会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うぉ。最終までいったんかい!!
やったやん。いい返事きたいしとるでー!
>最終面接を受ける方
最終≒内定ですよ。おめでとう。
残業代でないなんてそこの支店つらいね。
都銀と迷わなかったかという質問には、明確に「全く迷わなかった」と答えられますよ。
給料の面じゃ、都銀にはかなわないかもしれないけど、都銀なんて日本全国飛ばされるし、定年(依願退職=出向)早いし、魅力ないね。
十六銀行の給料は少ないのは本当らしいね。でも、中小企業にくらべたら、東海地方の中じゃ平均くらいでしょ。第一、給料なんて期待してたら、銀行員選んでないし。
公務員も捨てがたいな・・・(こんな時間まで公務員試験勉強しながら独り言)
私は10日に3次面接を受けて、21日までに連絡すると言われてて、今日の夜に連絡がきました!
5次まであるものと覚悟してたんですけど、次回が最終だと言われました。
お~!3次すすめたんやねー!
俺には連絡がこない・・・=落ちた。
ってことかぁー。う~ん。がっくし。
がんばって!内定もらえよぉー (*゜∀゜*)b
私も今日3次面接を受けたんですが21時頃連絡をもらいました。ちびちゃんさんはどうでしたか?
実際に働いている方に聞きました。びっくりしました。残業手当で無いなんて…。他行では出ると聞きましたし…。内定者さんは十六銀行に決めたんですか???実際給料も少ないと聞きましたし…。都市銀行と迷わなかったですか?
>バムセさん
私は3次面接の終わりの時に最終面接の予約しました。
3次面接が終わってから、その日に電話の人もいたみたい。
「31日まで」って言われるけど実質4日間くらいがリミットみたいだね。例外もあるけど。
それとも3次面接の最後に最終に来てくださいと言われるんでしょうか・・・
10日に意思確認前の面接?を受けた皆さん、
連絡はありましたでしょうか。
21日までにご連絡と思うのですが…どうでしょうか。
ご返事よろしくお願いします。
「×」店長(支店長)十数人の小規模支店ごとのチェーン店のようなものです。
「○」店長(支店長)の下で十数人の従業員が働く小規模支店ごとのチェーン店のようなものです。
言葉足らずですみません。
誰から聞きましたか?
十六銀行は大きくまとめれば、約2200人の大きな企業に見えますが、岐阜本店や名古屋支店など大きいところを除けば、店長(支店長)十数人の小規模支店ごとのチェーン店のようなものです。
よって、残業代が出るか出ないか、または何時間まで残業代がでるかでないかは店長しだいです。
余談ですが2000人規模の普通の企業なら、入行してから同期同士、毎日顔を合わすことがあっても普通ですが、銀行は同期が毎日顔を合わすことはないのが現状でしょうか?
私自身、2000人の大きな企業に内定したと思ってますが、それと同時に、中小企業に(むしろ小企業)内定したと思ってます。
お昼ごはん一緒に食べる相手がいなくて苦労しそうです。お局様ように女性週刊誌を読まなくては!!(笑)
こんばんわ。私は相変わらず、連絡が来ません。
でも、私も今日、ほかの企業さんから内々定をいただきました。
もし、十六さんから連絡をいただいたとしても、辞退します。
お互い、違う企業で働くことになったけど、がんばっていこうね☆
連絡は同じ日にくるとは限らないと思いますがどうでした???
こんばんは!まだ連絡きてないんですか・・・最後まで望みを持っていてください!!私は、他の企業に今日内々定をいただいたので、十六銀行さんは辞退させていただきました。これからまた頑張ってください☆
これで気が少しラクになりました。
連絡来ませんでした。頑張ってくださいね!!
3次試験ではどのようなことを聞かれますか?
私も13日に2次試験を受けましたが今朝連絡をいただきました。20日の14時から3次試験です。にゃんさんも早く連絡くるといいですね!
私も13日に2次試験を受けましたが今朝連絡をいただきました。20日の14時から3次試験です。にゃんさんも早く連絡くるといいですね!
こんばんわ。
私はまだ、連絡は来てないです。
あれから1週間経って、いろいろ他行の選考を受けて、今、2社からお声がかかりました。うれしいことですが、なんかとても複雑です。
あれから、まりりんさんはどうですか??
お返事くださ~い。
先週2次をうけ、まだ連絡がきません。。。
あぁ 憂鬱・・・。
お返事ありがとうございました。ほっとしました。
印鑑はなるべく押さないほうがいいと思いますよ。印鑑や書類を出した後は、断れると思いますがたぶん断りにくくなると思いますよ!できれば押さないことをオススメします。押さなければいけないときは押すしかありませんが・・・
昨日内々定をいただいたものです。私も口頭で言われただけでしたよ☆10月1に内定式というのをするので、その時に内定証明書みたいなものを渡します。というように言われましたよ☆なので心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ(’v’)
その際、口頭で言われただけで、何も書類など書きませんでした。
人事の方からも、それについてお話はあったのですが、先日友人に書類がないのはおかしいのでは、と言われて、急に不安になってきました。
先に内定をもらっていらっしゃる方、後から何かありましたか?
私もいただきました。十六銀行でお世話になるつもりです。懇親会が楽しみですね。
今週、内定頂きました。どうでしたか?
(;^;)泣いちゃいそうに嬉しいお返事です。期限内に証券Tに連絡し、キープという形で申し訳ないのですが、十六さんの結果を待ってみようと思います・・・就職活動は自己中になってもいいとも思いました。企業は内定者の一人と思いますが自分にとってはこれからの人生を決めることなのですから精一杯やりたいです!今しかできないことをしっかり考えていきたいです。アドバイスありがとうございます!!
お互い連絡くるといいですね☆
高校の同級生が少なくとも5人いくよ!!
多分内定者懇談会行ったらなんらかの形で知ってる人、顔見た人が沢山いるんだろうなぁ。本当に懇談会早くしたい。
お返事有難うございます!!連絡が早く来ることを祈ってます・・・
本当に行きたいんだけどなあ・・・
でも、私が学校の就職かの方にお聞きした所、
『別に印鑑押しても、お互いに言い分はあるし、一度の人生だから、悪い言い方だけど、キープしながら就職活動を納得行くまですべきだよ。』といわれました。
でも、『あまりそれはいいことじゃないってことと、4~5ヶ月もまたすのはダメ』といわれました。
だから、気が済むまで十六銀行にチャレンジすべきですよ♪
ちびちゃんとお話してるときも、十六さんに行きたい気持ちが
凄く伝わってきましたし!!
おたがいがんばりましょう!!
あの後は・・・内定出でいる証券Tが十六さんの結果が来る前までに印鑑を押さなきゃいけないことになり・・・1週間しか待ってもらえないそうです。私は十六さんにかなりいきたいのですが・・・でも、もし証券Tをけって、十六さんが落ちたらもう駒がありません(;;)でも、もし証券Tに入って十六さんが受かったら印鑑を押した後で後悔です(++)十六さんから2次の通過を頂けたらうれしいのですが、3次も受かる保障はないし・・・十六さん・・早く電話かかってきて・・・
2次面接お疲れ様でした。
私は、8日たってから3次面接の連絡が来ましたよ。
早く連絡があると良いですね!!
3次面接も、2次面接までと同じような雰囲気でした。
・学生時代がんばったことについて
・自分の長所や短所など
・社会人になること、働くことをどう捉えているか
こんな感じのことを聞かれました。
最終面接のさい、内定者懇親会は6月か7月に、内定式は10月1日に行う予定ですとおっしゃっていましたよ☆☆また色々話したいですね☆☆
今日はお疲れ様でした!! 雨で大変でしたね。
あのあとは、うまくいきましたか??
残りの枠は少ないと思いますが、お互い頑張りましょう!
紅霞さん へ
内定おめでとうございます!!
そうですよね!色んな方がいると思います。
ぜったい受かる!!とか思ったときほどおちたりもしますしね。
ですが、昨日夜遅くまで 友人に面接の練習の相手をしてもらったのに
今回、自信を持って通過できるだろうと言い切れない自分がとても悔しいです。
うし!がんばります!
今日、2次を受けたのですが何日くらいで結果きますか?早めに来て欲しいので教えて頂きたいです。3次の面接はどんな感じでしたか?
10日に最終面接を受け、内定を頂いた者です。
>るるさんへ
私も、「10月1日の内定式までは何もないですよ」って言われました。
でも懇親会はぜひやって頂きたいですね。
>クレイグ・ディビットさんへ
私も、面接官の方の反応が薄いことがありました。
その面接を終えた後は「絶対駄目だぁ・・・(p_q)」って思うくらい薄かったです。
反応があまりない=残念な結果ってことではないですよ!!
面接官にもいろんな方いらっしゃいますし!!
私も午前中に2次面接受けてきました。反応が薄いから落ちたわけではないとおもいますよ!!私も一日も早く内定が出ることを願っています。
私も十六さんに行きたい気持ちは強いです!
がんばりましょっ!
答えやすい質問、また、ちょっとキラーな質問にも、自分なりに、ばっちり答えることができたのですが。。。
面接官の反応が薄いのにはかなりへこみました。
一次の面接官は、さわやかなかたで、あんまりうまく言えなかったのですが、あいずちをうってくれたり、いい反応をしていただけたのですが・・・。
あと、二回面接があったのですが、聞かれた内容が似てるような気がしました。。。どんな意味があるのかなぁ。