会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18時過ぎに来ました。最終は4月5日です。
CALL来た人います??
ただ、合格ならば電話、不合格ならメールの連絡だったそうです。私の聞き間違いだと思うのですが、22日以降~4月7日までに不合格でも連絡と聞いた気がするのですが・・・。どちらにしてもとにかく早く連絡がほしい所です。何をしてても手がつきません(笑)
>なんだもんさんへ
はい。ただ、22日以降28日までで、電話かメールで必ずお知らせします、といってました。
次は役員面接だから日程の調整に手間取っているのだと・・・いいですね。。。
言ってましたね。
内定者の話でも二次の合格電話は少し遅くてどきまきしたようです。明日は、くるといいなー。。。こないとへこむなぁ。
僕の場合は選考終わってから8日間くらいで来ましたよ。夕方過ぎくらいだったと思います☆
二次選考結果遅いですねぇ。昨日今日と筆記試験等で昼間の電源切るのが怖いです。
でも、最悪メールでも連絡あるみたいですし待つしかないですよね。
GDは必死にしゃべってたけど…。
かくいう私もまだ来てません泣。
どなたか連絡頂いた方いらっしゃいますか???
いいえ、まだ連絡ないです。知り合いの友人3人もまだ連絡なしとのことです。もう半分、諦めていますが笑
どなたか2次通過の連絡頂いた方いますかー??
知っている方いらっしゃいましたら、お返事お願いします!
二次募集って4月後半にGDでしょ??
だってその頃には大手ほぼ決まってるし、今年は金融は特に優秀な人材集めるために採用時期早めて活動してるから、割と高学歴を集めたがるハチニもそれにあわせないとって考えがあると思いますよ!
4月頭までの説明会は全て一次募集的なものですから3月の頭にやった人とそれほど差はでないんじゃないですか?
私も明日行きます!一緒かもしれませんね☆
緊張しますががんばりましょー!!
ほんと怖いですよねw
出来が史上最悪だっただけにかなり不安です><
ここの皆さん全員で最終いきたいですね!
ではまた結果きたら書き込みしたいと思います。
ありがとうございます!
誰に聞いたらいいか困っていたので!!
助かりました。。
年号は昭和とか、平成とか。「年」は数字を書き込むところですよ。私はそうしました。
もし明日受ける方見てましたら、がんばりましょうね~!!
エントリーシートの学歴欄は年号に平成と書いて年のところにその年(例えば17)を書くのでしょうか。
それとも年号に平成17、年のところに西暦(2007など)を書くのでしょうか。
初歩的なことお伺いして申し訳ないです。
なぜもーださんは落ちたって思うのですか?
ここに「二次通った!」とたくさん書き込まれることをお祈り致します。。。
筆記は難しいです。ホント。とりあえずSPI対策本をやったほうがいいです。あとは応用ができるかどうかです。。
私はほとんど出来ませんでしたが、一次は受かりましたので、あまり考慮してないのかも。
> tomさん
GDは12人くらい(もっと多かった気もします)に面接官一人だったと思います。
説明会の予約がいっぱいで・・
1つ前に受けていた人や同じ時間の人も満足してたみたいだし。
確かに22日まで長いね。でも、前回みたく前倒しで電話あるかもしれないし油断はできません。
何度かこの掲示板にも書き込みしたことがあります。
私が感じていることを少し・・。
学歴は、確かに皆、高いです。今年の入行予定者は100人ちょっとですが、男女共に優秀な方が多いです。
でも、私はぶっちゃけそんな偏差値高くない大学です。
下にもあった、日東駒専や大東亜帝国の大学の方もいらっしゃいますよ★
それに入行したら、皆同じスタートなので本人の頑張り次第なのであまり学歴は気にせず堂々といっちゃってください。
いっぱい不安なことあるでしょうけれども、皆さん頑張ってくださいね。
過去の書き込みにあるように、選考基準に学歴が関係しているということを耳にしたことがあります。
正直言うと私は公立の工業高校出身で大学も偏差値41の大学に行っているので学歴は全くありません。しかし一次選考は受かりました。(GDで司会をやったのが大きかったかと。)なので、一次選考だけで言うと学歴とあまり関係ないと思われます。
誤解を生むような発言すみませんでした。
私も気長に待ってみることにします。
リクルーターのことですが分かりません。
銀行=リクということを思っていたので・・・
すみませんでした。
どっちにしろ合否の連絡は来るし、まだわからないですよ。
あと八十二リクいるんですか?
はっはっは(笑)来てないです!GD、筆記共にボコボコでしたし。でもよい経験でしたよ。私のGDのメンバーは皆素晴らしい方達でした。このような方達が82さんに入行されて行くのかなと考えると、私が落ちるのも致し方ないです。まぁそういう方達だからこそ是非一緒に働きたかったのですが;;;
でも、あれ?ちょっと待って下さい。まだ連絡来る可能性ありますよ?去年の方の書き込みを見る限り。しかし、後になればなるほど、電話来てから3日間以内に面接など、忙しい日程を組まされていましたけど。しかしあれですよね、待ってる期間って、生殺しですよね;;これも去年の方の書き込みにありましたが;;苦しいですよね;;まぁ、今日明日は82さんも休みだと思いますので来ないと思いますよ。
あと、すいません。学歴の事はここに書き込むべき質問ではありませんでした。申し訳ありませんでした。しかしお答え頂いたともさんには感謝致します!ありがとうございます!
次のステップに進まれる方、もうすぐ2次面接みたいですね。人によってなかなか奇抜なことを聞かれると去年受けられた先輩からお聞きしました;;でも、是非乗り越えて頂きたいです!
日東駒専とは日大、東洋大、駒沢大、専修大の総称です。
大東亜帝国とは大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大の総称です。
レベルでいうと日東駒専のほうが上ですね。
リクルーターはどのレベルまで来るんですかね??
まあ学歴の話はこの辺にしておいて、もーださんは連絡来ましたか?
私は下に書いたように連絡来ませんでした。
もうきっぱり諦めました!
おめでとうございます!学歴・・痛いところです;;まぁそれも82さんの方針ですよね。しかし、GDでの発言は、既に学歴でついている差を埋めるためにする、と考えると少しむなしいです;;まぁこの考え方、良くないですけどね。
あと無知で申し訳ないのですが、大東亜帝国のレベルとはどの程度なのか分かりません。ニットコマセン(?)という言葉があると思いますが、それと比べてはどうなんでしょうか
GDで一言も発言しなかったしテストもできなかったのに不思議です。ちなみに隣が高校時代の友人でGDも筆記もそれなりにできてたのにまだ連絡きてません。自分でいうのもなんですが、六大学私立と大東亜帝国の差なんでしょうか。人事の人はGD重視といってましたが学歴重視の基準という噂はあながちまちがってないようです。
だってGDで一言も話してない人が通過するなんてありえませんもん(笑)
忘れてた!やばい。うちは成績証明書と健康診断書に関して2年までのやつしかでません。見込書はまだです。14日に面接なんで13日に電話してみようかな。もし誰か知ってたら教えてください。
さすがに大東亜帝国レベルの学歴では厳しいので、きっぱりと諦めをつけ次に活かしたいと思います。
受かった皆さんがんばってくださいね!
僕も今日連絡きましたよ。
そのときに成績証明書のことなど聞いたのですが、
間に合わなかったら後日、郵送で大丈夫だそうですよ。
僕も今日連絡きましたよ。
そのときに成績証明書のことなど聞いたのですが、
間に合わなかったら後日、郵送で大丈夫だそうですよ。
ところで2次は成績証明書とか提出ですよね?現時点のものでいいんですかね?私の大学では健康診断証明書・卒業見込み証明書は4月からしか発行されないし、3年の成績も4月かららしいんです。皆さんは用意できますか?
非通知でなく026からの番号でしたよ!
僕も先ほど電話きました。一回目は4時半で二回目は6時40分で二回とも出れませんでした(汗)テストもGDも自信がなかったんでもしかしたら不合格の知らせかな。ま
明日かけなおして下さいとのことだったので大丈夫だとはおもうんですが。
僕は京都で6日に受けたのですが・・・。京都で選考を受けられて、連絡が来た方はいらっしゃいますか?