会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アシスト職については別にセミナーを開催するのでしょうか?
俺は進学校どころか頭悪高校出身ですが、最終選考に呼ばれましたよ。
でも、出身高校は少なからず関係あるかもね。
私は総合職で受験をして来月最終試験を受ける男子学生です。
一次面接の後にアシストについての職務説明がありその後に、併願するか否かの希望を聞いてくれました。
ただ、私の将来のビジョンを話したら総合職のほうが向いてると言ってくれたので総合職一本で絞ることになりました。
んなわきゃない。
いぇいぇとんでもないです^^封筒に入ってたわら半紙みないな紙に書いてあったんです。
では、行ってきまーす!!
えっ?そうなの?こちらがごめんなさい。
返信ありがとうございます!が、鉛筆で書いてしまいました^^;「ペンでも鉛筆でも構わない」と書いてあったので。私ボールペン苦手なので、人事の方により読みやすいようにと思い、シャーペンでいっちゃいました(><)内容は頑張って書いたつもりです。
しかし、気にせず明日のGD頑張りたいと思います!
鉛筆はありえませんよ。二重線引っ張って書けばいいと思いますよ。もういまさら仕方ないことですし、ESなんてその人を知る一つの手段でしかないんですから。修正液は極力使わないほうがいいかと思いますよ。もう割り切って選考に望むべきです。そのことを気にして自信喪失になって本来の自分がだせないほうが損だと思います。
アシスト職って、一次面接に落ちた人も受けられるって言ってませんでした??
エリアでも内定頂ければ嬉しいですよね。
今から受けられる方へ・・・SPIは激難で、GDは人数が多いため大変だと思いますが難しいこと言えなくても素直に自分の意見を言えたら絶対イケルと思いますよ。自分はホリエモンとかずっと連呼してましたし(笑)
あと、一点感じたことなんですがGDは「人は見かけによらない」ってことが思いました。一見、暗そうでこの人意見言えるかなって人が案外引っ張っていく感じにもなりますよ。
私も最終頑張ります。皆さんもGD頑張って下さい。
いつ頃き始めるものなのでしょうか?
毎日携帯が気になってしょうがないです!!!
ってまだ一週間も経ってないですけど。待ち遠しい。
誰かきました?ちなみに関西の方です!
yyさんはそれで最終は何日と言われましたか?私は、以前最終のお電話頂いたのですが、今日非通知がかかってきていてもしかしたらその内容かもしれません。
よく分りませんが総合職からエリアにしてくれと言うことは、エリアなら内定出せるよってことなんじゃないですかね・・・。
昨日、一昨日は土日で休みだったでしょうから今日辺りに電話来ることを願いましょう・・・。
今年はどうかわかりませんが、去年受けた先輩の話より、最終で落ちる人はあまりいないそうですよ。とにかくここが正念場ですね(笑)早くきてーーーーー。他にまだ電話来ていない方いますか??
私は2次試験を受けたのですが、まだ連絡来ていません・・・
そろそろあきらめモードです・・・(T_T)
総合職の人たちですよ。3月の頭にあった総合職だけの一次選考から順調に進んでいる人たちでしょう。
私は…。ダメでしたが。。
私は8日に面接試験になります。本当に不安で
仕方がありません…
すごいなぁ。
私は昨日GDと筆記受けました。
筆記がやばい。
GDは何とか意見言って積極的に議論には参加しましたが。
不安だらけ。
次の面接にはいけそうにない雰囲気です。
自分はこんな状態ですが、
これから最終面接や1次面談受ける方頑張って下さい!
みなさんならきっと受かりますよ★
私の場合は、着信は非通知じゃなくて固定電話番号からでしたよ。
最終選考に進めることになりました。正直うれしいです。
面接は8日みたいです。
ついに本店での役員面接。こうして掲示板を見ている人みなさんで入行後に直接お話をしたいものです。八十二の掲示板は平和で良心的な人が多くて好きなので、お互いがんばりましょう☆
私は、これから、一次選考を受けるものです。
今から、グループディスカッションのことでドキドキしています。
最終面接はいつと言われました???
私18日です。昨日の夜9時ごろ不在着信(非通知)があったんですが、今日は連絡なかったので・・・・。。。・・・昨日の電話のせいで結局今日は何も手がつきませんでした・・・。
正直、何を聞かれるのか不安で仕方ありません…
八十二銀行は第一志望でどうしても入行したいです。
そして皆さんと一緒に働きたいです!
よろしかったら、最終試験を受けた方終わった後、教えていただきたいと思っています。
あつかましいようですがよろしくお願いします。
私、下の書き込みで名前間違えてしまっていましたね…。
失礼しました。ごめんなさい。
私は3月14日の2日目に受けたのですが・・・。どなたか教えてください!!
私は非通知でしたよ。
また明日かかってくるんじゃないですかね?
ちなみに人事面接(一次面接)の案内をいただいた時、電話に出れなかったのですが、留守電にメッセージを残していただけていました。
私もバイト中に非通知設定の電話が(><)
明日かかってくるといいですね・・・。
18時ちょい過ぎに、非通知からの電話があり出れなかったんですが気になります。
いくつかの会社の電話での合格待ちをしてるんですけど、自分の把握している限りほとんどが番号通知の会社なのでもし非通知だったら八十二の可能性が高いんですけど・・・。
まっ、もしそうだったら明日あたりにかかってくると思うんで気長に待ちます。
>goooさん
今日の18時15分頃にお電話いただきました。
私は4月4日に面接を受けますよ。