会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かります!でも、きっと、自分が一番求めているものは何かってことが決め手になると思うんです。
私の場合は、私にとって、働きやすい環境があったことと、ここの働きやすい環境でなら自分自身の目標を達成できると思ったので、決めました☆
flyさんにとって一番重要なことは何ですか?
私も志望度高いんですけど、やっぱり一般職だと給料が低いのかなとか考えて欲が出てきちゃいます↓
大共さんは第一希望だと言わないと内定出ませんか??
一般職です!
私は、ここが本命で、ほとんどここ一本に絞っていたので、もちろん就活終了でした☆
flyさんは迷ってるんですか??
そうなんですか。。
ボアズさんは総合職ですか?一般職ですか?
また、内定もらっていて、大垣に決定して就職活動をもう終えてますか??
質問ばかりでごめんなさい><
ライバルと言われているJ銀行が初任給アップを検討しているという記事を新聞で見かけたので、J銀行がアップするなら、アップするような気がするのですが・・・。
一般職はやっぱり総合職と比べると、低いとは思いますが、他業界に比べると、一般職でもそれなりに上がると聞きました!資格を取るなど、スキルアップしだいだという話も聞いたことがあります。
私もそれだけです。でも2次通過の連絡をもらい、最終面接にあたって、「その場で他のところ断ってもらうかもしれないよ?」
って言われましたが、最終面接はいたってなごやかでした。
ありがとうございます!私も19日に1次の結果が来ました☆第一志望なので頑張りたいと思います!!
そうですか^^ありがとうございました☆
ここの一般職の給料というのは低いのでしょうか??
N銀行の初任給アップはありましたが、ここは変わらないですよね。。
そうしたらやはり年収とかもやはり少ないのでしょうか。。
分かる方お願いします><
意思確認の面接だと思います。1次・2次で聞かれた事と変わらないと思います。その場で内定を頂きましたが、特に書類の提出期限はないようです。5月に電話連絡するよう指示されました。遠まわしに他行を断るよう言われました。
わたしも他社と迷っています!!
まだ個人情報の書類にしかサインしていないですし、すんなりとお断りできるのでしょうか・・・。
他社には待っていただいているので、早く決断したいのですが、考えるほど分からなくなってきますm(__)m
抑えるトコ抑えることができず無理かなと思ってます。
19日に受けて受かってた場合、連絡っていつごろなんでしょう??
その交通費はでないっす!!
内定もらってからここの用事で岐阜に行くときは出るとおっしゃってましたv
私も、大共と十六で迷った一人です。
両方の銀行に知り合いの行員がいるので電話して
私の人生プランや、何をしたいのか??それは
どちらの方がやりやすいのか?などを聞きました。
やはり、岐阜県で同じような規模の銀行であるため
本当に悩みます。もし知り合いの方がいらっしゃるので
あれば、相談するのが一番ベストだと私は思います。
本当によかったですね!!頑張って行ってきてください!!
↓まちがえました
最終の本店での面接って交通し飛球ですか?
今電話をかけたところ、明日面接をさせて頂くことになりました。本当にこの掲示板の皆さんには感謝しっぱなしです☆
そして、ボアズさんありがとうございました(^^)
徒外とまではいかないかもしれませんが、一般職の行員の方のお話によると、営業の方と付き添ってお客様のもとに伺う機会が、場合によってはあるみたいです。でも、めったにないと思います!
>リンゴさんへ
土曜日、日曜日も採用活動されている可能性ありますよ!!土曜日に申し訳ありませんと断りつつ、かけてみてはどうですか?
お返事ありがとうございすm(>_<)m
お二人とも連番ということは、大垣共立さんの可能性が高いですね!明日は土曜日なので正直かけ直すか迷っています。。。今更ながら電車に乗っていて出れなかった事に後悔してます↓↓書き込みありがとうございました☆
一般職の方は窓口に座っていただくということはお聞きしましたが。。。
誰か知ってる方お願いします><
先日内定を頂いた者です。
2次の次ですと、3次を受けてそのまま役員との最終面接があると思います。
電話で「次は大切な面接だから」と言われたり、階が12階の場合は最終の可能性が高いですよ。
今、大垣共立銀行と十六銀行ですごく迷っています。
十六銀行には大共から内定を頂いたことを伝えたのですが、熱心に声をかけてもらっている状態です。
同じ経験をされた方や何かご意見がありましたら書き込みお願いします。
私がかかってきたのは連番でしたよ^^
2次を受けた次の日の夜に電話がかかってきましたよ^^
日曜日のはずが、今日決心の電話をしたら明日来てくださいと言われたので明日最終いってきます!!
下二桁連番でしたよ!!
でも担当の方がいらっしゃらなかったらしく、またかけなおしてもらってしまいました。
次の日一日待って来なかったので、その次の日にかけなおしました!
全然連絡がなく、正直落ちてたと思っていたので本当に嬉しいです。
私は総合職ですが、3次面接はどんな事が聞かれましたか?
時事ネタや株価はやっぱり抑えておいたほうがいいでしょうか?
昨日番号が大垣市のものである番号から着信があったのですが・・・どんさんにかかってきた番号の最後の二桁は連番でしたか??昨日出ることが出来なくて、今日1日待ったんですがかかってきません(泣)明日は土曜日だし(ノ_<。)
大共さんからだったのかすごく不安なので教えていただけたら嬉しいです。。。
ちなみに二次の結果は即日でしたか?
何次まであるか知ってる方いらっしゃいますか?
これはもぉダメなんでしょうか?
・・・諦め切れません。
大共さんの連絡っていつも何時頃か分かる方いらっしゃいますか?
アドバイスになったかは分からないケド、
どんさんが通過してて良かったです!!
次も頑張って下さい☆
ありがとうございます☆
1日待ってそれでも連絡が来なかったので、
次の日にこちらからその番号に電話したら大共さんでした。
通過してたみたいで、次の面接の予約できました!
正直他の地銀と迷っていましたが、ここに決めます!!!!
内定をすでにもらった方、よろしくお願いします♪
そしてこれからの方、自分を出せば必ず通ります!!
笑顔でハキハキ話して面接を楽しめば結果は必ずついてきます!!
悔いのない就職活動になるよう、頑張ってください☆★
いえいえ。
お互いなかなか辛い立場ですけど、希望を捨てずに頑張りましょう!!
連絡きたりしたらまた書き込みしますね。
内定おめでとうございます。
私は次に最終なんですが・・面接はどんな感じでしたか?
あた、書類とか送る期限は決められてたりしますか?
内容は難しかったですか?SPIですよね?
まじっすか???
俺も1週間くらいあいてるんで駄目だと思ってたんですけど、、
今日非通知とれなかったんですけど、もしかして大共ですかね。。。またかかってくるのでしょうか・・・
不安でしょうがないです。。
ありがとうございますm(_ _)m
友人で、11日に受けた子が今日電話かかってきたそうです!!やはり1週間以内なら望みありそうですね☆
相当雰囲気が良かっただけに、連絡が遅いと不安になりますね…みんなで早期に内定が決まることを願いましょう!!
書き込む場所が違うと思うのですが。。。
岐阜信さんに決められたんですね!おめでとうございます。
私も悩んで悔いのないようにしっかり考えて決めたいと思います(p≧△≦q)どちらかの掲示板で内定を頂けたら報告させていただきます。ありがとうございました...☆〃
私は17日よりはやい日にちに1次を受けました。
もうダメかな・・・と思っていたら、今日電話がかかってきました!!!
なので本当に最後までわからないですよ!!!
たぶん他の選考も終盤が近いので、辞退ともあるからかな??と思っています。
私も同じく17日に本店で一次面接を受け、未だに連絡来てません↓↓
面接は雰囲気も良く、なかなか良い感じだったんですけど・・・
一般職の方は16日に一次受けて、今連絡きてる人もいるらしいですけど。。
総合職はどうなんですかね・・・?
30分ですか☆ひつじさん、どうもありがとうございます><;
助かりました!!
30分でしたよ。
四月からがんばります!!!