会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海地方の方ですか?連絡なくあせってます・・・
一定以上の学歴の人には1月から説明会が開かれてますよ
オープン採用は4月に入ってからだと思います
13日に選考の予約を入れていただきましたが、これって選考に響くんですかね~(T_T)
いきなりだったからビックリした。
ぜんぜん連絡が来てません。。
ぜんぜん連絡が来てません。。
私は明日受けてきます。。。
書き込みがないと、なんか心細いですね(^_^;)
関西の6~7大学くらいだったと思います。
過去の内定した先輩の資料を見ると、
うちの大学はギリギリのラインでそれ以下の大学には
声はかからないみたいです。
あたしもきてないよ~。懇談会で四月の半ばに説明会の電話するっていってたから待ってるだけ。
リクって、大学のOB・OGじゃないのかな?
このページの左上の検索に「身辺調査」とうって検索したら
みなさん悩んでいる内容がわかります。でもあまりはっきり
したことはわからないと思います。
とあります。
他のところはわかりませんが、十六銀行さんは番号通知でかかってきましたよ。
私は先輩社員の携帯電話からかかってきましたよ。私はもっとレベルの低い大学ですがtelが来ました・・。
実際リクの話を聞きましたがあれは間違いなく選考に関係ありなきがします。言葉の端々に「人事には~をつたえるんだよ」みたいなこと言っていたし、膨大な南山名簿を片手にいろいろ私の発言等をメモしていた…ただリクによってはそうでない人もいるようだが、私のケースは男女二人組みでもろプレ面接って感じでした。
リクは選考には関係ないですよ!ただ軽い懇談だった気がする
三次面接って何日に行われるのですか?
ありがとうございます。一次と聞かれることが変わらないと
分かって安心しました☆自分らしさを出せるように頑張りますね♪
二次通過おめでとうございます~(^^)☆今後もお互い頑張りましょうね!
>ひろさんへ
私は岐阜出身者で東京の大学に通っています☆
もしかしたら俺ら面接とかで会ってるんじゃね?
オレも今日連絡きたわ。三次だって。
た○ださん、ありがとーーーーーーーーーーーーーーーーーー。あなたのおかげです。
私は10日に一次受けたんですがやはりドキドキでしたよ
今日も六時過ぎて あー勤務時間終わったはずだから後一日しかねぇよ と不安になってたら 同じく七時半頃留守電に入ってました。
二次はどんな感じなんですかね= 不安だけど頑張りましょっ!!
私も大阪支店での面談に呼ばれました。
もちろん岐阜での就職を希望していますが、面談ということなので明日大阪支店に行きますよ!
聞かれる内容は一次と変わらなかったと思うヨ♪ただ僕が感じた雰囲気は少し硬かった気はします。一時面接のときよりも人事の方の食いつきが悪かったのでチョット自分らしさが出ませんでした。
が、先ほど2次通過しましたー(^0^)vやっぱり自分らしさを出せることが一番大事なんやろうな~って思います。明日頑張って下さいね!
>ひろさんへ
僕は関東に住む岐阜出身者です。
私は8日に受けましたが、通過ならば18日までに連絡をするという事でしたが、今日まで連絡がなくあせりました。
ですが、通過をしてしまえばその心配ももう過去の事。
今後の選考に向けて、気合満点で望みたいと思います。
選考の結果を待って気をもんでいらっしゃる方も、私のようにギリギリに来る事もあるようなので気長に待ってみてください!頑張りましょうねーー
二次面接ってどんな感じでした?雰囲気とか☆
私明日東京で二次受けるんですがもし良ければ教えて
頂けないでしょうか。情報提供じゃなく質問になって
しまってすみません(>_<)
超不安・・・落ちたかも・・・
いたたたた・・・
詳しく教えて頂いてありがとうございます(*’ー’)ノ
入社10年目の方と20年目の方のお話が聞けたのですかぁ☆内容の濃い懇談会だったのがエリンギさんの書き込みから伝わってきますっ。
やはり雰囲気のいい職場で働きたいですよね。私も行員の方の雰囲気が良いとうのは説明会で感じました♪
私も参加したかったナ。無理だけど☆(笑)
がんばりましょーね(*^0^*)
>ボっきーさんへ
懇談会お疲れ様でした☆今は実力主義になってきているんですね!がぜんやる気が起きますね0(^^)0”
銀行だから学歴社会かと思っていましたが、昔とは違い、実力主義の文化に変わってきているとのOBの話を聞き、少しやる気が出てきました。がんばろっと。
初めまして。先日のOB懇談会に出席した者です。
懇談会は1グループ8人~9人で、行員の方2人(1人1時間弱で交代)に質問するという形で行われました。私のグループは入社10年目の方と、20年目くらいの方でした。かなりベテランの方々だったので、業務の内容からやりがい、転勤についてなどもかなり濃いお話しが聞けてよかったです。行員の方の雰囲気はとても良く、丁寧に楽しく質問に答えて下さいました。
お2人とも十六銀行に入社を決めた理由は「人がいいから」と仰っていました。お2人ともすごく楽しい方でしたし、十六銀行には個性的で楽しい方々が多いとのことです。
志望度がかなり高まりました★お互いがんばりましょう^^
確かに連絡来た人が優先的に選考が進められていくのはプチショックですが、私は私なりにマイペースで頑張りたいと思っています(^ー^*)熱意は負けませんよ☆
私と同じ気持ちの方はいますか?がんばりましょうねっ!
OB懇談会に出席されたみなさんお疲れ様でしたぁ(^O^)
様子や内容はどういったものだったのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです★
とても和やかな雰囲気で楽しかったです。
でも…リクルーターの人が言うには、この懇談会は大学によって参加できない人もいるみたいです。そして懇談会に参加した人は優先的に選考に勧めると聞きました。
大学名であまり差は出ないっておっしゃってましたが、けっこー学歴重視されてるみたいでショックでした(><)