会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇談会に出席した方にお聞きします。
レモンさんも質問してますが…服装のことで通知には私服と書いてありましたがどこまでOKなんでしょうか?もしすでに参加した方がいたらアドバイスお願いしますm(>o<)m
総合職ですよ。5月に行われた総合職内定者の懇親会は、たしかスーツ着用と決められてように記憶していますが、今回は私服でもいいらしいですね!
ちなみに今回は自分も電話連絡でなく実家に手紙が郵送されてきましたよ。
バティストーたさんは、総合職なのですね!?
総合職の方はすでに懇親会があったのですか!?私はエリア職で、懇親会は今回が初めてです。連絡は実家に手紙が届いたと言う事を今日聞きましたが、電話連絡がなかったので、結構、本気で心配していました。(>_<)でも、バティストーたさんのおかげで早めに日にちを知る事ができました!ありがとうございます!!
あと、服装はみなさんどんな感じでしたか?参考までに教えて下さい!
説明不足でした!すいません!5月の懇親会で配られたプリントに書いてあるアドレスの「内定者用森の掲示板」のことです。
レモンさんはエリア職ですかね?エリア職の方は、懇親会ってあったんですか?そのときにそうゆうプリント貰いませんでした?もし未だ一度も懇親会がなかったのなら26日に掲示板の話があると思いますよ。(多分)
掲示板では以前の書き込みがそのままで、26日に長野か東京でということしか書いてないですね。
5月の時は、電話で連絡もきたし、手紙も届いたのでそろそろ連絡が来るのではないでしょうか?心配はいらないとおもいますよ!
さっそく森の伝言板を見たのですが、更新しても3月4日の内容しかでてきません。どうなってるんだろう・・。(?_・)もし、詳しいことが分かったらまた教えて下さい!!
>まーさんへ
まだ詳しい連絡が来てないということですね!?
もう少し気長に待ってみます☆
そうです、まだ詳しい連絡が来てないってことです。
もうそろそろでしょう!
森の掲示板に書いてありますよ。
まだ詳しいことは書いてないですけど。
えっ、知っているということは、もう連絡きたんですか??(?_?)私はまだ何の連絡もきていませんが・・・。<m(__)m>
>まーさんへ
まーさんもまだ連絡ないんですね!?
7月ならもう連絡きても良い頃ですよね・・・。
_(._.)_
えっ!もう決まっているんですか?
ってか、なんで知ってるんですか??
まだきてませんね。もうそろそろくるんではないですかねー。
気長に待ちましょうよ◎
7月に入ったのに何の連絡もきてないので、ちょっと心配なのですが・・・(>_<)
あんた誰?
恵まれないサラリーマン生活送っているようだけど、憂さ晴らしは2ちゃんでやってくださいな。
頑張れば何とかなる次元ではありません。金融業は製造業などに比べて賃金が高いというのは間違っています。金融機関は片道出向の時期が早いため、結果的には生涯年収では製造業の方が上。これくらいの地銀なら中小企業の方が生涯年収は上かも。退職金は1千万ありませんから。
新人事制度を甘く見てますがOB訪問はしましたか?一番良い評価であっても今より給料が減ることや、平行員から次段階に上がることが大変になったことがどういうことを指しているのか分かっていますか?勉強不足だと思います。
確かに82BKは人事制度が変わって厳しいのかもしれませんね。しかし、ただでさえ金融機関は製造業などに比べて賃金が高いと言われてますし、仕方のないことなのかもしれません。
入行したら頑張るしかありませんね。また、夏に総合職&エリア職合同で懇親会があるようなので、皆さんにお会いすることを楽しみにしています。
おととい届きましたよ☆心配ですさんにも、もぉ届いたかな??10日必着と書いてありましたから、もしまだなら電話してみてもいいと思いますよ☆☆☆
誓約書ってもう届きました??
反応していただいてありがとうございます!遅くなってごめんなさい。keiさんは正直に相談したんですね。私も人事の方に相談してみようと思います。アドバイスありがとうございました。
<アリエルさんへ
お役に立てないだなんて、とんでもない!どうもありがとうございました。アリエルさんが祈ってくれてる様に、もう少し就活頑張ってみようと思ってます。でも、私も出来ることなら皆さんと一緒に働きたいです★
お返事ありがとうございます!
私も勿論八十二は第一志望群です。最終面接の時には本当に持ち駒がなくて、絶対ココッて決めていたんですが、忘れた頃に他社から連絡がありました。ここの人事部の方は本当に誠意を持って対応してくださるし、学生の話を尊重してくださるので、正直にお話してみようと思います。私的な話でゴメンナサイ。アドバイスありがとうございました!
昔は30前半で係長、30後半で課長に誰もがなれましたが、新制度では一番良い評価であっても今より給料は減ります。早い人で30代後半で支店長なれるそうですが、平行員から次の段階に上がることさえ物凄く大変になりましたので、それもどうだか。30代で年収300万円も十分にありえます。
質問に答える前に最終結果がきてしまいました・・・
質問してた頑張るぞ♪さん白くまさん(内定おめでとうございます)ごめんなさい☆
今回の内定は30人くらいだそうですね。
6月に受ける方まだまだチャンスはありますよ!頑張ってください!!
ちなみに私は就職活動もう少し続けますよ~(^0^)
アリエルさんではないけど、お返事です。
10月1日までは、内々定なので拘束されませんよ。就職協定で決まっているみたいです。でも、チャレンジしたい企業があるなら、言ったほうがいいんじゃないですか??第一希望で落ちてしまった人もいるんですし☆☆
私も即決で就活を終了することをお伝えしたのですが他に何社かあることを話していたからでしょうか他社を断ったことを八十二の方が確認するという意味で念のため電話下さいといわれました。一応かけてみたいと思います☆ありがとうございます(^^)
>レモンさんへ、ぱーさんへ
内定おめでとうございます!!ホント仲良くがんばりましょうね!!こちらこそどうぞよろしくです☆7月にお会いするのが楽しみです。ぱーさんのご質問にお答えしたいのですが・・・ごめんなさい、私もわかりません。。。私は82に入行する気満々だったのでそのことについては聞いたことがありませんでした。お役に立てなくてごめんなさい!!ぱーさんが本当に納得して就活を終えられることを祈ってマス☆でも一緒に働けたら嬉しいな(^^)
私も内定のお電話は頂いたのですが、正直迷ってる旨を人事の方にお話して、誓約書の郵送を待ってもらっていてる状態です。
真剣に相談にのってくださいましたし、人事の方に電話で相談してみるのも1つの手だと思いますよ。
内定おめでとうございます。私も先日内定をいただけました。アリエルさんに質問なんですが、やはり誓約書にサインをしてしまったら、絶対条件で入行することになるのですか?私は正直まだチャレンジしたい企業があります。肝心なことを聞くのを忘れてしまったので、もしよかったら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
白くまさん、アリエルさんは29日に連絡きたのですね!私は、今日(30日)の午前中に内々定のお電話を頂きました!!私も第一志望だったので、本当に嬉しいです\(~o~)/
三次面接では、面接官によっては圧迫もありましたが、気持ちが伝わって良かったと思っています。これから共に頑張りましょうね!!
よろしくお願いしますー☆)^o^(
ちなみにアリエルさん、内定いくつ持っているのですか?
おめでとうございます!!仲良く頑張りましょうね、よろしくお願いします。
確認の電話をする、と言うのは八十二へ、ということですか??私は言われませんでしたよ。これで、就職活動やめます。と伝えたからでしょうかねぇぇ。誓約書も今日送る、って言われましたよ☆☆
内定おめでとうございます☆私も昨日の7時過ぎにお電話で内定の連絡をいただきました!私も就活終わります♪来年からよろしくデス(^^)ところで選考途中や内定をもらっている他社に辞退の電話をしてからまた確認の電話を下さいと言われたのですが白くまさんはしましたか??
今日リクナビを通して、不採用の通知を受けました。
この経験を次のステップに繋ぎたいのですが、今日
だけはへこんでいようと思います。
思い返してみれば、ここまで突っ走ってきてしまって
最後の最後で息が切れてしまったのかもしれません。
合格者の皆さんはじめその他の受験者の皆さん
ひとまずはお疲れ様でした。
私は電話連絡でしたよ☆昨日の7時半内々定頂きました。とっても嬉しいです。私はこれで就活終わりにしますっっ☆
みなさんテスト&面接の内容教えてくださってありがとうございました。
誰か今日(29日)に連絡きた人いますか??
答えは、簡単じゃないですか!!あなたが、八十二銀行に入らなければいいじゃないですか。
私は明日受けます。面接時間、どのくらいでしたか?
最終お疲れ様でした!!あの、お聞きしたいのですが面接時間はどれくらいでしたか??あと結果は即日とかですか??質問ばかりでごめんなさい(><)
私もエリア職で二次通過しました。4日あるのは地域ごとに日にちを決めたためみたいですよ。だから1日あたりの人数はそれほど多くないのでは?今さらですが、最終面接(=役員面接)って個人面接ですか?何について聞かれるのでしょうね。緊張です。
私もちょっと気になります☆二次の結果が出てもここって書き込み少ないですよね・・・。いろんな情報交換できたらと思うのですが♪私もエリア職です!!あと指定された最終面接の時間って何か意味があるのですかね??4日間あるみたいですけどそんなにいっぱい最終に残ってるのかなあ~(++)
あまり書き込みがないので少ないんでしょうか?
最終おめでとうございます!最終っていつ面接があるんですか?
明日の連絡だと思っていたのですが、早くてうれしいです!