ほんまかウソか知らないですけどでね!
>みーこさん
ですよね~ネガティブな質問多かったし、
僕の学部は非経済非法学非経営なのですが、
学部で何を学んでいるかを説明した後に、
「その学部の勉強は社会にでてから何か役立ちますか?」ときかれました笑
絶対落ちたと思っているので滋賀銀は諦めて次進みます!!
>ぽんさん
優秀な人・・・ですか。
そうですよね、だってもう内定でてる人もいるみたいですし・・
金融は一斉に選考始まるから、優秀な人材は取り合いになるんでしょうねwww
と、こんだけ書いたら特定されそうwww
そして4月5日に滋賀銀の筆記うけて、
昨日(10日)一次面接の連絡をもらった人もいるそうなので、
まだ連絡きてない人も気長に待ちましょう!!!!
はじめは自宅から通勤可能範囲で、いずれ総合職を選ばれた方は、自宅から無理な範囲にも転勤あるみたいですよ~
自宅から1時間以内と、OB訪問させてもらったときに聞いたと思います~★
返信ありがとうございます。
Dだと高学歴じゃないですか♪
たぶん、滋賀銀にも何か考えがあるんじゃないですか??
そう考えてないとやってられないっす 笑
いつ何次の面接受けたんですか??
まだ期日の日があるなら気長に待ちましょうよ(^^)/
私はまにゃさんがおっしゃられる大学よりレベルが下ですが(おそらく)筆記の連絡も速かったです。内定はまだですが最終面接の案内も頂きました。
(そこで落ちたらなんとも言えませんが・・・)
なので学歴はそんなに関係ないのでは?と思うようにしてます!!
私も滋賀出身のDなのに電話かかってこなくて
かなりへこんでますよ~
でも成績証明書と成績通知書を勘違いして持って行ったので
一応その時次回選考の時で良いですよ~とは言われたものの・・・
やっぱり縁が無いってこういう事かなぁと思いました。
ああ・・でも結構行きたかったのに。。
筆記の結果が出た日も学歴が高い方優先だったので、最終面接もそうなのかなって思ってしまいます。。。
お返事お願いします!
学科問わずエントリーしたら選考に進めますよ☆
後は何で金融(滋賀銀行)なのか理由をしっかり持つことです!
僕も経済学部とかじゃなく理系ですし滋賀に関わりがないですが無事に内定をいただいたので大丈夫だと思いますo(^-^)o
今日連絡をもらったのですが、
同じような方いらっしゃいますか。
私も2次は1次と雰囲気違うように感じました!
内容は圧迫って程までではなかったですが、面接官の人の雰囲気が怖くて…
1週間も…他の選考進めなきゃならないし不安><
そして今日の二時面接、撃沈しました。
軽く圧迫に感じました。
私もsskrで面接の翌日にお電話いただきました。
指定された二次面接までの期間も長いですし
やはり優秀な人から取って行っているんだと思います。
望みは薄いですが熱意だけはしっかり伝えたいですね。
ありがとうございます><
こちらで即日にお返事いただけると聞いていたのでその期日を聞いたときダメなのかな…と思ってしまいまして;
もう一つ質問させていただきたいのですが、電話での連絡ということですが非通知設定でかかってくるのでしょうか?それともきちんとした番号が表示されるのでしょうか?
二次選考は即日連絡いただいたので、不安です……。
何か通じるものを感じました。
実は俺のオヤジも京都銀行の行員なんですよ(^^)/
オヤジも休みの日に、なんかテキストみたいなん開いて、勉強してたの覚えてます。
京都のメーカーに内定頂いたんですね??
おめでとうございます♪
滋賀銀にも納得してもらえたみたいで良かったですね。
今後もお互い頑張りましょう!!
にしても、滋賀出身のRなのに1次から連絡来ないっす↓
ダメだったかな~
本日1次面接うけて即日お返事いただきましたが、私も面接の最後に24日の6時までに・・・って言われましたよ☆