会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったのですが。。残念
僕は大学の資料を調べてOB訪問をしました。
OBの方の紹介などは最近話題の個人情報のこともありますし行ってないと思いますよ (^-^;
私も京都で受け、2日の17時頃に電話がありました。
私も京都で受けましたが、今日19時前に連絡を頂きましたよ
今日来てる方けっこういるようなので、
もうだめなのかなぁと思います;;
とりあえずだめでも連絡は来るようですし
結果が早く知りたいです。。
2次へ進む方頑張って下さい!
この結果に感謝する時が来るかもね。
私もかなりへこんでます・・・
明日は日曜日ですし、10日までですが、
今日連絡が来なければ、あきらめた方が
良いのでしょうか・・・
面接に進まれた方、おめでとうございます!
私はこれからGD&筆記を受けます。
いまさらなんですが・・・
どなたかOB訪問をされた方はいますか??
友人が人事の方に問い合わせたところ
紹介していないとのことだったのですが。。。
7時になってもう無理かなって思っていたのでとても嬉しいです^^
2次試験がんろう!
志望度が高かっただけに、ヘコんでいます。
明日は、連絡人数が多い日ですね!
ドキドキします。
あのGDは難しかった。
明日(2日)が連絡のピークとのことですから、
明日が勝負ですね><
土曜日なのに、人事の方はがんばりますね。
携帯から目が離せません@@
>シバさんへ
私もまだ、連絡きてませんっ!
期限は4月10日。まだまだ、選考途中ですよ。
とりあえず、評価の高かった人から連絡くるみたいですし…
合否に関わらず、連絡はいただけるので、お互い気長に待ちましょう!!!!
たとえ今後電話来たとしても二軍扱いなんでしょうかねぇ…
それとも一次を通過すれば二次以降は面接内容が重視されるのでしょうか。不安です。。
電話ですか!もうすでに八十二の電話番号は登録してあります(笑)緊張しますね(><)
明日への希望をたくして・・・
10日までじゃなかったですか?
2日が連絡のピークだって言っていた気が・・・
たしか合格者のみ電話連絡とおっしゃってました。4月2日までです。
026~で掛かってきたら間違いない!
でも、GDの内容がよくなかったから微妙だな…。通過を祈ってます。
今日からGD合格者(合格点の高い順)に連絡来るはずですよね。
来て欲しい!
正直きつかったですね(><)GDもただでさえ苦手なのに、あれだけ大人数だとなかなか自分の意見を言いにくいですし…。
本命なので通っていてほしいです。
ウチの班は?高齢者向けの商品・サービス・・・難しいっす
誰かが言ったけど対象とゴールをもっと詳細に設定できれば
早めに結論出たかなぁ・・・
私も28日のハートピアで会社説明会受けてきました。GDの内容が研修担当ということはもしかして同じグループだったのでしょうか?お互い受かっていればいいですね~(^^)
去年は72人ですね><
今年は、総合職40人程度、一般職30人程度の予定みたいです。
去年と同じくらいですね。
とりあえず一次選考通過者の倍率が気になるぅ><
筆記は噂通り難しく、しかも制限時間が短すぎます。
ちなみに僕らのGDでは「研修担当」を議論し、周りの多弁さに圧倒されました。
2時選考通ればいいなあ。東京海上を希望したけど、今になって長野に○すればよかった。その前に1次通過だけどね・・
2005年4月入行予定人数が書いてありましたので、以下に記しておきますね。
総合職46名エリア職26名(大卒65名・大学院修士2名・短大卒5名)
今年はどのようになるのか分かりませんが、参考までに。
私も21日に受けてまいった者です☆人たくさんいましたね。
GDの出来がいい人が通ると思われるので、何人通るのかとは分からないですねー^^;
ちなみに私が参加したGDは、最後の人事の方のお話で少しダメだしをされてしまいました・・・(笑)。
たくさんの方がいらしていたのでびっくりしました。
今年は何人くらいの方が八十二銀行を受けるのでしょうかね?
一次に通るのはそのうちの何人くらいなんでしょうかね?
すごく気になります><
ありがとうございます。やはり勘違いでしたね。選考通ってるといいんだけどなぁ・・・
まだ提出しなくていいんじゃないですか?そのような指示はなかったような。