会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
政府系と迷ってます…締め切り間近、受理したら辞退は出来ないのかな。
家から近いから
私は八十二銀行さんしか内定を頂いていないのですが、メーカーも志望しています。
最近行きたいメーカーの選考が再開して、選考を受けたいのですが、八十二銀行さんにも返事をしないといけないし・・・
さまんさんがおっしゃる通り、業界がバラバラだから判断に困ってます。
さまんさんは八十二銀行さんに返事されましたか?
私は期限付きで待って頂いているのですが、もうすぐ期限です・・・
外資系IT企業、独立行政法人と迷ってます。
業界バラバラだから判断にこまりますね~。
ありがとうございます。連休明けですか。どきどきしますね。
OB訪問すれば?
新人事制度が導入されたようで、以前に比べてだいぶ給料は下がったとか・・・
あと、過去の書き込みには生涯賃金はメーカーよりも安いと書かれていますが、本当なのでしょうか?
私も4月後半に受けた組です。
メモには5月9日までに合否ともに連絡となっていますよ~。
ありがとうごうざいます☆☆
GW明けに送ると言ってましたよ☆
本当に嬉しかったです!!
入行を決めた方々、今後よろしくお願いいたします。
一次選考、二次選考と通過の連絡を頂いた時期から考えて、かなりギリギリの通過だったと思いますが、諦めなかったところに可能性が残っていたのだと感じます。
これから選考活動へ進む方も諦めずに頑張って下さい!!
ありがとうございます☆ 明日、頑張ってきます☆☆
最終行ってきました。時事、経済については何も聞かれませんでしたね。大学時代の話だとかやりたい事、長所、短所などの基本的な質問でした。質問に対し簡潔に答えるのがいいそうです。
役員面接は、エントリーシートに関しての質問がいくつか続きましたが、緊張さえしなければ特に問題は無いと思います。
合否の連絡は即日ではないみたいです。今日から29日までの最終面接を受けて、30日に電話連絡またはリクナビに案内とのことですよ。少なくとも僕はそう言われました。
そおっすか?確かに面接ではそんな感じでしたけど、一次の異常に難しい筆記は大学名で選考してるって感じじゃないっすか?
>KOSHI178さん
情報ありがとうございます。残ってる人多いんですか・・・気合を入れて頑張らないとですね。内定の連絡は即日らしいのでもう連絡来てる人いたりするんでしょうね。
全くコネは関係ないと思いますよ。私は面接を受けていて、八十二銀行は学校名でも、コネでも無く人柄を重視してくれる企業だと思いましたよ。
私も、頑張ります~ ☆
自分は27日に受けます、不安で頭が一杯です。
最終受けるみなさん、頑張りましょう!
みんな受かればいいのになぁ…。
すいません。ありがとうございます!その意見も参考に頑張ってみます。なんか???さんの意見聞いて落ち込んでたので、なんかすごいすっきりしました。あと、自分の掲示で気分を害した人は、すいません。自分は、ただテストがあるか、ないか、はっきりしたかったので、はっきり分かる人は教えて下さいというつもりで書いたのですが。まあ、確かにどうしても入りたいなら初回に受けるべきですよね。すいません、確かに甘いです、自分は。
27日に最終面接受けます。2次面接は30分位だったと思います。まず前半約15分はこちらの質問に答えてくれる時間でした。僕は何も考えてなかったので、やりがいとか働いてて辛いことなど、月並みなこと聞いてましたね。
残りの15分位は面接官の質問に答えました。エントリーシートのことについてはほとんど聞かれませんでした。どこの業界、企業回ってて、八十二銀行の志望度はどれくらいなのか、などだったと思います。
その後人事の荒井さんと別室で、さらに面接みたいな感じで話をしました。かなりくだけた雰囲気でした。あれは選考に関係あったのだろうか?・・・と疑問を感じてますが。終始荒井さんは笑顔で、話してて感じが良かったです。
少しは役に立ったでしょうか?
> ???さんへ
「どうしても入りたいならなんで初回に受けなかったんですか?」という意見、確かに分からんでもないですが、「何様のつもりですか?」ってのは言いすぎなのでは?
言ってることは間違ってないと思うけど、もっと別の言い方があると思います。
では。
どうしても入りたいならなんで初回に受けなかったんですか?
てか二次の内容『はっきり』教えてって何様のつもりですか?人の教えてもらうだけの掲示板ではないと思いますよ
最終面接頑張ってきてください。
水泳バージョンがやっぱり一番かな?
どうもありがとうございます。そんなに落ちちゃうんですかぁ(;_;)まだまだ厳しいようですね!
私も早くに連絡を受け取った方との差は気になりますが、あまり考えず後は精一杯いくのみだと思っています!お互い後悔のないように頑張りましょう☆☆
私は、29日です。
5月9日までに連絡しますと言われてるんですけどそわそわしちゃって
落ちたっぽいです。
東京で面接受けて、感触は良かったんですが^_^;
通過した方、がんばって下さいね。
応援しています!
私は駄目だったようです。最終受かった皆さんがんばってください!!
私の友達が連絡をもらっていたからです!最終受かったみなさん、お互い頑張りましょう☆☆
人事の方が最終は受験者の1/4が落ちて、
日によっては1/3も落ちる日があると仰っていたので、
まだまだ気が抜けませ~ん・・・
あと私も長野受験で、連絡来たのは昨日だったのですが、
ずっと前に連絡来てた人との差は何なんでしょう?
どなたか東京受験の方で、昨日あたりに連絡来た方いらっしゃいますか?
どうして、そう思うのですか?最終の連絡これからくる可能性があるってことですか?
ほんとローカルネタですいませんが、タメですよ!!ちなみに1組でした!
自分はまだGD兼筆記受けてきたばかりです。
でも82は内定もらってる友達もいるので焦ってます;
82行きたいですよ!!お互い頑張りましょう!
そして入社したら正体明かしあいましょう(笑)
諦めかけていたので、本当にうれしいです☆
おそらくボーダーライン、ギリギリでの通過なので、最終面接、必死にがんばりたいと思います!!