会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コケコッコさん☆おつかれさまです!!2人の方と面接されたんですか~。質問の内容は1次面接の時と似ていたのですか?よかったらどんな事を聞かれたのか教えてください。面接はあと1回か2回位あるのではないでしょうか?私は正直金融に詳しくないので、つっこんだ質問をされたら不安です。
ただいまです。二次受けてきました。今回は二人の方と面接しました。一人目の方の面接は正直言って上手に言いたいことが伝えられなかったのですが、二人目の方には助けられた感がありました。
次回の面接にすすみたいです。やっちゃんさんも頑張ってくださいね!あと、面接は何次くらいまであるのでしょうか? 次が最終のような事は言ってみえなかったので…気になります。
おはようございます!!100%、2時間かかるかは、まだわからないので、直接聞いてみた方がいいかもしれません。来週の月曜日にも、チャンスがあるので、日にち変えてもらってもいいかもしれません。教育実習は、私の友達も頑張ってますよ!!就職活動がストップしてしまうから大変だと言っていました。^^さんも頑張ってください☆★
返事、ありがとうございます☆2時間ですか・・
残念だけど、いけないです・・せっかく1次が通ったのにショック・・。教育実習の打ち合わせなんで、遅刻できないのです
(´Д`)あぁ・・
でも、教えてくれてありがとうございました!すっごく助かりました☆
ありがとうございます。見つかりました。
電話がかかってきた方、どなたか教えていただけないでしょうか?
初めまして。私も今日の午前中に連絡いただきました。コケコッコさんは明日面接にいかれるんですね。正直言うと私は、金融にまったく詳しくなく、22日の面接の時も、金融の質問や金融に対する考えを聞かれ、たじたじになってしまいました。二次面接の時には、ある程度知識を深めておかないと、やはり失礼ですよね。コケコッコさん、明日の面接でどんな質問をされたのか、終わったら書き込みしていただけませんか?コケコッコさんは金融に詳しいのでしょうか?明日頑張ってきて下さい!
私は来週月曜日に二次面接に伺うのですが、待ち時間や面接時間も含めて2時間くらいみておいてくださいと言われました。時間長いですよね..。
わかりますか?明日どうしても遅刻のできない授業があって・・。
22日に小論文&面接を受けて、さっき二次選考への案内のお電話をいただきました。十六さんは第一志望なのでとてもうれしくて思わず、ありがとうございましたーって大きな声で言ってしまい笑われてしまいました。
明日、二次を受けに行きます!二次へ進まれた方、一緒に頑張りましょうね(^o^)丿
私も、22日に小論文&面接をうけましたよ。今日たった今、お電話いただいて、次は岐阜が会場になりますとおっしゃっていました。でも、連絡は31日までですよね。私は4月に、他の地方銀行を受けて、締切日の最後の最後に、電話がかかってきた事もありました。
このページのメニューの欄の5番目にあります。内定者ML登録(NEWのマークがついてる)私も登録しました。
今日は、ある地銀の最終受けてきやした!!
どーなるなかなぁ。うかってるといいんだけどねぇ。
明日も また、他の信用金庫でGDあるんできりかえてきます。
ピストル君みたいに ひとりよがりにならないように気ぃつけてくわ
はじめまして。MLには、どうやって登録するのですか?
私も同じ気持ちです。22日(土)に名古屋で1次面接&小論受けた方で連絡来た方、いたら教えてください。私も早く気持ちにケリをつけたいです。
信用金庫さんか銀行さんかはどちらになるかわからないにしてもほんとうに十六で一緒に働きたかったです。私も三人でお茶したことわすれませんよ(特にピストルのお話・・・笑)!!
私の気持ちが十六さんに伝わってよかったです。クレイク・ディビットさんも他の選考が上手くいくように祈っています。人事なのに結果を気にしてくれて喜んでいただいてくれるだけでも光栄でございます!!
クレイク・ディビットさんのような思いやりのある方なら絶対上手くいきますよ!!他の選考は全部内定いただいてくださいよっー(^▽^)
また、上手くいったら教えてくださいねっ☆☆☆☆企業は違っても同じ金融業界でがんばりましょ★★★
私も22日に論文と面接を受けましたが、まだなにも連絡はありません。
気長に待つつもりです。
苗字はでるけど、あの掲示板も楽しいものにしたいから是非登録してちょ☆
同期として働けたらよかったのにねぇー。
ほんと残念です。。。
私は、愛知県内のある銀行が次に最終面接です!
(十六銀さんに関係なくてすいません・・・。)
でも、やっぱり、先日まで第一志望だった十六さんが28日までって言われ、縁が無かったという事実をうけとめようとしている今では、やはり地元の信用金庫に勤めたいという気持ちがとても高まりましたねー。
それにしても、まえお話したときも ホントにちびちゃんが十六にはいりたいっていってたの凄い伝わったから、内定もらったっていう書き込みみて、とても安心したし、こっちもとても嬉しくなったよ♪ほんとよかった!!!あと、3人でカフェった事は、一生忘れません(笑)
場所は違えど、お互いがんばろーねー。
お疲れ様でしたぁぁ。(*゜∀゜*)ノ
今日、無事内定いただきました。選考はどうですか?お互いがんばりましょうね☆
使い方が今一つ良く分からないのですが(^^;
選考中の皆さん、がんばってください☆
はい 登録してますよ!質問さんも登録してくださいよ♪
私は登録してますよ!
でもみんなこっちの掲示板で書いてるみたいであんまり機能していないようです。
内定者のみなさん、メーリングリストにも参加してほしいです。
私は内定後のことをここに書きたくありません。
選考中の方にとってそういう話は、どうなのかなって思っているので・・・
私個人の意見なので聞き流していただいて結構ですが、今、選考に望んでいる方々、がんばって!ぜひ同期になりましょう☆
こんにちは!
登録しましたよ☆(^^)v
もう頭取面接はないよ!安心してがんばって!
OGの方に聞いたら数年前まで最終面接は頭取が出席してたらしいけど、今年そんなことはないんだろうなぁ。
とにかく、元気な人でやりたいことがはっきりしてるひとが通るって聞きました。当たり前のことをしっかり答えられるように、はりきってがんばろうと思います☆
明日最終の方、お互いがんばりましょう☆★
推薦状出す出さないの話はここの掲示板の大垣共立銀行さんのところに詳しく(?)書いてあったよ。参考にされては。
ちなみに私は推薦状なんて話はないです。
残業代は出ます。
満額は出ません。
水曜日はノー残業デー。
一年目は定時に帰れるのは、4月まで。
その後、有給休暇を強制的に使わせられる。
その後は7時頃までには、どの支店でも帰れる。(一部支店除く)
先日、内定者の自主的な集まりしました。参加者オツカレ様!!
返事ありがとうございます!もみじさんは推薦書を提出されてないんですか~なんでやろう。。。気になって仕方ないです。他の銀行さんでこの話をしたら、推薦書なんて何で出せって言うんですかねぇと言われました。それぞれ違うと思いますが、十六さんはみなさんに、提出してください、と言われてるのかなぁと思ってました。う~~ん
3人のOGに聞いたら残業手当てあるっていってましたよ!
ただ毎回つくわけではないってね。
そのへんが支店によるんじゃないかな。
私も今月初めに内定をいただきましたが、推薦書については何の話もありませんでしたよ。皆さん推薦書をもらっているのでしょうか?
先輩がここで働いていますが、一年目は定時に帰れるから残業代は
でないそうです。まだ二ヶ月目の先輩は残業の経験はないそうです。
あと一週間に一度必ず定時に帰らなければいけない日もあるみたいで。
残業代って大概どこの会社も少ないですよ。会社は残業して欲しくない。でも忙しいからしないといけないってことが現場では多々あるんです。
先日最終面接のお電話をいただきました。その電話の時推薦書を提出して欲しいと言われました。まだ他社の選考もあったのでその時は迷ったのですが、後で十六さんに電話して、推薦書を出しますということを伝えました。
推薦書を提出したら絶対にその企業へいくということになるんですよね?みなさんも、推薦書を提出してみえるのでしょうか?
とっても気になります。
すいません~支店によって残業手当ないのはおかしいですよ!普通に考えたら!どこの支店も、残業手当は出ないんです。普通じゃないけど!残念ですが泣!
でも、頑張っていきましょう★
ですが最近、調子が上がらなくて凹み気味です。何がよくて何が悪いのか分からない状態です。
明日の面接もうまくいかないんじゃないかと思うと行く気力もなくなってしまいます。
こんばんわ☆24日に最終試験を受けるものですが時間はどれくらいかかりますか?
>オリンピックさんへ
う、じゃーそれでも落ちてたら、、なんかますますプレッシャーだね(^^;)最近うまくできたのかできてないのかわかんなくなってきてかなり自信喪失中。がんばるけどね~。とにかく電話よこい~。ありがとう。
嫌なことばかり聞いたのに丁寧にありがとうございました。公務員試験の勉強頑張ってくださいm(__)m
私も24日に最終面接ですよ。最終までいけば大丈夫って聞きましたがお互い最後まで頑張りましょうね!!!
最終面接は一回だけですよ。応接室みたいなところ。その場で内定。
>あたまさんへ
名前間違えても大丈夫じゃない?みんな「御行」だの「十六銀行さん」だの呼んで面接受けてたけどてたけど、私は生意気にも
「ジューロク」「ジューロク」って連呼してても内定出たし(笑)
名前間違えても十六さんは人を見てくれているとおもいますよ!!今までの選考に残ってきているんだし、1日2回も面接してくれるし!!いい結果まちましょ!!
3次面接の最後に最終の話がしてもらえなかったからおちたって思いました。人それぞれ早さが違うんですね!!
>内定者さん
最終≒内定なんですね。でももしかして??ってのもありえそう・・
また2回面接をするのですか??最終の最後に内定をいただけるのですか??
>けいこさん
でも、最終の案内が来てお互いよかったですよね!!次は最終ですね!!気合入れましょう!!
一緒に十六に行きたかったな・・・ってまだ連絡の期限は残っていますか?いろいろ相談乗ってもらって有難うございました。楽しい話ができて本当に楽しかった!!クレイグ・ディビットさんに出会えてよかったです・・・・十六の内定頑張ってもらいます!!また、いいお返事します(*^^*)V
私も20日に受けてその日の21時頃に連絡がありましたよ!!
次は最終ですね!!私は24日にうけますよ!!