会員登録すると掲示板が見放題!
大垣共立銀行には9633件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの393件の本選考体験記、272件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は4月末までと言ってましたが、やっぱり通過者には早く行くんですよね…
できたのかできなかったのかよくわからないから不安です(>_<)早く来て~!
そうなんですか!貴重な情報ありがとうございます。来た人から書き始めるなんて知りませんでした!それは早めに行った分いいですね。
栗さんありがとうo(^-^)o♪
3日の20時過ぎに連絡を頂きました!
友人のなかには当日連絡を受けてる子もいました
二次に関しては
来週の予定を聞かれて
希望通りの日にしていただけました
これが通ってうまくいったら次が最終のようです
書きます☆
だから40分前くらいに着いておくと良いかもです。
入るのにかなり並ぶので…(笑)
席は指定で、席に着いた人からES書きます。なので履歴書見て書きました。
志望動機やら自己PRやら
あと、他2問です。
テスト始まるまで書いて
テスト始まったら一旦しまって
テスト後にかけた人からその場にESを置いて帰りです。
当日はやっぱりES書くんですかね?
筆記の内容は実に説明しづらいものなので、ここで変に聞かない方が良いかなと思います…。
ここで聞いてもなんも対策できないし、有利にもならないし
余計不安になると思いますw
それでも知りたい人は
↓↓↓↓↓<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>まぁ強いて言えばEQでしょうか。
頭使って法則を理解して算数ww
計算自体はすごく簡単。
だけど法則…ルールが毎回変わるのでややこしいかもです。
間違い探し的なものもあったり、意味当てみたいなものもあります。
でもすごく難しいわけじゃないです。
ルールが分かれば超簡単計算。
それに対策もありません。
やれるとしたら暗算の練習くらい(笑)
あと集中力wwwww
各問題、多く設定されています。
全部できないでしょう。
6割できれば良いと思いますよ☆
ヾ( ´ー`)ノ~
でも、みんな難しいって言ってたから…
今まで何社か受けたけど、初めてみるテストで例題理解するのに必死でした~☆
GDの通過連絡はもうきていますか?
当日にきました?
今日の筆記試験に男性の方が1人いらっしゃいましたよ
正直関東選考はざるなんで、選考に乗ってる人は特定されやすいので情報だせないんでしょう。というか、人にアドバイスとなる有益な情報がない。
4月第一週に東京で面接して、その後本社の予約その場で入れて本社行って行きますって言えば内々定って感じじゃないでしょうか。
ほとんどの関東組の人が本店での面接控えてるから情報出してもしかたないか・・・
エントリーシートはその場で書かされましたか?
一般職は基本、女性の方が多いと思うのですが・・・。
いろいろ調べてもわからなかったのでテストなどを受けて知っている方いましたら教えていただきたいです。
んで、1~3次面接ですね。
私は明日の夕方行きます。
テスト、そんな難しくないらしいのでがんばりましょー★
前、合説でお話を伺った際、
一般職は応募者が1000人になったら締め切ると仰っていました。
もしすごく気になるなら聞いてみたら良いと思いますo(*^‐^*)o
7人
30分
10年後の将来像
和やかな雰囲気でした
ありがとうございます。
筆記試験がんばりましょうね!
筆記試験としか書いてなかったので
面接はないと思いますよ。
予約票とかもどこにあるのかわかりません。1次はGDだけですが予約票とかいらないんですか?
しないといけないと聞いたことはないのですが、ただ行員さんの生の声を聞けるというのはそこで働く自分をよりイメージしやすくなるような・・・すみません。詳しくはわかんないです。。。
貴重な情報ありがとうございます!私はエントリーが遅くて支店訪問会に参加出来ませんでした(><)確かに通常業務に支障が出たら申し訳ないですね・・・
地銀は支店訪問しないといけないと聞いたのですがこちらもそうなのかな??
先輩行員と語る会の時に人事の人に聞いたのですが、普通にアポなし訪問をしていいみたいですよ。ただ、以前に支店訪問会を大共さんは行っているので、「通常業務に支障が出ないようにそのような機会を設けた」とおっしゃっていました、さらに「支店ごとにカラーがあるからその支店を見ただけではどんな銀行かつかむのは難しいと思うので、まずは自分磨きをすることをお勧めします。」ともおっしゃられました。
とはいえ、わたしは支店訪問会に参加しましたが、他の店舗も見てみるつもりですよ。
長文失礼しました。
やっぱり、そ~ゆ~ことしたほうがいいんですよね。。。。
人事の人に電話すればいいんですかね????
筆記試験の後に面接ってあるのでしょうか?
どなたか教えて欲しいです。
あっ、そうなんですか!ちょっと安心!?しました。
前会いに行ったときに、「特に話すことは準備していかなくていいですか?」って聞いたら、グループディスカッションだからいいよって返答でした。責任は持てませんが、多分大丈夫じゃないですかね?笑
どなたか、お願いします。
総合職志望だったんですが、リクナビで登録するの忘れてて、つい2、3日前に気付いて人事部に電話したら対応してくれましたよ!電話してみてはいかがですか?
ちなみに、登録してないにも関わらず、面談に行ってウェブテストも受けてないのにGDの予約したんでさらにややこしい感じでしたが…笑
追加してほしいです・・・
受けるみなさんがんばりましょう
ほんとですか~ありがとうございました!!!!
も~企業がありすぎて混乱してしまいました・・・
もう1つ質問なのですが、、、金融って説明会にたくさん参加
しないと受からないと先輩に言われてしまいました・・・・
これってほんとうなのでしょうか????
私2回しか参加してないです。。。。
最初の選考がGDだよ。
WEBテストはみんな通るから気にしないで!
一般職はわかりません。
あまりにWEBテストが出来なかったので・・・・心配で
そんな訳ではないと思います。早くにエントリーしてたからかな…そのリクルーターとも雑談しただけで楽しいおしゃべりでしたヾ(^▽^)ノ
リクルーターは選ばれた人のみつくのですか?
私は受けたのですがその後音沙汰なしで不安です。。
1ヶ月程前にリクルーターの方と、先週人事の方と会いましたー。確かに大共さんとは接触薄いです…しかも途中からは本社での面接ですよね(゜-゜)
(関東採用)