会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。がんばってください!
ところで、連絡は非通知でしたか?058でしたか?
十六銀行から連絡来ましたか?私は、まだ来てません‥
3次までにだいぶ絞られたそうなのでそんな心配せんくていいと思いますよ
なんかあまり居ないようで本当にもらったのか不思議になってきました。
内定をもらった方はここの内定者MLに登録しましたか?
自分は2次は全体で1時間15分ほどで終わりましたよ
二人目は10分足らずで終わりました
私に動きはありません…。
足並みそろったんでしょうか。
関東のミナサマいかがですか??
って全国一斉かな。
お互い頑張りましょう。。
>イノさんへ
私は22日に二次面接を受け、家に帰ったら通過の連絡を頂きました。
三次面接頑張りましょうね。
ところで三次も二次と同じような感じで選考するのでしょうか?
それにしても控え室のあのビデオは繰り返し流れるので、内容覚えてしまいますね。
私の友人で、16日に一次面接を受け、今日連絡がきた人がいます。だから、青どんぐりさんもあきらめずに待ってみるべきです!
>あやさんへ
私も本日二次通過の連絡いただきました。面接官はどなたも優しく、本当に温かい銀行ですよね☆みなさん一緒に頑張りましょうね♪
私もあやさんと同じく21日二次面接を受け、本日通過の連絡をいただきました☆3次面接も頑張りましょう!!
レスありがとうございます。
>三次の二回目の面接はこれまでの廊下から部屋になりました
私は2回目も廊下でした。
次回面接の案内に関してはそれほど深く考えていなかったのですが
これは意味がありそうですね;
不安にさせてすいません!
多分、自分は家が遠い上、わりに近くの金融機関の選考も進んでいるからだと思います。
しかも、内定出したらシュウカツやめるか、って聞かれたとき、「あっ、でもこれ今回の結果が合格って言ってる訳じゃないよ、例えばだよ」ってめちゃくちゃ念をおされて、苦笑て感じでした。とほほ。
こいつ本当に第一希望か?!って人だけに聞いているのかも知れませんね。
連絡待ちってとっても嫌ですよね…
しかも、5月7日までって異様に長い気が。
二週間もある!
ある程度まとまってから評価するのかなぁ。
手ごたえが微妙だっただけに気になる、結果が。
何か、体に良くないと思う(笑)
私は二次の結果を4月中で待ってます。
次が最終やと思うんですけど、四次まである人もいるんですか?
関東はないのかな?
ふむむ。
私の場合は次回は最終です。と言われました。
私は第一志望なのでかなりアピールしてた為
志望度についてはあまり聞かれませんでした。
三次の二回目の面接はこれまでの廊下から部屋になりました。
まぁこれはそんな関係ないかもしれないですが。
同じく三次を受けて次回の連絡は5月7日までと言われました。
匿名希望さんが下で書き込まれている志望度合いについて自分は少ししか触れられ無かったのが不安です・・・。
次回面接の案内の違いってあるのでしょうか?
今日三次面接を受け二人会って今度の連絡は五月七日と言われました。もう駄目なんでしょうか?
みなさん、第一志望だとはっきり心を決めていなくても、シュウカツやめます!と言えたのでしょうか…
自分はどうしてもそこまで言い切れず、今になって、やってしまった感が一杯です。
銀行は拘束が厳しいと聞きますが、すでに内定出ている方、十六さんはどうですか?
って、自分は落ちてそうだけど…
カツオさんの言うとおりと思います!なぜなら、関西で一次を受けた後本店で二次、三次と受け、次が最終といわれたもので…。
一回面接が少ない分、岐阜での三次が終わってから連絡が行くのでは?と思いました。ちなみに三次は22までです。そのあたりから連絡が行くのではないかと。
ありがとうがざいます。すごく勇気がわきました。希望を捨てません。後は祈るのみです
知り合いの先輩が十六の行員なのでお話を伺ったところ、東京採用でも最終になると東海の最終面接と足並みを揃えることがあるそうです。実際、その方の就職活動の際には、東京と東海の第一組と足並みを揃えたみたいです。
2次お疲れ様です!5月7日☆ずいぶん長いですね。でも銀行さんってどこも期限長い割に合格者には早く連絡きたりしますよね。私ももうすぐ2次なので緊張しています。自分を出し切れるように頑張ります☆
2次の連絡って1週間くらいなんですか?
3次の結果待ちが5月7日なんですね。
僕は2次の結果待ちが5月7日なんですけど
うう~~ん
わからないですねっ
私は愛知県民で、カフェ大好きさんと同じく名古屋よりも南の地域に住んでいます。
支店が遠くてもなんのその!ここに入行したいという気持ちがどんどん強くなっています^^
水曜日はどこでも早いと思いますよ。
某都銀の行員の方も「すいすい帰ろう水曜日」と(笑。
どうなんですかね、それはわからないです。17さんも、もし連絡きたら書き込んでいただけるとありがたいです。
おお!私も愛知県民です。しかも名古屋市。
私の住んでる所からから本店はそう遠くないので、
行けたら行きたいな~って思ってます。
はーー。電話かかってこないかな…
私は愛知県ですよ。
手応えがあったのならきっといい結果になると思いますよ。
逆に手応えがないとほんとに連絡きませんしね。
それにしても小論は疲れましたね。
二次からは面接だけなのでしょうか?知ってる方いれば教えてほしいです。
一人目と二人目で手ごたえが差が結構大きかったかな、と思います
次の連絡は5月7日までと言われました
異様に長いんですが、どうなんだろう
次が最終とも言われなかったし、もう少し様子を見てみようということなんだろうか・・・
私は愛知県民ですよ。それも名古屋市内でもなく結構南のほうです。岐阜はかなり遠いので、それが選考に関係したらどうしよう…と少し不安です。私は一人暮らししてでも入りたいんですけどね★
>ジョーさん
お返事ありがとうございます。
そうですか、番号通知でかかってきたのですね。
じゃあ、私のは間違い電話かイタズラかも…
他も企業も受験してるし、16さんだという確信も曖昧なので
こちらから訊ねてみるわけにもいかず、ただ思いは募るばかりデス…
小論も面節もそこそこできたのにナァ…
お二人は岐阜県の方ですか?
17日に面接受けて19日の午前11時に番号通知でかかってきましたよ。
でも私はその時不覚にも寝ていまして出れなかったんですが、
午後3時過ぎにまたかかってきましたよ。
きっとかかってくると思いますよ。
でも携帯に非通知の不在通知があるとほんと気になりますよね…
電話は非通知でかかってきましたか??
実は、今日の七時過ぎに非通知で電話かかってきてて・・。
ちょうど食事中で携帯をその場に持ってなかったのです。
またかかってくるでしょうかね…
了解です!早く連絡が来ることを願う毎日です。
了解です!早く連絡が来ることを菜がう毎日です。
ありがとうございます☆☆ホームページで調べてみても、地図などが出なくて、困っていました。本当にありがとう!!頑張りますね☆☆☆
の間違いでした。
私も19日に関東で二次選考を受けて、結果は30日までにと言われました。
1週間も違うのに期限が同じってことは、足並み揃えるんでしょかね?
初めての書き込みで、最後になるのかな…(グスン)