会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆私は今週エリア職で二次を受けてきました(^^)面接は終始和やかで学校のことやアルバイトのことなどいろいろ聞かれましたが本当に私という人間を見てくださった気がします。しかしずっと笑顔や笑いのある面接だっただけにイマイチ反応がつかめず24日がくるのがと~っても怖いです。。。
私も再受験します!お互い再度ベストをつくしましょ☆
過去の書き込みを見ると、総合職は圧迫と書かれていた方もいたのでちょっと心配です。
私もチェックして、就職活動終了していたんですが、どうしてもここで長野県発展に貢献したいので、再受験します。。。
内定とれたら、九州、東京で学んだこと、全国にいる人脈を用いて変えて見せる自信ありです。がんばります。。。。
ありがとうございました。今日、新幹線のチケットを取りにいったら指定満席でへこんでますが、頑張ります。ありがとうございました。
あそこに書いたことをより詳しく言えれば良いんじゃないですかね
雰囲気は穏やかだと思います。
学生1対面接官2人で、面接官のうち一人は人事の方で、もう一人はわかりません(たぶんエライ人だと思います)。
時間は30分くらいだったような気がします。
人事の方との面接、どんな感じでしたか??雰囲気と内容を書いてもらえたらうれしいです。お願いします。
人事の方との面接、どんな感じでしたか??雰囲気と内容を書いてもらえたらうれしいです。お願いします。
30人位らしいですよ
私も一次通りました!全然できなかったから信じられない!次は、面接がんばりますよ~八十二は強力なライバルがいっぱいいそうだから、気合入れます。皆さんに負けないよう、熱意を伝えたいです。ちなみに、私も電話なかなかつながりませんでした。
お疲れ様です。
私も今日、二次選考の予約をしました。
10時ジャストにかけたのに、15分位ずっとつながらなくてかなり焦りました(>_<)が、希望の日程が予約できて、とりあえずホッとしました。(^_^.)
この電話予約のために、予約してあった高速バスをドタキャンして(お金捨てたの同然で(>_<。))電話かけまくった甲斐があったのかもしれません。(?)
二次選考には、何人くらいの方が進まれてるのでしょうか?そして、適性検査?とやらは、重視されるのでしょうか?誰か、知っている方がいましたら教えて下さい!!
筆記がさっぱりわからなかったから当たり前の結果だと思うけど、GDは結構頑張ったんだけどなぁ・・・。
まあ、終わってしまったことは仕方ないよね(><)他の企業頑張ります!一次選考残念な結果に終わってしまった人、これから先頑張っていきましょ☆
テストは、なんと一度受けたことのある問題だったのですが・・・。うまくいきません。
すいませんバッジョさん、
せっかくお気遣いして頂いたのですが、
私が残念な結果に終わってしまいましたので、
やはり先のことはなかったということで…(*^-^)。
申し訳ないです(>_<)ではでは。
私も一応、八十二銀行は第一志望ですよ!まだ内定1社も出てないんでなんとも言えないですが…。(ToT) ちなみに私は、長野銀行の説明会をすっぽかしてしまったので長野銀行は受けてません。
私は第一志望です(*^O^*)
ここに入社したいがために内定2つけってきました(^Å^;)!!
しかし先日第二志望である長野銀行を受けて見事挫折してまいりました(*^-^)!
もうあとがないので、なにがなんでも内定とってやるという気持ちでがんばります!
みなさんがんばりましょう~♪
それにしても、やってしまいました。徹夜・・。(-_-;)しかも、一睡もできないまま試験に臨んでしまい、噂通りの筆記の難しさに唖然としました。(ToT)/~~~
プレゼンテーションシートがうまくまとめられなくて、思い切って最初から書き直してたらまさかの徹夜・・・。ホント自業自得で反省しまくりです。<m(__)m>
こんな私ですが、ホント八十二行きたいよー!!
4月に試験受けた人も結果は9日なんですね!?
何人くらい2次に進めるのでしょうか??
あぁ~、9日がコワイです。
バッジョさんにお願いがあります。
私は7日に一次選考を受けてきました。
もし通過していましたら、
二次選考までの間にお会いして、
バッジョさんの内定者としての言葉を聞きたいのですが、
いかがでしょうか?
もし宜しければお願いいたします(^б^*)
私も昨日の14時からの選考を受けてきました。
GDは楽しかったですが、筆記がむっちゃくちゃ難しく、
全然できませんでした。
でもあきらめず期待を込めて9日のリクナビを開きます。
がんばりましょう(^б^*)
こんばんわ^^私も、今日試験を受けてきました!筆記、予想通り難しかった。数学は、ほとんどできませんでした。GDも全然自信がありません。周りの意見にいちいち同調してしまいました。しかも、みんなできる人に見えた!!あまり期待せずに結果を待っています。今日受けたみんなおつかれ!!!
いきなりGDだったのでびっくりでした。
暑さと緊張でパニくりましたが、みんなで議論できて楽しかったですね!
GDのあと人事の方たちからお話を聞いてますますここで働きたいと思いましたが・・・・
筆記で撃沈したので、かなり心配。
あまり期待し過ぎず、リクナビを開こう思います。
GDは何とか自分の意見言えたかなぁ。結果は9日だよね。一次通過できるといいなぁ~。
只今試験を終えて帰宅しました~。
確かに筆記はめちゃくちゃ難しかったです…。
でもGDは初体験でしたが面白かった(^^)
初対面の人と話して色んな意見を聞けるのって
すごくいいなぁと思いました!
14時からの回でしたが、受けた皆さんお疲れ様でした!!
多分ここにカキコしに来る人で同じときに受ける方はたくさんいらっしゃるでしょう。
がんばりましょうねー(^б^*)
6日に筆記試験もあるんですよね?国語と数学でしたっけ?適性検査って何?
私、6日に1次の予約してあるんですけど東京の企業の面接とかぶってしまって新幹線で行ってすぐに帰っても間に合わない・・日にち変更をその企業にお願いしてるんですがやはり東京都長野両方で就活するのは体力的にも物理的にも大変ですよね。。はあ。。82受けようかやめようか迷います。。。
GD対策はなんもしてないですねぇ…(:^д^)、
どういう知識をつけていったらよいのかわかりませんので、
いつもの自分でGDに望んでみようと思ってます。
とりあえずGD中にチームが無言の状態にならないように、
盛り上げることはできそうなので、
それでやってみます!!でも不安ですよね(;^д^)
アドバイスありがとうございます!ぜひ参考にさせていただいてがんばります☆(^O^)
GDは司会がうまければ、全体的に活発な議論になりますよ。(私は司会ではありませんでしたが、やった人はすごいうまかったでした。)
ただ、7~10人でいわば共同作業をするわけですから、一人一人が自分が自分がと思わないで、他人の意見をしっかり聞き入れた上で、自分はどう思うのか端的に言うといいと思います。
たまにここまでの議論をちゃんと聞いてたのか?って思うようなことを言う人がいましたが、あれはまずいと思います。
発言するときは結論から言って、その理由を述べていくのがいいんじゃないですかね!?理由に自分の経験とか盛り込めるといっそう深みが出ると思います!でもあんまり一回の発言に時間を使いすぎるのは他の人から反感を買いかねないのでよくないと思いますね。
偉そうにすいません よかったら参考にしてくだされ!
私は今日からES書き始めようと思ってます!みなさんに質問なんですが、GD対策というのはどのようなことをなされてるのですか?今まで1度しかGDに参加したことがなくその時はなにもせずに行ったら、あまりうまく行かなかったので、よかったらどのようなGD対策を行っているのか教えてください。m(__)m
エントリーシート悩みますよね…(^Å^;)
あれで先に進めるかどうか決まると思うと
余計に筆が進みません(;^д^)
大変ですが、がんばりましょう!!
実は私もまだプレゼンテーションシート書いてないです…。納得いくものを!!と思っていたら、あと1週間しかないし。かなり焦ってます(*_*)
ちなみに6日に受けます☆GD初めてだし、数学苦手だし…。不安いっぱいですが、これから受ける皆さん、お互いにがんまりましょ!
はじめまして!名前通り就活にうへっ・・ていう感じです。みんながんばっているんですね。私もGWあけに試験受けに行きますよ。プレゼンテーションシートはかなり苦戦して書き終えました。あとはGD対策です。緊張しますががんばりましょうね!!
はじめまして!私も5月6日に選考会に参加する予定なんですが、まだエントリーシートは全く書いてないです…。(;^^ 私もGDには不安がありますが、お互いがんばりましょう☆
私はエリア職でGW明けに試験受けます。
GDはまだ受けた事がないので、今から緊張してます・・・。その前に、まだプレゼンテーションシートと履歴書を書いてないので、そっちを頑張らなくては(*_*;という状況ですが。
GW後に受ける方、もうプレゼンテーションシート書きましたか??
エリアの関係で違うのかもしれないんですね(*^∇^)
かしこまいりました(*^O^*)。
でもここしかないという気合で、何度でも挑んでみます””
一応5月6日に予約入れました!!
そこで終わるかどうか、わかりませんが、
精一杯がんばってきますね~(/▽*\)!
また宜しければアドバイスください!!