会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日の午前中に二次面接を受け、昨日の夜お電話をいただきましたよ。ちなみに私はエリア職志望ですが。
自分は昨日最終選考の案内をいただきました。
29日に面接だそうです。祝日です。。。
こんなに遅いということは、完全に2軍扱いかと思っております。
ちなみに2次選考は11日に受けました。
ちなみに2時選考は
ところで、10日に二次面接受けて、通過のお電話いただけた方ってもういらっしゃいますか?
さっきメールで最終のご連絡いただきました。
成績証(また成績が分かるもの)を必ず持参ということでした。
悪いんですよね成績、、どうしよう。。学校の機械も直ったようなので持っていかなくては。 心配><
お互い頑張りましょうね☆
横矢さんですよ(^^
僕も昨日の午前中に連絡きました。
本気で第一志望なので、緊張します><
幸せです
超うれしいです
地方銀行の役割とは何なんでしょうか??
ああー緊張。
おそらく最終選考の案内だと思いますよ。
成績証の提出の確認もありましたよ。
ご忠告ありがとうございます。軽率だった自分に反省しました。同じような方がいたら知りたいと思い、ついあんな書き方をしてしまいました。これからは気をつけたいと思います。
私は8日の午前にうけて、10日に連絡きましたよ。自身については完全にあるといえばウソになりますが、自身をもってやってないと就活はしんどいと思いなるべく自信を持てるようにやってますよ。
やっぱり難しいですか??
10日に長野で受けて今日午前に連絡いただきました。
ありがたい。そして、気合入れて頑張らねば…
最終自体は自分も再来週になりました。
時間もかなり遅いので当落ギリギリかな?とも思いつつも
ここまできたら乗り切るだけせ
最終の皆さん、頑張りましょう!!
自分のことをしっかりアピールできたからだと思います。
最終は結構先です。役員のかたの予定もあるんでしょう。
ここが本命なので、がんばります。
しかし、最終面接の戦跡が1勝2敗なのが心配です。
そうですね。
同感です。人事の方も見ていると思うので
発言には気をつけてください。
私も9日の2次に面接を受けましたが、連絡なしです・・・。結構順調に受けられたので、まだ期待はしているんですけどね(ー。-)エリア職はエリア内での採用のようですから自分のエリアに優秀な人が多いと期待はでいませんよね・・。今日電話来ないかなぁ~
もうきたって方もいるみたいですね。まだ可能性はあるのだろうか・・・。
あまり詳しい表記をすると個人を特定されてしまいますよ!
chokoさんはいつ二次面接うけられたんですか??成績のいい順ってことは、chokoさんはかなり自身あり♪ですか?
20日から最終が始まると自分のところには連絡が来ましたが、
それ以降がプッツリと…
かかってきてくれ~~電話~~~
少し諦めかけていたのでとても嬉しいです。
みなさんあと少しなので頑張りましょう^^
僕は8日に2次面接を受けましたが、12日の夜に2次面接通過の連絡をいただき、最終面接は25日と言われました。同じ日に2次面接を受けても最終面接が20日という人もいらっしゃるようなので、僕はそんなに評価は良くなかったのだと思いますが、通過することができたので頑張りたいと思ってます☆
八十二の最終はけっこう落ちるという噂と、それほど落ちるものじゃないっていう二つの噂がありますが、どっちなんでしょうね?もちろん後者であってほしいですが(><);
ありがとうございます!「御行」で今日面接に臨んできました!出来はよかった、とは言えませんが、やるだけはやったし後は結果を待つのみです。
面接官の方も人事の方もよい人で安心しました~☆
知ってる人いたら教えて下さい(◎-◎)
八十二は第一志望なので緊張します!!!
書き込みを見る限りでは、個人っぽいんですが・・・
最終での合格率はそこそこ高いらしいので自分を出していければいいんじゃないでしょうか?
皆さんがんばりましょう
普通に御行でよいと思いますよ~!
先日面接直後の面接?で二次に残っている人数をお聞きしたところ、200人ほどというご回答をいただきました。
嬉しいことに最終面接へ進むことが出来ましたが最終はどれくらい残っているんでしょうねえ(?_?)第一志望なので不安です。。
「御行」でいいと思いますよ。私は「御行」とか、「八十二銀行さん」って言ってます。
普通企業なら『御社』とか『貴社』ですよね、銀行の場合『御行』ですか??
それとも『御社』でよいのですか?
もうすぐ面接なんですが、わからなくて><
無知ですみません、誰か教えて下さい~。
談笑はいけないんですかね??
私も談笑で終わりましたけど…
和やかな雰囲気ではあったのですが「あなたには、金融機関より向いてる仕事があるんじゃないかなぁ」というようなことをボソッと言われてしまいました。かなりショックです。これじゃ、ダメだろうなぁ・・・。
受かりたかったです。
他の受験者の方に聞くと、最終面接の日程について説明があったそうなんですが、自分はその説明もなく人事の方と談笑して終わりました。
面接では言いたいコト、言えたつもりなんですが…
過去ログを見ると3日前後で返事が来そうなので
あまり期待せず電話待ちたいです。
かかってこいよ~
面接の際、最終ではほとんど落とさないということを聞いた気がします。ので最終に進めた皆さんは自信を持って頑張ってください。さようなら八十二(ToT)
私も8日に個人面接を受けましたが、まだ連絡来てないです。やはりこれもいい人順なのですかね;
にしても、とても早いレスポンスですね!chokoさんの出来がとてもよかったからなのでしょうか。すごいですね☆
私も電話来ることを祈ってます><
自分も8日に2次面接受けましたが、昨日も連絡きてないし、今日もまだ来てません(泣)
やっぱ2次試験も評価が良かった人から連絡しているのか、それとも昨日連絡来なければもうダメなのか…もし8日に2次受けて最終への合格連絡いただいた方がいたら教えてください!!
二次選考は8日に受けてきましたが、「最終面接へ来てね」的なことは言われていません。言われた方々は本日電話が来たと言うことでしょうか、松本人さんおめでとうございます!私も最終いきたいです(><)ああ、桜よ散らないで…電話がなるまでは!
私はGDの時発言回数は一回だけでしたが一次通りましたよ!筆記は全くできなかったし(^^;
発言が多ければ良いってことはないと思います。
発言の仕方にも色々あると思うし、あとは私の例から、
聞き方もとても重要なのかなと。
発言は一回だけでしたが、他の人の意見はとても熱心に聞いていたし、課題に対してとても真剣に考えてはいたので
それが伝わり、評価されたのかなぁと思います。
82の説明会で人事の方は「連絡が取れないからと言って落とすようなことはありませんから・・・。何らかの手段で連絡させていただきます」って言ってましたよ。
だから、大丈夫かと思います☆
あたしも昨日通過のお電話いただきました~。
そしてやはり同じく長野で受けることになりました。
電話に出られなくて落とされるってことはないようですね^^;次に進めるのはうれしいですが、だめだと思い他の予定を組んでたので、予定が大幅に狂ってしまうのは
やっぱりきついですね。
でもせっかく受かったんだし、頑張りましょうね!
9日から通知開始と聞いてたので昨日は来なくて少しあせったんですが。。
やはりのんびりした社風なんでしょうかね。笑
18日の午後になりました。東京在住なので新幹線で直行直帰です。。
最終に進めるみなさん、がんばりましょうねー!!