会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
半分あきらめてたので、うれしいかぎりです。。。
最終での倍率というか合格率はどのくらいなのでしょうか?知っている方いらっしゃいますか?まだまだ気合抜けませんね!
先ほど最終の連絡が来ました。もう完璧
に落ちたと思っていたのでびっくりでした!
期日まで待ってみる価値はあるかと思います。
最終頑張ります!
でも通過してスッゲ~嬉しいです
自分も島立小学校!こんなローカルな書き込み始めてです。自分は1995年3月卒のものです。ちなみに当時は2組でした。自分も八十二は第一志望です。16日に長野で試験を受けましたがまだ返事がきません。合否の結果だけは確実に連絡をしてほしいです。とりあえず諦めずにお互い頑張りましょう。
じぶん島立小学校ですよ~
皆さん、最終の案内が来たけど書き込んでないのか、まだ最終呼ぶ人全員に連絡が行ってないのか、気になります・・・
私の二次面接はとても和やかな雰囲気だったんですけど、去年の掲示板(だったかな~?)で、八十二は不合格にする人にはいい雰囲気で面接を進めて、合格にする人には厳しい雰囲気にしているというようなことが書いてあったので、もう諦めてます・・・
最終に進まれるかたは頑張ってください。
やっぱり気になりますよね。私も 知りたい。なんでも ほとんど長野県出身者(一部新潟県)!その分 他県出身者は 入行後 優遇されることが多いそうです。
このあとに他社の予定があり、ふあんです。。
やっちまいましたよ。司会をやらせていただいたのですが・・・
あの人数×50分で結論出すのはひじょーに
むずかしいですよね・・・どうしたらよかったのか。
よくわかりません。
もうちょっと事前準備をして、うまく進行できてたら
よかったです。反省。
一次選考より二次選考の方が倍率が厳しいってことなのかな??
でも、連絡がまだ来なくても、簡単には諦められませんよね・・・
八十二にいきたいよ~
二次の連絡みたいに成績順とかあるんでしょうか?
私もまだ、もらってません。というか、もうダメなのかなぁ??
14~30日の間に連絡するって人事の荒井さんが言ってたけど・・・
人事面接では自分の気持ちや意気込みを伝えきなかっただけに、後悔が残りますが、この経験をこの先の就職活動や残りの学生生活に活かしていこうと思います。
最終面接へ進まれる方は後悔の無い就職活動が出来るよう頑張って下さい!!
どなたかご存知でしたら教えてください。。
もう日曜日だし、連絡は来ないのかなぁ、、(;_;)
やっぱそうなんですか・・・気持ちを切り替えて頑張るしかないっすね。
まあしょうがないか
不安です・・・
私は長野で2次試験を受けましたが、最終の連絡は14日に来ましたよ。書き込みが遅くなりまして…本当にごめんなさい
土日にも連絡来るかもしれないので、携帯を持って待ちましょう!
八十二は第一志望なだけにかなり、ヘコんでいます・・・
ひょっとして、もうすでに最終へ進む方全員に連絡が伝わっているのでしょうか??
私は11日に長野で受けました。
どうか連絡来て欲しいィィ~
方ですか?私も10日に長野で受けたのですが、
連絡なしです。落ちちゃったかしら???
早く連絡こないかな・・・不安でたまりません
私も長野で受けましたがまだ連絡きません。
もう少し待ってみようと思いますが…
どなたかもう連絡もらった方いるのでしょうか?
どなたか長野で受けたかたで連絡来た人いますか??
早く来てぇ~
あなたは一本芯が通った人です。お互い最終面接頑張りましょう。
私もです。連絡きて~
私も長野で2次受けました。でもまだ連絡来ません・・・
不安ですよね。お互いに最終にいけるといいですね☆
ありがとうございます。やはり色々考えてみて、正直に言ってよかったなと思いました。知り合いのなかで、他社と迷っていると答えて落とされたりと、その企業によって違いはありそうですが、82の場合はあまり関係してないようですね。まだ連絡はありませんが・・・もう少し待って見ます☆
次の最終に進まれる方、頑張ってくださいね!!
私は長野で二次を受けたのですがまだ連絡無いです・・・ご縁が無かったのかなあ
確かじゃないんでなんとも言えないな。すいません。
私見ですが … 私はありのままの状態を言っています。ご縁が無かったところはご縁が無かったと、また大手の金融機関に一つ内定を頂いていますがそのことまできっちりと。全部言った上でハチニさんが第一志望です!!って言ってます。他社状況なんて正直どうでもいいじゃないですか、そこで判断しているわけないんですから。もっと他の面で判断してくれていると私は思います。
僕は別にそれでかまわないと思いますよ。僕の場合も志望順位は?みたいな事を聞かれましたけど、正直に「現段階では第一志望ではないです」と答えましたし。面接官の方もそれはかまわないといっていました。本当に来てもらいたい人にはこちらからアピールして志望順位を上げてもらいますとも言ってましたし。「第一志望です!」といわないと落とすなどというばかげた大企業に比べれば非常に印象良かったですけど。 あ、下にも書きましたけど第1志望ではないと答えましたけど、きちんと最終面接の連絡いただいでますよ。
選考が進んでいる、内々定を頂いた企業については正直に話しました。けれど落ちた企業については話してません。というか受けてませんと答えています。その辺は多少誤魔化しがあっても、企業側からみたら他社で落ちた話は印象が悪くなるんじゃないかな、と思うからです。みなさんはどうですか?
私も正直に答えてしまいました。連絡なしです。