会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないですよー。
でも今日あたりきそうですね。
根拠ないですが。。
昨日、午後受けましたが、昨日・今日来ませんでした。ぽこさんは連絡来ましたか??
なんか面接で自分を出せたって思ったので連絡なくてへこんでいます。
最終受けた皆さんへ
やはり、連絡が来ないってことは駄目だったんでしょうか??
当日に電話が来てる方が多いらしいですが、後日内定頂いた方っていますか??
私も昨日受けましたがきていません。
不安~(>_<)
アシストも個人でしたよ!最終までエリアとアシストで進んでいましたけど。最終でアシスト職どうですか?と聞かれました。がんばってください☆
私も4月の終わりまでには結論だしたいです。
最終で落ちました。長野県は最高の県で、八十二銀行は優秀な銀行だと思うので、八十二銀行で長野の発展のために頑張ってください。八十二銀行を地銀でNO.1の銀行にしてください。みなさんの就活の成功を祈っています。
内定おめでとうございます!私はエリア希望だったのですがアシストで選考が進んでいるものです。アシストの選考でお聞きしたいのですが、総合職やエリア職と変わらず、二次と三次は個別面接で選考が進んだのですか??
私も、最終まで総合職で進めていましたが、内定をいただけたのはアシスト行員としてでした。
迷っていることを正直に人事の方に告げましたら、四月末までには結論を出してほしいといわれましたよ。
長野ではなく東京の会社で働くことにします。
内定者のみなさんは長野経済は任せました!
これから受験される方もがんばってくださいね。
では失礼いたします。
>mintyさん
お返事ありがとうございます。今日やっとメールを確認でき、不採用だと思ったら、アシスト行員で選考をすすめていくとメールを頂きました。あきらめていたので嬉しかったのですが、エリア職志望だったので、残念でもあります。しかし、せっかく進めるので頑張ろうと思います!!
もちろん男性に比べたら少ないと思います。今までは総合職エリア職の区分はあったものの、仕事の区分はなかったはずですが、やはりどうしても女性が窓口をやることが多かったんでしょうね。だからアシスト行員というものができたのだと思います。アタシは営業をやりたかったのですが、アシスト行員で選考が進んでいます!他にもそういう方はたくさんいると思います。だから、女性は少ないかもしれませんが、自信をもって営業ができない女性の分まで頑張ってください☆おめでとうございます!
私は女で総合職です。お世話になろうと思っているのですが、総合職の女の人はやっぱ少ないのでしょうか??
誰か知っていたら教えてください。
なにか聞きたいことあったらどーそ!!
そうなんですか・・・!?それは私も納得できません!!GDも積極的に発言したし、まだ個人面接以前の段階であり人物や適性を見ていない状況で何を基準にしてアシストにされたのか分かりません。
総合職さらにエリア職に対して立場的なものが弱い気がし、そこで仕事をする自分や将来を見据えたときに希望が見出せないので断る方向です。
私もエリア職のみで併願をせずにエントリーしたのですが、アシスト行員で・・・という連絡をいただきました。友達はエリアとアシストを併願していたみたいですが、アシストではなくエリアでの選考で進んでいるみたいです・・・これは一体どういうことなのでしょうか?アシストになりたいと言っていた友達がエリアで、エリアを希望している私がアシストで・・・なんだか納得いきません!!私と同じ考えの方いますよね??アシストって結局どうなんですかね??
>こめりさんへ
ありがとうございます!!今日電話で連絡が取れないためメールで失礼します、とメールで連絡が来ましたー!!
ただしアシスト行員で…でしたが。。
緊張~。
今日、アシスト行員で通過と連絡をいただきました。併願をしていなかったので、なぜ連絡をいただけたのかよくわかりません…。 やっぱり女の人へのアシスト行員としての通過が多いんでしょうか?
あと、アシスト行員:総合職・エリア職の人数比って分かる方いますか??
>みんみんさんへ
>クリさんへ
>みーさんへ
ありがとうございます~!
そうなんですか・・私はエリア職のみで併願はせずにESを出しました。GDの結果がぜんぜん来ず、あきらめていたら、82さんからメールがあり、アシスト行員でということでした。(みーさんとおなじですね。)私は事務にとらわれず、特に融資などの担当がしたいと思っていたので正直断ろうか迷っています。
アシストとの希望を出していないのに案内が来た事が、一体どういう意図なのかなぞです。
私も非通知で2度連絡を頂き、両方とも出れませんでした。
どうしても気になったので、翌日思い切って人事課の番号に
かけ直してみました。とても丁寧に対応して下さり、通過の旨を教えて下さいましたよ。日程調整等の都合で早めに結果を知る必要があるのなら、人事課にかけ直してみてはいかが
ですか(^^)?
私も出れずにいましたが、メールで届きましたよ~
自分は、一般職orアシスト行員で志望とESに書きました。
一次通過の際に「アシスト行員で」と言われたんですが、
82はすごく志望度高いので、喜んで返事しましたヨ^^
今日リクナビメールがきて、「とうとう落選メールがきたな」と思い見てみたら通過とのことでした。
電話に出られなかったみたいです。諸事情で電話を切っていた時だと思います。今度からはサイレントマナーモードにしておいたほうがいいですね。
私は最初エリア総合職で希望を出し、アシスト行員は併願で希望しました。
面接の日時を言われましたが、1時間半ほどかかると言われました。・・・と言うことは、個人じゃなくて、グループということでしょうか。エリアは確か個人ですよね。どなたか、アシストで通った方で分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
非通知で連絡がきて、その日に出れなかった方いらっしゃいますか?
私は7日に2回着信があったのですが、実家の電波状況が非常に悪いため(むしろ圏外に近い)、出れずに着信のみ残っていました。
番号通知ならかけなおせるのに…
もうかかってこないのか不安で不安で…
どなたか、何回も出れなくても連絡があった方いましたら
教えてください;
今日(昨日?)リクナビにアシスト行員募集の通知が来ていたので早速応募しました。ですが、長野で選考ということで困っています。東京での選考はないのでしょうかね??
どなたかアシスト志望で同じような状況の方はいらっしゃいますか?
>みんみんさんへ
>aero mintyさんへ
お聞きしたいのですが、みなさんはアシスト行員での志望(併願?)でだされたのですか?それともアシストの志望はしていないけど、八十二さんからアシストなら通過ですということでお電話いただいたのでしょうか?
私も24日に受けたんですが、まだ連絡がきません。
非通知の電話は何度か来ていたのですが、1日に1回で2回目はかかってきません。
土日は抜かして、10日に連絡がくるんでしょうか…
自分も1日に筆記&GDを受けました。7日の15時頃にアシスト行員で通過との電話を頂きました。
不安でしょうけど、まだ10日まで時間はありますし、気長に待ってみたらどうでしょうか。
みんみんさんはいつ受けられました??
1日に受けて5日に電話きたよ。
私は、4月12日に東京で1次面接を受ける予定です。既に1次面接を終えた方がいたら、どんな質問・雰囲気であったか教えてください。厚かましくてスミマセンが、よろしくお願いします。
またアシストの場合、選考の評価は事務が主な仕事になるのでGDよりもESや成績などが重要視されるのだと思います。
昨日の14時30頃1次通過の連絡いただきました。ただし、アシスト行員でということでした。それでも通過できたのでうれしかったです。
私は29日に受けたけど、まだです。どなたか29日に受けて、結果きた方いますか??