会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
82じゃなくて他の金融じゃないんですか?
この時期内定出すのは外資くらいだと聞いてますけど。
30人近く出ているらしいですよ。
もう既に差が付けられているとは・・・
国立枠という可能性もありますね。
100パーセントありえないでしょう。
友人が言っていました。
よくわからないですね。
ご意見ありがとうございます。
やっぱり銀行はしっかりしていた方がいいですよね。
欄がすごく大きかったんで、困ってたのですが、
もう少し時間あるので、じっくり考えたいと思います。
個人的な意見なのですが、、
やはり銀行は性質上、良い意味でも悪い意味でも【真面目】なESの方が無難だと思います。
当然、アピールするところはしっかりアピールする必要があると思いますが、
商品開発のような職種ではないので、そこまでユニークさが重要視されているとは思えません。
ああいう欄が大きいのには写真とか
貼ったりするんですかね??
もしよろしければ、意見下さい。
先輩行員のお話を聞けるみたいですが…グループワークとかあるんでしょうかねぇ~知ってる方いたら教えてください。
とっても意義のあるないようでしたね!
ただ、予想より人が少なかったですねぇ
私もここはいいと聞きました。でも人それぞれだと思いますしいい就活できるといいですね♪
色々事情がありまして、辞退をしようか迷っているのですが、今さらになってしまい少し断りづらいです。。。
私と同じような方はいらっしゃいますでしょうか??
女性のエリア職を減らしたいってことでしょうか。
個人的には、どんな理由があればマイカー通勤できるのか気になります。長野で電車通勤って・・・結構きついようなorz
もうちょい希望持たせろって思います。
所詮アシスト止まりって言い方はないのでは?
言葉の使い方に気をつけたほうがいいと思います。
人事の方からは詳細を書いた手紙を送ると言われましたが、皆さんのコメントを読んでいると気になる点が多く、いつ届くかわからない手紙を待っていられないので、アシスト行員についての新たな情報なにか教えてください。
皆さんのコメントを見ていると、アシスト行員の給料は6年目から一定になるということですか?給料の上げ幅も僅かということなのでしょうか?
名前を変えただけなので、
給与の差や待遇などは企業研究等を進めていれば
ある程度のことは予測できたのだと思いました。
また、ハチニは営業職の女性を増やしていきたい…
って聞いてますよ。
あと給料に期待するなら、銀行よりいいところはいっぱいあるじゃん。
あと総合職と一般職に開きがあるのは当たり前だし、みんなが何に不満を持ってるのかが分からないな。
結婚後、働き続けるにはむずかしそうですね。
そうですよね。
私も選考途中に、給与について聞いたことがあり、
はっきりと「徐々に上がっていきます。」と言われました。
6年後からは一定なんて聞いてもいませんでした。
私はもう少し考えようと思います。
>ぽぽろさんへ
選考途中に今回の事を伝えて欲しかったですよね。
こんな大事な事を今になって伝えるなんて…、と
悲観的になってしまいます。
私も同じように給料に納得いきません。
選考の時は次第に上がっていきますよと言われたから安心したのに、本当に微々たるものですね。
もう7月だし、今更就活やるのも・・・って感じなんで我慢しますけど。
>がーこさん
短大生だけじゃなく四大もいますよ。
ハチニは女性の営業人数を減らしていこうとしているんだと思います。
私もそう思いました。
給料の件についてもっと選考の段階に聞いていたら・・と感じてしまいます。
気に障ったなら謝ります。すみませんでした。
しかし、今まで詳細の事は説明せずに、
7月まで説明を先延ばしにし、今更そんなこといわれても、と感じてしまったのは私だけではないと思います。
ABCさんは昨日の説明会には行かれた方なのでしょうか。
確かに八十二銀行は面接が終わった後に人事の方と
話せる時間が設けられており、学生の事を考えてくれている企業だと思います。
しかし、アシスト行員の説明に関しては、学生の気持ちを考えている企業とは決して言えないと感じてしまいました。
所詮アシストどまりの人間なんだから給料もらえるだけでも満足しなきゃ。
八十二銀行ほど学生と向き合ってくれる企業はめったにないんだから、そういう事は言わないほうがいいと思うよ。
不特定多数の人を巻き込んむような匿名書き込みはやめたほうがいいと思う。もう子供じゃないんだしね。
今日のアシスト行員の説明会に納得いかなかったのは。
給与面での待遇について、総合・エリアとあれだけ違うなら
もっと前もって伝えて欲しかった。
7月になってこんなことってありますか。
ひどすぎませんか。
私だけでしょうか。
んなんどこの銀行でもそうだけど。
ハチニの社員もそういってるよ。これは確実。
まぁ学閥あっても、そんな会社はこの先、生きていけないってのはよく言われるからな~
仕事的にハチニは本気厳しいらしいからマジかんばってよ
社員のなかにももハチニでは働きたくないっていってる人は多々いるよ んでわざと出向したりね。
男はハゲないように、女は肌荒れないようにがんばっておくれやす
火の無いところには、煙はたたないって言いますよね。
掲示板なんてほぼガセだよ。大体学生が書き込んでんだよ。
大学閥って言葉だけが独り歩きしてるんじゃないの?
この先考えると、言葉に振り回されないようになったほうがいいよ。
周知なのかそれ?ここで問うことではないよ。煽られすぎ。
気に障ったなら謝ります。
私の大学の就職課に元銀行員の先生がいてその人から聞いて
皆さん周知の事なのかなと思って書き込んでみたんです。
やっぱりそうらしい事が分かったので良しとします。
もう書き込みはしませんので不快にすることもないと思います。
そのとおりです。
信憑性は全くといっていいほどないよ。経験上言うけど。
分からないことがあったら、人事部に聞けばいいじゃん。
そういう慶応閥だとか聞きにくい事は、OB訪問するとか、身近な人に聞くとかしたほうがいいんじゃない。
情報は足使って集めたほうがいいよ。
ありがとうございました!スーツで参加してよかったです♪
内定者の方達とも仲良くなれ、人事の方ともしっかりお話させて頂くこともできたので参加して本当によかったです。
ホントにあなたが内定者なのかの確認もできませんし、人事部に聞いてみたら良いのではないでしょうか。
あのURLをここに書いたらマズイでしょ?
ありがとうございます。自分を精一杯アピールできるように頑張ります☆☆
内定者専用の掲示板のアドレスを書いたメモを無くしてしまったので、どなたか教えて頂けないでしょうか?
始めに自己紹介して、後は人事の方の指示に従えば大丈夫ですよ!その場の雰囲気でどんどん話をするといいと思う。
行ったときに 机にもうGDの内容が書いてある紙がおいてあるからちょっと目を通しておくといいかも!
皆さんスーツでしたよ!!
いつもの就活スタイルで行くのが望ましいと思います!