会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でお話された人事の方は、Kさんでしたか??
理由は就職する会社の名前をはっきり述べたのですか?
意思を再確認されるぐらいの数分ですか?お話をしたのは。。
質問ばかりでごめんなさい。。
他にきめたのですね。。
他がもし銀行なら、ここではなくそこを選んだ理由を
教えていただきたいです。。
電話にて辞退の旨(理由も含め)を伝えました。
意思の再確認をされ、速達で本社に辞退の手紙を送り、そこで正式に辞退とすると言われたので、次の日に手紙を出しました。対応は冷たかったですが、耐えられないほどではありません。頑張ってくださいね。
私は以前ここで内々定を頂いたのですが事情により辞退することにしました。
どなたか既に辞退された方、どのような感じだったか教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございます!メガも志望していても最終まで行けるんですね!私もメガを受けていることを伝えていますが、もう2次を受けてから1週間連絡きていないので心配で…↓↓
でももう少し希望を持って待ってみます!ありがとうございます☆最終面接頑張って下さい!!
今日最終面接を受けた者です。
私は内定なら1週間以内に連絡しますと言われました。
この掲示板を見る限り内定を頂いている方はその場で内定を頂いているみたいなので、不安です・・・。
このような方は他にいらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
やはり普通にいろいろ質問されるんですね^^;
いつも、最後はどうやって決めるかって質問で困ってしまうので、今度は準備していこうと思います・・・。
がんばってきますネ!
>あっこさん
私は、メガを受けてることは伝えました。そのためか、1次通過の連絡をいただくのには時間がかかったりはしました。
今度最終面接なのですが、やはりそのときまでにはメガにするか大共さんにするかは自分の中でよく考えて決めてからのぞまなくてはいけないようです。(そのようなことを結構キツク言われると思います・・・)
長文で申し訳ありませんが、つまり、メガも志望していると伝えても最終までは進むことはできると思いますよ☆
内定者の方で、メガバンクも受けてそのことを大共に伝えたけど内定もらった方はいらっしゃいますか?やっぱりメガも志望しているとは伝えないほうが良いのですかね??
過去の他の人の書き込みと同じになってしまうかもしれませんが・・・。
私の場合は、御行一本ですとアピールしていたせいか、意思確認は、最後の最後のみでした。お話した内容は、1次2次と変わりありません!今までどおり望めば、きっと大丈夫だと思います。頑張ってきてください!!
今度、最終面接を受ける予定のものです。
最終は意思確認といった意味合いが強いのでしょうか?
また、1次、2次と同じように30分くらいかけて他の質問もされるのでしょうか?
どなたか教えていただけるとうれしいです(>ー<人
お返事ありがとう御座います。
いえ、主旨も理解していましたので冗談含みでした。
失礼しました。
では、私も失礼します。みなさまも失礼しました。
削除出来るようなので削除を試みます。
私の友人、女性ですが、大垣共立さんから内定が出ますことを祈ります。
俺がつられたのがことの発端だな…しらけさせてすまん、消えます。だからお前らももうry
いい加減オレもオマイマも板違いと気づいてね。
それと改行ぐらい覚えてください。
顔真っ赤で急いで返信したから改行忘れちゃったのかな?( ´,_ゝ`)プッ
僕ニートで社会にでれない不適合者だからいらいらしてゴメンネ。
じゃあ板違いだからそろそろ出て行こうね。
ここ大垣共立銀行の板だから。
レスはいらないから顔真っ赤にしてチラシの裏に書いてね(;^ω^)
こう言ってもまた顔真っ赤にして脊髄反射して書き込むんでしょ?
あなたと同期ですか。笑
どちらで選考受けられたのでしょうか?!
そんなことで腹を立ててるようじゃ、社会に出てからこまりますよ(笑)もう少し大人になってください。
悲しくなります。
三井不動産内定の方ですか?別に三井は否定してません
不快に思われたなら申し訳ありません。
これからこちらで頑張っていこうと考えてる人に対して
自分の就職に対する考えかたで他人の働き方を否定する
&見聞きしただけで、さも体験したように語る
発言にイライラしたもんでついつい釣られてしまいました。
板汚しで申し訳ありません。
巣に帰るお。
ありがとうございます!
かけ直してみます!休日なんで繋がらないかもしれませんが…。
でもとりあえず掛けてみます!ありがとうございました☆
私の場合は大学で学んだこと、選考状況、学生時代に頑張ったことを聞かれ、一次と同じくらいつっこまれた気がします。また大共や他の企業に入った時のイメージはできてるか、も聞かれました。まだ出来ていないと伝えたところ、「今からでもいいからパンフやネットでイメージしておいた方がいいよ」とたくさんのアドバイスをもらいました。
二次もあまり緊張せず自分を出せると思います!頑張ってくださいね!
負け組だなんてまだ言わないでください。
僕内定者でへこみますwww
ただビリヤードさんの書き込みを見て言われても仕方ないかとは思いましたが。
一緒に働くことになるんですねビリヤードさん。
>ん?!大きな顔なんて、してないですよ!!笑
>しっててよんでます!苦
顔真っ赤ですよ( ´,_ゝ`)プッ
下手な煽りは自身の日記帳かチラシの裏に書いてくださいね。
三井不動産日記もそちらに書いたらどうですか?
またまたつられたクマー
パン食の女の子が給料そこそこいいとか何見て言ってるのかと小一時間ry
先輩に聞いた?自分で見たこと体感したこと以外は語るなよ。
29歳の大卒♀の給料明細見たことあるのかと?
銀行の働きやすさなんて営業店ごとに違うし。
さすが全国規模会社の30名募集に入る優秀な人は違いますね。
つられたクマー
どこの会社かわからないけれどもとりあえずかけなおしてみるべきだと思います。会社側ももし、かけなおしてほしくないようであれば当然非通知でかけてくるのですから。大学名と名前程度を伝えれば、用件を教えてくれるとおもいますよ。
ん?!大きな顔なんて、してないですよ!!笑
不快感ありましたか?!
1次でもけっこ~つっこまれたと思うのですが、2次もつっこまれるんですか???何を聞かれましたか???
教えて下さい、お願いします☆★☆★☆
大垣共立のことよく勉強されてますね。
はじめてこの掲示板に来たので新しい書き込みから見ていって、そう感じました。
でも、いろいろな悪い点いっておいて、進路は、三井不動産て…コーヒー吹きましたw
こんなとこで大きな顔してないで自分の進む会社のこと調べたほうがいいのではないですか?!
誰もつっこまないので一応つっこんでおきました。ネタで、僕たちをわらわそうとしてくれていたのなら、空気読めない書き込みして申し訳ありませんでしたw
私は一般職で受けたのですが、あまり書かなくても通りましたよ★
私の場合、この選考のすぐ後にまた違うところの選考があって試験が終わり次第帰りたかったので、早めにいって書いたのですがやはり限界はあり、結構ガラガラのまま出してしまいました。。。
でもそんな感じでも、今最終面接を控えている状態なのできっと大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます。私も大共に勤める知り合いの方たちから、話はいろいろ伺っているので、ある程度は承知です。どこの企業には表裏はあると思いますが、頑張ってみようと思います。
出られなかった場合、もう一度電話かかってくるんでしょうか?
今日はまだまだバイトで。。
岐阜はここしか受けてないのですが…。
折り返し電話をすべきでしょうか?
出られなかった場合、もう一度電話かかってくるんでしょうか?
今日はまだまだバイトで。。
岐阜はここしか受けてないのですが…。
折り返し電話をすべきでしょうか?
休暇のことはみなさん承知のことじゃないですか???
銀行志望しているので><
大晦日と三が日しか正月は休みがないし、お盆も休みはないし…
でも、ミニ休暇や連続休暇が銀行には絶対あるから、長期休暇は取れるし、かつ安い時期に旅行とかにも行けちゃますよね♪
大企業にみたいに休みの日にどこに行っても人がいっぱいってのはいやですよね。。。平日休みの魅力もすごくよくわかります★
でも、これってそれぞれの価値観の違いだから、どっちがいいとか言ってもどうしようもないですよね^^
私は女性なので、ビリヤードさんの書き込みの前半の情報、とても助かりました(’∀’)
キャリアアップを考えていて、結婚しても将来バリバリ働きたいなら、女性にもあまりお薦めできません。
しかし、3年、5年、10年ぐらいのスパンで考えているなら、女性にとっては給料もそこそこいいですし、お薦めです。短大卒業の女友達や先輩の女性が働いているので、見ていて分かります。
ただ、休みは少なすぎです。土日は休暇ですが、お盆、年末年始はメーカーなどの企業と比べると少ないですよ。
住宅や不動産関係は、平日休みなので、なるべく土日休みの企業を選ぶことをお薦めします。
自分は知っててわざと呼んでますよ!!!
特に意味はないですが。。。苦
どうして女性だと銀行はお薦めなのでしょうか?
また、お薦めできない業界はありますか?
年末年始休みが少ないとは知りませんでした!
銀行はどこも同じくらいの休暇でしょうか?
以前から思ってましたけど、おおきょうじゃなくて[だいきょう]ですよ。もし、知っててわざとそう呼んでいるのならごめんなさい。
がんばってください!!!
女性ですか?!
女性なら、銀行はお薦めできます。
友達にもおおきょうの女の子いますし。
ただ、年末年始の休みなど少ないですよ!!
悩みますよね。あたしは昨日こちらでお世話になることに決めました!どちらの職場が働き出したとき自身が活き活きできるかを考えた結果です。
スターさんも納得のいく就活になるよう祈っています。
おめでとうございます~☆
私は電話になかなか出ることができず、まだ二次面接してないのですよ・・・二次は?日です。
お互いに内定貰えるように頑張りましょうね☆
書き込みありがとうございます。
過去の書き込みも読ませていただきました。とてもためになりました。
明日、頑張ってきます☆
確かにそうですよね。私も就職活動を通して、改めて、大共に限らず学歴がとても重要だと感じました。でも、それって仕方ないです。学歴も本人の持っている特性の1つで、努力した証やその人の実力を表す1つの要素ですから。
そういうことも含めて、私は大共を心から志望しました。結局は大企業となれば学歴を重視します。開き直ったらだめなのかもしれませんが、きれいごとかもしれませんが、その中で、私自身はどうすればいいかを考えました。
長々とごめんなさい。
大垣の人はこちらが迷っているということを配慮して1週間置いて連絡をくださったみたいなので学生のことをよく分かってらっしゃる企業だと感じました☆
長いようで短い2週間ですが、気長に待ってみてください!
最終頑張ってきます!!爽健美人さんにも連絡がくることを祈ってマス☆
失礼しました。
おおきょうがんばってください。
私は三井不動産に行きます。
仕事の割に給料安いし、男にはお薦めできません。
銀行の出世の9割は学歴で決まってますから。
2週間ですね☆ありがとうございます。気長に待ってみます。アスザさん、最終面接がんばってくださいね。
私も25日に2次受けました☆それで、先ほど最終面接に来てくださいという電話を頂きました。
連絡の期間2週間以内というこを言ってましたよ!!
私は他の企業もこれから受けるということを言っていたので1週間置いて連絡をしたと言ってました。。。
一次面接と特に変わりはありませんでした!!
過去の書き込みはご覧になりました?載ってますよ☆