会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあまりに急に面接が入ったので取りにいけないです…なので後で郵送しようと思います…
っていうかまず教務課行かないと成績証明を出してもらえるのかすら知らない(-_-;
しかし結果的に今日の昼に面接を受けて2時間後ぐらいに2次面接のお電話を受けました。雰囲気が良くなかったと諦めないでください。
私の面接官は女性と男性の一人ずつで、面接官の興味はあまりなさそうでしたが、私から話を聞きだそうとしっかりと質問をしてくれましたよ。
エントリーシートと履歴書を机の真ん中に置いて、面接官の方たちが覗き込むような感じで見られていました。
三次選考の面接官についても人によりそうですね。
何となく皆さんと同じ面接官のような気がします
面接中ずっと履歴書を指で弾いて、退屈そうに聞いておられました
何時に面接受けました?
わたしもまだ連絡来ません。頑張って話したツモリなのに・・・
面接を通過された方は、何が良かったのだと思いますか?是非教えてください!!!!
なので次の日に連絡来なくて落ち込んでる方、まだ望みあると思います!
ご親切にありがとうございます!!
精一杯がんばります!
質問内容は二次と同じような感じなのでしょうか?
よかったら教えてください。
僕もです。頑張って答えても『ふーん』とか『あーそう』と言われました。
まだ連絡も来てません。
本当に早いですね。全然うまくしゃべれなかったのに合格しました。
内定者日記によると 面接2 が山場のようですね。
思い残すことがないように頑張ります。
三次というのは…筆記→二次→三次でよろしいでしょうか?
それならば、(こちら)一対二(あちら)です。
かなり年配の蕪?シですので、緊張されると思いますが、頑張ってください!
私もそれでした!
ってか何を話してるかわからない行員さんでした。
あの距離じゃ聞こえないし。。。
僕もそうでした。圧迫はないと思っていたので、びっくりしました。連絡も来てません。
面接の持ち物に
履歴書と成績証明書と
書いてあるんですが
成績証明書も必須ですかね?
まだ取りに行ってなくて‥
同じです!!こちらが何を言っても食いつきが悪く・・・
一回も笑ってくれなかったです。涙
どんな感じの方でした? もしかしたら一緒かもです。
お辞儀をする時、面接官の方よりも先に頭上げてしまってたので、マナーのない奴だと思われたかもしれません(>人<)
昨日の夕方受けて先程ご連絡いただきました!
>ナナズさん
頑張ってきてください(^o^)
私がここに合ってなかったんですかね。
みなさんどうでしたか?
教えていただけたら嬉しいです。
選考早いですよね。。。
お返事ありがとうございます!
そうですね、当日は面接の前に直接お詫びしたいと思います。
人事部の方に謝罪メールを送ろうかとも思ったんですが、しがぎんはメールアドレスがないようですね。
それに、私のせいで面接官の方や人事部の方にご迷惑をおかけしたことを思えば、直接謝罪するのが当然ですよね。そうします。
まにゃさんのおかげで心が少し軽くなりました。
結果はどうなっても、面接は頑張って受けようと思います。
どうもありがとうございました!
私は20頃って言われたような・・・おそいですね
返信有難うございます。学部とかによって選考のスピードが違うことってあるんだろーかとか思ったりもしてるのですが筆記半分しかちゃんと解けていなかったので望みは薄いです・・。( 一一)
10日の午後6時までだったと記憶しています。
そのお祖母さまのことをきちんと話せば、事情が事情なので大丈夫ではないですか?
面接のときにもう一度、直前のキャンセルは電話するべきでした、迷惑かけてすみません。みたいにもう一度謝っておくとか。
大丈夫だといいですね!
幸いにも祖母に大事はなかったのですが、その時にリクナビで面接の当日キャンセルをしたんです。
システム上、キャンセルは受けいられて、改めて他の日に面接予約をし直しました。
個人的にはこれで大丈夫だと思っていたんですが、先ほどしがぎんの方から電話が…(><)
どうやらリクナビの当日キャンセルは向こうには反映されず、私が約束の時間になっても来ないので、心配して電話してくださったようです。
リクナビで当日キャンセルをしたこと、別の日に予約し直したことは伝えましたが、これってやっぱり選考に響くのでしょうか……。
あと、リクナビの当日キャンセルはやはり失礼にあたるのでしょうか。
システム上可能とはいえ、ドタキャンに近いものがありますもんね……ああ、本当に凹みます…。
長くてすみません。私にとってはここが第一志望なので、気になって気になっていてもたってもいられず、書き込んでしまいました。
そうです。
今返事きていないかたもまだ希望があるということでは?
自分も3日16時より受けました。
昨日に通過連絡を頂きました。
まだ諦めるのは早いですよ><
あたしも昨日お電話いただいて次の面接きまりました!
本当に選考の進み具合早い…。
でも滋賀銀行かなり志望度高いので、他の予定蹴ってでも必ず参加します!
今日三次受けます。
四次が最終だと思いますよ(^-^)
返信ありがとうございます
そうですか、それはひと安心です。
お互い就活頑張りましょう!!
筆記の後、1次、2次、最終面接ですよー
一次(筆記)、二次(一次面接)、三次(二次面接)ってことですか?
知ってる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
京都出身で、現場の若手と人事の1回ずつ面談して頂いた者です。本日一次面接をして、無事通過しました。
個人的な意見ですが、リクがつく・つかないはあまり関係ないと思います。それよりも、若手の人と1回会ったけど人事面談に進めてない人のほうが危ないかな。。。
それにしても次の面接が明日とは…。本当に一気に進むんですね^_^;
はやいですね!
次最終ですか?いつですか?
人かなり多かったしやっぱ倍率きついのでしょうか……
リク面を二回、個人的に一回行員の方とお会いした者です。
1日に一次を受け、次の日にリクナビにメールをいただきました。
今日の朝に二次を受験、先ほど三次のご連絡をいただきました。
私は残念なことにまだ来てないのですが、合格者のみなさん頑張って下さいね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
わかりました。
諦めます・・・
ちょうど8時頃に電話で二次通過の連絡いただきました。
ちなみに二次は本日昼過ぎに受けました。