会員登録すると掲示板が見放題!
八十二銀行には6377件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、170件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も業務職で受けよう思ってます。まだまだ選考先ですけど頑張りたいです。
28日に非通知で2回かかってきたので問い合わせてみたところ、まだ27日に受けた人には連絡してないと言われました。また、28日にも京都で試験があったみたいなのでかかってくるとしたら、30、31あたりになるのではないかと思います。
もうだめなんでしょうか・・・
私は昨日エリア職で御行を受けましたが、配点はグループディスカッション五割、筆記三割、エントリーシート2割らしいです。
ディスカッションでは積極的に意見を言えばいいそうですよ。ちなみに私はエリア職で受けました。私も筆記はまったく分かりませんでした(笑)
私も26日に一次受けました。まだ連絡はきてないです!
でも筆記が全然できなかったので厳しい気がします。
本命だっただけにすごいショック。
はじめまして。
私は20日に受けて24日以降に連絡するといわれました。
はじめまして。
私は22日に受けて24日以降順次連絡すると言われました。
きっと、面接後の面談時に連絡期日教えていただけますよ。
頑張ってください!
何日に2次うけましたか?これから受けるんですけど何日後に結果くるのか知りたくて
何日に2次うけましたか?これから受けるんですけど何日後に結果くるのか知りたくて
5日に最終面接受けに行きます。
4/4に最終受けます。
そういうもんなんですねぇ~。まぁ落ちても受かっても
もう受ける気ないんで、次に生かします!
ありがとうございました。
反応しなければ良いのですよ。すまし顔というやつです。
内容にもよるからその辺は各自の判断だと思うけど。
嫌な顔したら駄目だよ。
もし銀行でお客に怒鳴られて、嫌な顔すれば信用失うから面接時にある程度の耐性があるかみてると思われる。
やっぱりそうなんですかね・・。
けっこう今まで印象良くて志望度も高かったぶん、
ショックです。。圧迫のときの反応ってどんな人がいいんですか??
そういう風に感じたんならあなたはこの会社、やめたほうがいいよ。
圧迫面接っていってわざとそういう形式とって相手の反応見てるだけだから。あなたの顔にもそういうの出てると思うよ。第一そんなものに引っかかるなんて勉強不足。
面接官の言う事がけっこうキツくて、なんか印象
悪くなりました・・。
もっと和やかな面接かと思ってたのに・・
アウト!なんでしょうか・・・?
絶対通らないと思ってたからビックリです・・。
みなさん面接はいつですか??
よかったですね♪
私も今日の午前中に電話来ましたよ!
お互い頑張りましょうね。
非通知がやっぱ気になっちゃったんで、迷惑とは思ったんですけど、今日の午前中に電話してみました。
やっぱ、あの2件の非通知は人事からの電話だったみたいで、通過の旨を丁寧に伝えてくれました
一次選考の時に非通知でともおしゃっていましたが、私は通知されてかかってきましたよ!!なのでとてもわかりやすくてよかったですよ☆
私もそのあと電話ないんですよぉー
非通知なので確信得られなくて、勘違いかも…って思ってしまって↓
早くはっきりするといいな。
14日の非通知の電話から、電話はきてないです。
ケロリさんも僕と一緒の状況みたいですね。
14日の非通知の不在、2件あったのですが・・・
非通知なんで、確信がえれないですけど・・・
はじめまして。
私も14日に非通知で電話があったのですが、出れなくて…
その後、電話きましたか?
ありがとうございました☆
私の知り合いが今日受けたんですけど、電話は長野の市外局番の通知もしくは非通知でくると言っていたそうですよ。
長野の市外局番で通知されてましたよ~。
電話は非通知でしたか?
試験お疲れさまです^^GDはやっぱり人数多いんですね(>_<)私は4月に受ける予定なのですがとても不安です・・・テーマを決めるのは多数決はいけないんですよね!?何かGDを行う上での決まりなどはありましたか??筆記も不安です(;_;)
たわらんさん>
お疲れさまです^^あと通過おめでとうございます!!関西で受験されたんですね。私もなんとか通過できるように頑張りたいと思います!!
GDは私たちは8人でやりましたよ。5つのテーマから選びます。
関西で12日に受けたんですが、13日の夕方に次の面接の案内の電話きました☆結果出るのはやかったです。
筆記がちょっと時間が短い印象がありました。
ちょっと難しいとか思ったらどんどん答えを記入していったほうがいいかもしれませんね。
グループディスカッションは、ちょっと人数が多いかな?
13、14人くらいです。
話している友人自身が内定貰っているのだから、疑いようがないのですけど。
現実を受け入れて、お考えになってみては。
私の知り合いに、ここに勤めている方いらっしゃいますが、現在はコネ入社はないって言ってましたよ。
昔は確かにあったみたいですが・・・
コネ入社じゃないとしんどいって入社後にコネがある人の方が出世できるとか仕事の面で優遇されるって意味ですか?
いずれにしてもコネにこだわりすぎるのもどうかと思うのですが。。。
取引先の方に内情聞きました。
2次募集ってあるんでしょうか?
業務職行員希望なんですが、5月は教育実習で試験受けられないんです…