会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも二次面接は4日後なのでとても緊張しますががんばります☆
私も同じく次回最終を本店でやると言われましたよ。同じ状況の方がいて少し安心しました。30日までと言われたので可能性を信じて待ちます。カツオさん、お互いい返事くるといいですね。もし連絡きたら書き込みますね
岐阜の本店は岐阜パルコの向かいだからすぐわかりますよん(^O^)
名鉄で新岐阜降りたら見えますよ!!
頑張ってきてくださいね。
今度、1次面接を受ける者です。
先日、面接の案内の電話を頂いて、「空いている日程があれば、いつでもいいので」と言われたので、予約しました。
私は、岐阜出身ではないので、無理だろうと諦めて、エントリーしたきり、説明会にも行ってないのですが、面接の案内が来たということは、見込みありでしょうか??
地銀や信金は、自宅から通える人しかとらないと聞いているので、不安です。
他県出身で、内定をもらっている方はどのくらいいらっしゃいますか??
私も12日に受けてまだ連絡が来てません‥
2次面接で次回が最終と言われました。ふりてんさんは、どうでしたか?
絶対人数の都合だと思いますけど、関東は説明会が学生数人対人事1でした。小論もなかったし。でもって一次から、人事2人会ってます。
今日二次面接なんですけど、1時間なんですよね~。今日小論書くのかなぁ??
何で地元組と関西と関東ってこんな違うんやろ??
まぁそれをどぉするかは自分次第ですよね。
御堂筋線の本町で降りて東にまっすぐ行ったら見つかります。ただ歩くと意外に距離があるので途中で不安になります。このあたりは銀行がたくさんあるのですが十六銀行は小さめで見つかりにくいです。
私は4月初めに行ったのですがこれが1次で次から2次から本店に呼ばれました。私の場合、本店から来た人事の方と大阪支社次長の方の個人×2だったのですが雰囲気はかなり良かったです。この時に地元の子達が受ける小論文とかも書かなきゃいけないので指定された時間より少し早めに行った方がいいと思います。私は時間が無くて待たせてしまいました。
でも、とても雰囲気でしたよ。
アドバイスありがとうございました!初志貫徹ですよね。参考にさせていただきます。やはり最初に行きたいと思うところを途中で辞めてしまうのは後悔してしまうでしょね。じっくり考えてみます。カナさんも後悔しないように。
どなたか、大阪支店の行き方がわかる方いましたら、
教えていただけませんか??
私は他社でも内定をもらったり最終面接まで進んでいました。私は就職活動をはじめた際最初に何をしたいか、何が大切なのか考えたとき私には16しかなったです。それは人それぞれだと思いますが。恥ずかしいので言いませんが。
内定を頂いてから決めるというのはすごく失礼かもしれないですが、気になるのであれば途中でやめると後々まで後悔する可能性があると思います。内定を頂いてる企業以外に少しでも未練や気があるなら受けてみながら自分に合うのかどうか考えるのもありだと思います。ただ未練がなくなったら辞退すればいいと私は思います。
ありがとうございます☆
電話かかってくるといいなぁ。
面接官の方がとてもよい感じでリラックスして話すことが出来ました。
突然間に入ってしまってすいません。
私も他で内定をいただいて、その会社から他の就活は辞めるよう言われて、十六を今後うけるかどうか悩んでいます。
みるくさんはやはり他社での内定ももらいましたか。わたしは他で内定が出て、まだ途中ですが辞退しようか悩んでます。十六に決めた決め手は何ですか。よろしかったらお聞かせください。
私は非通知ではなかったです。通知(052-・・・)できました。
翌日の昼過ぎに来ましたよ。
ダブルヘッダーだとは知りませんでした。
鍛えなおして軽く返り討ちにしてこようと思います(笑)
やっぱり??
でも、二次の時に”次が最終”みたいなこと言われた人もいるみたいですね。人によって違うのかな?よくわかりませんね。
私は、三次は人数絞られてくるし気持ち固めてきて、みたいなことは言われましたけど、最終とは言われませんでした。
関東の方は選考が少ないのかもしれないですね。
9日に本店で二次を受けましたが、2時間ほどかかりましたよ!面接がその日のうちに二回ありますが、二人目までの待ち時間が長かったです。前の方が長引いたようで、一人目の面接が始まるのも約束の時間より30分ほど遅れました。
私もそのように言われました。
何があるのでしょうか・・・。こわいっちゃぁ、怖いよね、二時間。
これが噂の1日二回面接でしょうか・・・。頑張りましょうね!
その時に後何回面接があるのか尋ねたところ、
「次は最終ではない」とおっしゃっていました。
三次の日程も、三日間の中から選ぶというものでしたので、
まだあまり絞られてないのではないか…と不安です。
私も14日に一次を受けて、今日通過の連絡をいただきました☆
十六銀行の二次は、2~3人の人事の方とそれぞれ面接をするので、間の待ち時間も含めてけっこう時間がかかるのではないでしょうか??
多分2次が正念場だと思うので、お互いがんばりましょーネ☆★
私は14日に一次面接受けてきましたけど連絡がありません・・駄目だったんでしょうか??ショックです
非通知でかかってきましたか?私はでれなくて、もしかしたらここかなと思いまして・・・よろしくお願いします。
はじめまして。同じく1次通過したものです。
ここは二次から、一日に二回面接があるそうです。
だから、二時間かかるのだと思います。
お互い頑張りましょう。
次は本店なんですが所要時間が2時間と言われましたが
何故なのでしょうか
筆記があるのかと聞いたがないと言われましたし。
次が正念場と考えるべきなのかなぁ
すいません別に疑うつもりではなっかたので気を悪くしないで下さい。また何かわからない事があったら聞くかもしれないのでよろしくお願いします!
私は残念ながらありませんでした。もう諦めるしかないです。
みなさん私の分まで頑張ってきて下さい。
自分も12日に受けました。本店で。最終かはわかりませんが、二次通過の連絡はいただきましたよ!
来週二次面接なんやけど、その時にあるんですか?最終??
6日に東京で一次面接受けて15日に、通過の連絡頂きました。
ほとんど諦めていたので、すごく嬉しいです。
ほんと10日以内ってギリギリですね。
連絡待ってらっしゃる方、気長に行きましょう(^-^)/
あくまで私はそうでした。が、人によっては違うかもしれないですね。
信じるも疑うも八卦です。
私は意思確認になるかどうかは本人次第だと思います。
面接官に認めていただければ次に進みますし。
その人次第だと思います。しかし行きたいという意志がなければよい結果が出るわけもないので
なぜいきたいか?何をしたいのか?
どうなっていきたいのか。それが16で可能なのか?をしっかり考えるのが必要だと思います。
いのさんは関東で受けた方ですか?もしそうなら連絡はいつきましたか?
3次まで進むのは初めてなので緊張するなー。
早めに行けば、11時くらいに帰る人もいましたよ。
がんばってください!
私は面接で手ごたえなかったので、もう十六さんは諦めてます。
通過してたらいいなぁ。
二人は関東で受けたのでしょうか?最終の連絡あったら教えて下さいお願いします!ちなみに私は12日に受けました。明日くらいまでに連絡ないと凹みそうです
リクナビ見たらいっぱいだったので、ためしに東京支店に電話してみました。
そしたら即面接の予約になりました。東京でやるから名古屋行かなくていいよって言われましたよ。
最終って意思確認でしたか?それかふつうに面接でした??電話で聞いた所要時間が結構長いので、意思確認にしては長すぎるかなと。最終で落ちたらまじでショックです。
とにかく頑張りましょう。