会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じように、どちらかで悩んでおります。
すぅさんは、もう返事はされたのですか?自分は、まだ悩んでおります。個々に魅力があるので本当に悩みます。。
私にもついに連絡が来ました!!!待っていた甲斐がありました。もう最終は受けられましたか??私も全力でがんばりたいと思います。
明日、二次面接を受けます。
二次面接は、どのような感じですか?
今までに受けたかた、よろしければアドバイスを頂きたいです。
ここは大共に入りたい、もしくはまだ迷っているけど選考を受けている人がたくさん見る掲示板です☆
就活のストレスが溜まっているのはわかりますけれど、
そういう他の人の気持ちを考えない発言はやめてくださいね!
みんなで励ましあって、情報共有しあって、頑張っていきましょうよ♪
同じような方みえませんか?
こんにちは☆選考について詳しく教えてくださってありがとうございます!!
なるほど~…連絡の次期は個人個人によって様々なのですね。。2週間以内に大垣以外の選考もあると言ったためなかなか連絡がこないのかなぁ…
2週間は気を長~くして待ってみます!!
確かにww
どういう意味ですか?
来年からいっしょに頑張りましょう!!
来年からよろしくお願いします☆
ここに決めているみなさん、よろしくお願いします^^
良かったですね~~!!待った甲斐がありましたね♪
私は20日なので…
9割諦めつつ1割希望を持っています(笑)
絶対内定いただけるように頑張ってくださいね☆
こんにちは!私も25日に二次を受けて27日に最終の連絡を頂きました。でも私の場合、一次の8日後に二次の連絡がきたので、タイミングは人それぞれなのかなぁと思いますよ☆
私の友達は、1週間後に最終の連絡を頂いたと言ってましたし。多分ですが、他社状況など含めて検討されているのではないでしょうか。
まだ2回目の人は残念でしたね。
死ね
>さーりさんへ
昨日のお昼に電話をいただきました。(出れませんでしたが・・・)私も諦めかけていたところだったので、ビックリしました。2週間の期限ぎりぎりまで、もう少し希望を持って待ってみたらどうでしょう??
お二方に連絡が来ることを祈っています。
こんばんは☆私も25日に一般職の2次面接受けてきたのですが未だに連絡きません…1次の時には翌日電話がきたので余計にヘコみます。。(不安…)
学校で先輩の就活記録見たら選考通過したら翌日には電話がきたって書いてあったのでやっぱりダメだったかな~。。って思いました…大垣の面接官は常に笑顔だから何で落とされたのかがスゴイ知りたいと思ってしまう、、、
ありがとうございます。
tasunnnさんの例もありますし、2週間希望を持ってまってみたいと思います。
私も一時面接は個人ではありませんでしたよ。それでも二次面接の案内が来ましたし、二次面接は個人でしたよ。だから一時面接が個人じゃないからってあまり考え込むことはないと思います。
>みっくさんへ
この掲示板の書き込みを見ると、2,3日で連絡を受ける方もいます。でも私自身、一時面接を受けて10日くらい経ってから二次面接の連絡をもらいましたので、ホントに人それぞれのような気がします。
お返事ありがとうございます☆
緊張しますが最後だと思って精一杯頑張ってきます!!!
3次面接は、12階なんですね~☆
大垣さんは第一志望なので、自分の思いを精一杯伝えてきます!!
ボアズさん、お返事ありがとうございました!!
金融は即日、翌日連絡っていうイメージがありますもんね。。
今は二次通過の人を優先にして一次通過は後回しに…
なんてあるわけないかな(涙)
けど24日ならまだまだ希望を持ってもいいと思いますよ☆
ここの書き込み見る限りでは一次通過者があまりいないようですし…
>assaさんへ
今日も電話鳴らずじまいでした。
期待持ってた分ショックが大きいです。
三連休にGWが始まるし電話が鳴る気が全然しません…
もうそろそろ切り替えなくちゃですかね。辛いですね。
2週間って言われたんですけど、どれくらいで連絡ってくるものですか??
1週間ぐらいは待ってても可能性は有りですか?
私は12階でした!最終面接で内定をもらえる場合は、12階だという噂を聞いたことがあります。
今までと同じように、守衛さんに伺えば、教えていただけますよ☆
私も20日に1次を受けましたがまだ連絡はないです。
まだ希望は捨ててないんですけど今日で1週間ですよね…。
私も23日にうけて連絡がないです。普通に笑顔で終わったのに何がいけなかったのだろうと考えてしまいます。不安ですが、お互いもう少し待ってみましょう!!
電話で聞きそびれてしまったのですが、面接場所は、前回と同じく17階でしょうか??
どなたか教えてください☆
それは電話とかってことですか??
今後の事の説明を聞くために5月にこちらから大共の方に
電話をかけるように、通帳を作るようにと言われましたよ^^
面接が終わった後の手続きは、個人情報についてのサインだけ
しました♪
最終面接で内々定をいただいた後、何か連絡とかありましたか??
私も24日に一次を受けてまだ連絡がないです。まだ希望を持ちたいのですが、書き込みを見ているとほとんどの方が翌日には連絡が来ているのでとても不安です。
一日中、携帯を見ちゃいます・・・。
書き込み見てると一週間後に連絡来た方もいらっしゃるので
まだ希望を持っているのですが。。
私は電話するね☆的な事を言われたので余計辛いです。
5月選考の人たちが迫ってくるって思うと
やっぱりダメだったのかなーなんて思っちゃいます。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
もちろんすべて総合職内定ですよ。大垣共立に決めた理由は本当に様々あり、ここのような掲示板だけではうまく伝えることができません(><)ただ私の中では一番良い銀行だと思っています。皆さんと働ける日を楽しみしています。
ありがとうございます☆
そうですよね。。。
二次通過の電話で、迷っていることを話したら
やはり最終は「しっかり気持ちを固めて来てください」と
かなり言われました。
一次二次面接ともに
本当に私の話をじっくり聞いてくださったので
私もよく考えて気持ちを整理し最終に臨みたいと思います。
一時の連絡が早かっただけにもうだめなんではないかと不安です・゜・(ノД`)・゜・。
ぁりがとうございます!!
ぴょんこさんの書き込みに感動してしまいました。。。
同期ですね♪
これからイロイロあると思いますけど、みんなで頑張って乗り越え、大共をさらに繁栄させて行きましょう!!!!
すみません・・・内定で舞い上がってしまって正確な時間は覚えていません。おそらく20~30分のはずです☆
しかし、私の場合は開始が10分遅れました。
時間には余裕を持っておいたほうがいいかもしれません。
あと、大共は他社辞退が前提なのでその後の就活はあまりよくないかもしれませんね。
面接ではなく面談(雑談)という感じでした。
自己PRや志望動機を言う機会もなく、私は履歴書に書いた資格などについてなぜ取得したのかや親はどんな反応かなど聞かれましたが終始笑顔で穏やかな面接でした☆
他の地銀でなくなぜ大共なのかも聞かれた気がします!
ほとんどの方がその場で内定いただけるみたいなので落ち着いて、笑顔でやれば大丈夫だと思います!!
頑張ってくださぃ!!
私も二次を受けてから全然連絡がなく、落ちたと思っていました。
で、忘れた頃(木曜に二次を受けて次の週の月曜日)に連絡がきました!
正直に電話で「落ちたと思ってました」と伝えたところ、今、書類が錯綜していて連絡が遅くなってしまったとのことでした。
まだまだ可能性はあります!
希望を持って♪^^♪
そうなんですかぁ!?
わたしももうちょっと待ってみます♪
お返事ありがとうございました。
おめでとうございます☆★
なんか私も嬉しいです♪来年からよろしくおねがいしますね(≧∀≦)
内定おめでとうございます☆
最終面接の時間はどれくらいかかりましたか??
そのあとに予定が詰まっているので(>Э<)
おめでとうございます☆
私は28日に最終を控えていますが、どんな感じでした?
最終で落とされるってことあるんでしょうかね??
その場で内定もらえなかったら…と不安になりつつあります↓↓
おめでとうございます!!ところで二次を受けてどのぐらいで連絡来ましたか??全然来なくて。。本当に不安です。ここは第一志望なのに><
私はこの掲示板にとてもお世話になったので私でよければ何かアドバイスなどします!
ちなみに一般職です。
やっぱりみなさんすすんでるんですね゜(ノ´Д`)
今さらですが、現時点で連絡がないってことはもうだめですよねぇ↓↓
N銀行からももう内定がでているんですね。。
なぜ、メガやN銀行より大垣を選んだんですか?
総合職の方ですか?
16日にうけて、24日に連絡来ましたよ。
返事ありがとうございます。もう1日待ってみます。皆さん翌日に来ている方が多いのに、どうして1次の結果から人より遅いのだろうと不安になります。どんさんも最終面接がんばってください。