会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!ちょっと気になったんで。。
はちには制服なくなったってききましたよ!!制服を着ている方は、八十二スタッフサービスの方だと思います!!
遅くなりましたが…
東京会場で参加した方は100人くらいでしたよ。
1人30秒で自己紹介したりグループワーク等もあり
和やかな雰囲気で良かったです。
皆さん素敵な方々ばかりでした。
自己紹介を一人ずつしたんですが、話し方や話の内容も変にお高くとまらず、個性・ユーモアたっぷりで、場に合わせたとても気転の利いた上手なスピーチでした。
でも、締めるところはきちんと締めていて、本当メリハリがある仲間達だと思います。
あなたの夢はなんですか?皆さんよく考えてみましょう。
なんだかんだで3週間は待っていただいていると思います。
ちなみに交通費は内定者ガイダンスと内定式の分を合わせて内定式にて一律支給だとか。
人数は東京会場で100人くらいって言ってましたよね?
内定者ガイダンスはどんな雰囲気でしたか?
何人くらいいましたか??
私も明日行きます。交通費出るようなことは何も言ってませんでしたね・・・。
正直、私はまだ第1志望があるので迷っているんですよね・・・。
最終試験の日に手渡しされたそうです。
うらやましぃ~・・。
でも、最終試験まで行って3000円しかくれなかったとなると、、
それはそれでケチですよね。。
昨日、8日夜に連絡来ました。GW明けくらいから連絡来始めているのでしょうね。
次の面接は1時間半もあるんか・・・長いな!
やはり交通費は一切出ないのでしょうかね…
交通費でないのかあ~数万かかるな。天下の82なのに...
みなさん、希望は捨てないで電話を待ちましょう!!
私も同じ日に筆記受けました。
同じく何の連絡もありません(><)
きっとGWだったから明日頃から一気に連絡し始めるのかな。。なんだか落ち着きませんね(^^;)
ありがとうございます!!
ちなみに、差し支えなければで結構なんですがrinoさんは留保のお願いをされてからどのくらいたちますか?私自身の判断の材料とさせていただければと思いまして。。。
>ところで、>>出席の可否は採用試験の合否に
>関係ありません
>ってよくわからないんですが行ってから内定辞退も
>認められるってことですよね~??
選考には関係ないからもし出席しなくても合格を取り消す事はない、と言うことだと思いますよ。
私もまだ留保させて頂いていて、人事の方からは「懇談会も参考にして決めればいいですよ」とお言葉を頂いてます。
しかし、エリア別なので各エリアで数名…
私もまだ連絡きていません。12日まで諦めずに待ってみます。
皆さん結構連絡きているようでうらやましいです。あたしはまだです><
12時頃に一度お電話もらってたらしく、携帯の留守電に
「先日の最終選考についてですので今日中にお電話ください」って入ってて
慌ててかけなおしました!(バィト行ってて、、電源落としてたから。)
かけ直したときに
「地域はどこですか?」って聞かれたので
地域ごと連絡をしてるのかもしれません。
留守電に入ってた音声のなかに 他の誰かへ合否を伝えてる声が聞こえてたので
まだまだ、人事の人は忙しそうです!
まだ連絡もらってない方は気長に待ってください!
他人事みたいですみません、、 頑張ってください!
試験日は一日でした。
面接では失言ばかりして、絶対に落ちてしまったと思っていたんですが、何とか大丈夫だったようです。
まだ結果が来ていない方も、望みを捨てずに頑張って下さい!!
ようやく来たかという感じです。
気を取り直してまだまだ就活がんばります。
12でしたか!
大切なことなのに、記憶が曖昧で焦っていました。
ありがとうございます☆
まだ連絡をいただいていない方も、即日連絡が無かったからといって諦めずに、もう少し信じて待ってみてください!!
それから、GW中ですけど連絡は来るみたいですね。電話は手放さずにしっかり持っていてください!
皆さんの健闘を祈っています。
たしか5月12日までだったと思います☆
わたしは連絡きてません。
でも最後まであきらめずに待ちます(*^o^*)
GW中でも連絡ってあるんですかね?
来週の何日までに結果が判明するか、分かる方いますでしょうか!?
面接が終わった後、頭が真っ白になってしまって、
肝心な事が抜けてしまいました;
申し訳ありませんが、お願いします!!
私も先週最終を受けて今日内定いただきました!
連絡は即日だけだと思い諦めていたので本当に嬉しいです。
私は八十二さんで頑張ろうと思ってます。
たまに連絡早いのは、他から内定がでている人や、あきらかに合格という人たちみたいです☆
私は来ませんでした。
書き込みお願いします。
>やここさんへ
私もきませんでした、基本即日みたいなのでもう諦めてます。でもここの人事の方はすごくいい人ばっかで改めて八十二銀行の良さを知りました。内定をもらったみなさんがんばって下さい。
私は伊那地区です。
その節はお世話になりました。
おそらく、ですが出ないと思います。持ち物のとこにも印鑑は書かれてないですし。
ところで、>>出席の可否は採用試験の合否に関係ありません
ってよくわからないんですが行ってから内定辞退も認められるってことですよね~??まだ迷ってて...
私は来てません。
緊張してしまってあまりしゃべれなかったのでたぶん落ちたと思って諦めました。
明日違う企業の面接あるので切り替えてがんばります!
私はまだです!
この掲示板みると、即日でお電話いただけなかったら落ちてると考えたほうがよさそうですね(>_<)
気持ちを入れ替えて、他の選考がんばりましょう。。
>ピコさんへ
遅くなってスミマセン。
私の場合は、一切なかったです。
ただ、将来の自分の姿を考えて、採りたい金融系資格についてや、具体的に極めたいと思った業種を煮詰めておくべきだと思います。
既に面接終えられていたら、ゴメンナサイ。
地方の大学なので、東京にしろ長野にしろ交通費がキツイです…
どなたかご存知の方いますか?
>sakuさん
私も25日に受けて連絡なしです…
確か5月2日?がリミットなので
おそらく明日か明後日にメールで不合格通知を覚悟してます
やっぱ即日に来ないとダメっぽいですね…悔しい!
ドコエリアですか?