会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきDVD見ましたけど志望度かなり高くなりました。
一人でこそこそみたほうがいいですね。
行員さん恥ずかしそうでした(笑)
>>とこなめさん
3月2日から3月7日に総合職の申し込みしましたか?
僕の場合2日ぐらいしてPCのアドレスに来ましたよ。
問い合わせしないといけなですね。
独自ではなかったですよ。対策はできないと思います。
確立論的な問題でした?
メールで送られてきてないと思うんですけど、問い合わせてみたほうがいいですよね?
さっきリク面がありました。
その際に、リクルーターの方がWeb試験の再募集を3月下旬に行う予定だとおっしゃっていましたよ。
こんばんは。
私は2月28日のキャリアフォーラムに参加しました。
DVDいただきましたよ♪
…まだ見ていませんが><
まぁ普通の頭してたら出来ます。
そうなんですかッ、じゃぁ参加できます(@^^)/~~~
教えてくれてありがとうございました☆
総合職のセミナー参加しました。3時間くらいだったと思います。
時間内に終わりましたよ。用事のある方は終了30分前から帰ることができるみたいでした。
私午後から違う企業で二次選考あって、延長すると非常に困ります・・・最悪キャンセルしないといけません(T_T)/~~~
私はリクついて(といっても1回会っただけ)、次は人事の方と面談が入っていますが、特別すごい学歴ではないです。
メーカーを主に受けてますが、リク(OB)つかないと選考にのれない会社が沢山あります。割り切るしかないのが現状です。
「情報を毎日チェックする。」
個人の努力で選考にのれる点は、まだ評価できると思います。
確かに・・・・・リクついてる人ってやっぱり学歴なんですかね????
説明会何回も行って、予約も自分でして・・・・・
こんな不公平ないですよねぇ~・・・・TT
確かに・・・・・リクついてる人ってやっぱり学歴なんですかね????
説明会何回も行って、予約も自分でして・・・・・
こんな不公平ないですよねぇ~・・・・TT
あれで不合格とかあるんですかね??????
どれくらい反映されるんですかね~
?なにも連絡がない人
?電話で受付始まりましたよ!と連絡貰った人
?↑プラス、人事と面談しませんかの案内きた人
では不公平感は残りますよね。
09では面接時に出席カードで参加回数把握されてたぞ
関東の内定者は最低3回はカード提出したってゆうてたし
面接で挽回してな
予約同じくとれません死
もっと枠増やせってかんじです(ノ-”-)ノ~┻━┻
人気こんなにあるなんて
二次募集なさそーですよね?
うーん、そうなんですかありがとうございます。
お互い、オープンでがんばりましょう!!
僕も電話かかってこなければ絶対気付かなかった。
これで締め切りならあまりフェアではないですね。
私は関東組みなのですがリクルーターついていません。おそらく説明会や合説に1度も行ってない事が理由だと思います。セミナーは行ったのですが…
第一志望なのに…
戦わずして敗退??笑
また募集はあるのでしょうか??
東海圏ではやらないのかな・・・?
私も先日座談会のようなものに参加して、3日に人事の方から再度連絡を頂きました。
次は人事の方との面談のようですね。
今ひとつ採用の流れが分かりませんが、頑張るしかないですね(@@;)
ありがとうございます^^
私は電話ないのですが(笑)結局試験申し込んだので多分大丈夫…なはずです!気にしないで頑張ります!
ありがとうございました(ぺこり)
私も先週、リクルーターの方と会って、
今日(おそらく)人事の方から電話がありました。
選考は受けますか?とか、希望の職種は?とか、
リクナビをチェックしてください
などとおっしゃっていました。
ありがとうございます☆
職場見学会もフォーラムも満席で予約取れなくて(T_T)
お客さんとして隅っこで座る、という場合でもやはり私服じゃなくてスーツで行くべきでしょうかね・・・(^^;)/
私が11月の説明会で聞いた人事の人の言葉を、そのままのせますね☆
「支店訪問は2月に職場見学会があります。それ以外では基本的に支店に来られると、他のお客様を待たせる事になるので対応は出来ません。ただしお客さんとして支店に来て、隅っこで座って雰囲気とかを感じるくらいならかまいません。その時は一言『見学したい』って行員に言って下さい」
ってことなので、アポはいらないみたいですよ~。
ちなみに、「月末・月初め・5と10のつく日・月曜日・3時間近は避けて欲しい」とも言ってました。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
そうなんですね。
内定者日記にも最初に1回だけと書いてあったので、本当にそれだけなんですかね。謎です。
僕も先週東京でリクルーターと会いましたけど、それから連絡はないですよ。よくわからないですね。
下に書かれているようにjanneさんのようなことを聞かれたのですが、皆さんその後リクルーターさんや支店の方から連絡ってあったのでしょうか?
ここの支店訪問ってアポはいるのか誰か分かりますか?
昨日大阪であり、OBの方に志望動機や自己PRを聞かれました。
恐らく関東、関西、東海のある特定の大学生を対象に行われているのではないでしょうか?昨日はOBの方で、人事ではないですが志望動機と自己アピール的な感じで聞かれました。
その地域は選考が早いみたいなので…
東海地域でリクルーターがつくのですか?
ありがとうございました^^
そうか、きてるんですかorz
望みを捨てずに待つことにします
私は東海在住じゃないのでリクというか店舗面談ですが、来ましたよ^^
差ほど学歴は関係ないと思いますので、地方で日程のズレがあるのではないかと。
私ももうすぐリクルーターです。何聞かれました?
受けた方なに聞かれましたー??
おれも第一志望かな
みんなさん就職活動はじめました??
ぼくここだいいちしぼうですよ!
ここはどんどん内定者が辞退していくと聞きますし、どんどんいろんな企業・資格試験と併願していったらいいのではないでしょうか。私も司法試験の二次の結果待ちです。