会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きてる方いらっしゃるんですね(泣)
かなり八十二に入行したいのですが、連絡いまだにこず・・
連絡が来られた方々、総合職志望でしょうか?
あぁ~!!連絡よ、早くこーい(泣)
2次選考は東京会場を選びました。
私の場合はある程度日程と時間帯を選ぶことができましたので、
車掌さんの書込みを見て、空きが余りないということでびっくりしました。
僕は東京で一次を受けてまだ連絡が来ないので、かなり落ち込んでいます。
ちなみに、一次選考を通過された方は何時頃に連絡が来たのか差し支えなければ教えて下さい。
うらやましいです。
電話ならないかな・・・・
来ましたか!
私はまだ来ていないのですが、お二人は二次選考は東京会場を選んだのですか?
試験が難しかったのでダメかと思いましたが・・・
次ぎ頑張りたいと思います。
そういえばGD,SPI,ESの合計の成績上位者から連絡するみたいなことを言ってた気がします・・
SPI、GDがかなり出来た人はもう連絡来てたりしてね(>M<)
私のところにも連絡来ません。モウダメダァ~
レスありがとうございます。
私は2次面接に東京会場があるのを知らず、てっきり長野で
受けるものだと思っていたのでその日は一日空けるようにしていました。
質問会での話だけでなく、プロセスなんかもやっぱりちゃんと
メモっておかないといけませんね。反省です。
長野会場は10~13日です。
もし9、10日に合格連絡があった場合、自動的に長野会場で二次面接、
ということになりますよね。
「10日までに連絡」という情報があるのですが、
私の手帳には7~9日に次の面接というメモがあります。
自分のメモにさっぱり自信がありません。
どなたかわかる方いませんか?
ちなみに20日にGDやりました。皆さんまだ来てないみたいですね!きっと期末で業務がいそがしいんですよ!(そう思いたい)気長に待ってみましょー(涙)
人事のAさんのことですね。
ご本人もそうおっしゃってました(笑)
早く来い来い二次連絡。
初書き込みです。宮迫に似ていると思っているのはベイビーさんだけじゃないですよ!!私は3ヶ月前、セミナーでひと目見た瞬間、そう思いました。
みなさん、就職活動がんばりましょう☆
就活初めて数ヶ月・・・今まで自分がお世話になった方々、支えてくださる方々に対する感謝の気持ちをあらためて感じる今日この頃です(^^)
げ…撃沈か。長野で働きたかったのになー。
きっと、長野県でも優秀な人達が受けているんですよね、ここ。
GDのときにほんと、そう思った。
自分も連絡来なくて不安すぎます・・・でもみんな連絡来てないってことを知って少しホットしました。
ところで人事の方って雨上がりの宮迫に似てると思うのは俺だけ?
私もまだ、結果来てません・・・(+。+;
毎日ドキドキですよね・・。携帯が鳴ると、はっ!!とします。けど、まだまだ皆さんに可能性はあるわけですし、毎日ドキドキしながら、頑張りましょう☆
安心しました。
結構へこんでます。
結果気になりますねー。
今年は経団連の就職協定の拘束というか圧力が相当厳しくて、
表立った採用活動は4月以降でないとできない、
ということを色々な人からちらほら聞いたりするので、
ひょっとして4月1日以降に連絡が始まるのかもしれませんね。
説明会で、合格者は電話で連絡、
あと合否問わず4月10日までに
リクナビ等を通じて連絡します、と言ってましたよね、確か。
4月10日まで、落ち着かない日が続きそうです(泣)。
僕は20日受けましたが、かなり緊張してたんで記憶違いかもしれませんが連絡は「合格者のみに電話で行う」って言われた気がしたんですが...
とにかく結果は気になりますね(^-^;)
確か合否を問わず連絡が来るという話だったと思いますよ。
私は19日に一次を受けましたが、結果こないです・・・
不合格でも、リクナビを通じて結果が来るって言ってましたよね?
どっちにしろ早くきてほしいですね~。
僕もGD受けて一週間経つけど何の連絡もありません...(;;)
金融で一週間経っても連絡が無い場合は落ちてる可能性が高いと思います
GDはテーマ選びからみんなで話し合って決めるとは思っていなかったので、
そういったことも含めて難しかったです。
でも、色々とみなさんの意見を聴けたりしたことはよかったなぁと思いました。
で、その後の筆記試験はとどめの一撃とでも言わんばかりに撃沈でした(笑)。
でも、説明会やGD等を通じて、人物最重視の採用活動に取り組んでいるんだなー、ということをかなり感じました。
結果がかなり不安ですが、良い経験になったと前向きに捉えて今後も頑張りますー。
というわけで、今日受けた方お疲れさまでした。
そして、これからの方、頑張ってください!
私は今日試験を受けてきました。同じく今日受けた方、お疲れ様でした。
ディスカッションは以外と楽しかったです。
よく分からない方向に転がせ過ぎてしまったかもしれませんが…。
私はいよいよ明日試験を受けてきます。
筆記もGDも難しいと聞いているので、かなりびびってます。
今さら何をするわけでもありませんが、頑張りたいと思います。
明日受ける人がいたら、一緒に頑張ろうね・・・
ローキックさんとホワイトボードさん、お疲れ様でした。
私はとにかくテーマ運が良かったです(笑)。
でも、きっと他のテーマでも、あのメンバーとなら有意義な討論が行えたのではないかと思います。専門知識をともなった高度な討論でも、ああいう雰囲気でありたいです。
私はホワイトボードさんと仕事したいと思いましたよ。最後のあの一言を言ってくれましたから。
SPI難しかったですね。非言語が特に。
GDは他のグループどうだったのかな?
私とGDした方>最後は堀内さんに落ちをもっていかれましたが、みんなと討論できてとても良かったです!
自分たちで物事を考えていく事って大切だなぁと、改めて思いました。
でもまさか4番のテーマになるとは…一番嫌なテーマだったのに(笑)
まあ終わって一安心という感じでしょうか?
まだ選考に入っていない方も、大変ですけど頑張ってください☆★
いよいよ今日から説明会ですね。
説明会は4月のも開かれますが、やはりはやい方に
受けたほうがいいんでしょうか?
GD自信ないので、4月にしても大丈夫だったら
早まったかな?と不安なのですが‥
GD私も緊張です。テーマ難しいしっ!
筆記と適性検査やるってことだけど、それって、一般常識とSPIってことなのかなぁ??
難しいなんて聞くと今から落ちた気分になっちゃうよ。
筆記試験は毎年相当難しいようなのでドキドキです。。。
私は参加してませんでしたが送られてきましたよ
ながーーい行列ができててビックリでした。
入社までの道のりは果てしなく遠い・・・
人事の方は気さくな人で好印象でした。
私は先週エントリーしたばかりですが、来週中に
説明会の案内を送ってくれると言ってました。
やる気がちょっとでできましたが不安の方が大きいかな~
皆さんは試験対策とかします?