会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとは祈るのみ!!ですね。
最終はどうでしたか!?
内定もらえましたか?
どこからが選考だったのか分からないのです…
しかし、面接通過の連絡を頂けたので次も頑張りますっ!!!
今日のお昼に連絡いただきました☆ 次は3時面接ですよね!! 何回面接あるのでしょう。。。 どきどきです☆
本日お電話頂いて、3次に進むことが出来ました!
さるさんにも良い結果が届いていることをお祈りしてます♪
メチャメチャ緊張するーーーー(>_<)
返信ありがとうございます!
一次の結果は翌日だったので、不安になっていました><
私も連絡あれば書き込みます!!いい結果が来るといいですよね♪
私も来ないです(>-<)銀行は選考が早いみたいなのに心配ですよね。。。結果着たら書き込みますね☆
期限は15日までみたいなのですが…。
おお…早いですね。。
私は4日に受けたのですが、まだ望みはありそうですね☆
待ってみます!お互い頑張りましょうね(^^)
まあ基本的には2次と変わりませんで、志望動機とかが中心で和やかな雰囲気でしたよ!
でも、入行の意志に関する度合いが今までより強かったかな?
まあ参考程度にー。
僕は3月27日に受けましたよー
今三次の結果待ち(18日まで)の者です☆
りるはさんが三次面接を受けたのはいつですか?
とても緊張して何を喋ったかあまり覚えていませんが、一次や二次と内容はそんなに変わらなかったと思います。
でも、次回までには腹をくくってくるようにと、比較的強く言われたのが違いでした
また面接中に来週岐阜から人事の方が見えるから、東京支店に面接を受けに来てほしいとの旨を伝えられました
あと、昨日のうちに通過と次回の連絡もいただきましたよ
12日に東京支店で最終?面接を受けてきます
ここまできて落ちたくないよー
とても緊張して何を喋ったかあまり覚えていませんが、一次や二次と内容はそんなに変わらなかったと思います。
でも、次回までには腹をくくってくるようにと、比較的強く言われたのが違いでした
また面接中に来週岐阜から人事の方が見えるから、東京支店に面接を受けに来てほしいとの旨を伝えられました
あと、昨日のうちに通過と次回の連絡もいただきましたよ
12日に東京支店で最終?面接を受けてきます
ここまできて落ちたくないよー
14日ですよー
最終は何日ですか?
>岐阜人代表さんへ
私も愛知県出身ですが、愛知銀、名古屋銀、大垣共立、十六等々、特に区別なく考えてますよ。岐阜とか愛知とか、場所より中身で選びたいから。それに十六も大垣も、名古屋に支店あるからいいじゃないですか?
ちなみに私もヒデさんと同じ不安を持ってたんですが、人事の方は「愛知県の方もたくさん取ってるし、こちらとしても積極的に採用したい。」とおっしゃってましたよ!!だから、その点に不安を感じなくてもいいんじゃないかな?
通過してるといいですね!!私もドッキドキです。。。
僕は6日に来ましたよー
次は本店で最終だそうです
友人も同日に連絡きたそうですよ
私は3月組で8日までです。
地元貢献なら名古屋・愛知・中京銀行でしょ?
そーいうわたしも愛知県の地銀は受けますが(笑)
でもまぁ十六は名古屋に進出してるからまだ通じるけどね。。。
お互いがんばろう☆
その日程がどうしても都合つきません。
追加日程が出るのを願うばかりです。
人事さん宜しくお願いします、ですよね。
やっぱり「優先的に連絡する」って言っていましたよね。約束は守ってほしかったです。
予約できなかった人は追加日程発表待ちしかないみたいですね。
3次はどんな感じでしたか?
僕は来週なんですが不安です
いつその詳細が発表されるかはわかりませんが、追加日程が設けられることは確実みたいですね。
今回予約できなかった方、次は失敗しないようにしましょう。
今日ですよー
いつ3次受けましたか?
次は本店のほうに行ってきます。電話では他行さんの事を結構聞かれました。案内された日にちが名古屋銀行の1次面接と大垣共立銀行での本店での面接とかぶってしまいましたが僕は岐阜出身で、やっぱり十六銀行さんの方が志望度も高いため残念ながら名古屋銀行さんは諦めて明日お断りの電話をしようと思っています(>_<)もう今進んでいる他企業も辞退しようと考えているので次が最終であって欲しいです。
僕の就活もとうとう佳境に入ってきたようです…ここが踏ん張りどこ!頑張らねばー
そして、通過の場合なら18日までに連絡するともいわれました。
もしかして次は本社なのかな?と思って伺ったところ、「東京でもやりますよ」と、言われ「本人の希望されるところでいいよ」といわれました。本社が最終だと思ってたのでちょっと不安です。
3次受けられた皆さんは次の選考についてどのようなことを言われましたか?
私もですよ!!
でも友達にはかかってきてたし…
OB懇談会に参加しなかった人には、リクから連絡があったみたいで、筆記の予約してもらってた!!
優先的に連絡してくれるって言ったのに予約できなかったなんて、ここの採用活動に不信感を持ちましたよ。
予約のフォームがあったらしいですね
私が4月6日の午前0時を回った数十分後で
もうほとんど満席でした… これはどうなんだろう
いえいえ☆
みんな今日を首を長く待っていたんですもんね。
岐○信○金庫の時もフライング状態でしたしね。。。
合同説明会の時、5月にも第二回説明会&選考を行うっていってましたよ★
情報ありがとうございます!
あきらめかけてましたのでひとまず安心しました!
先ほど本店の人事課に問い合わせたら追加日程あるそうですよ!!
またリクナビへ募集を出すそうです!!
次こそは逃さぬよう頑張りましょうね★
交通費は出ないと思いますよ。たぶん・・・。
私も出してもらえるとうれしいのですが。
もうお金がヤバイ(>_<)
本気で本気で追加して欲しいです。。。
懇談会のとき参加した人には優先的に連絡するって言ってましたよね?
私は、リクナビから予約できました。
ロラさん、電話で問い合わせてみてはどうでしょう?
多分次の日程を用意してくれると思いますよ!
他にそんな方いませんかね?
私はほかの予定もあり、13日!と思っていたのですが、すでに満席で参加できません(;;)追加日程あるんですかねぇ。。。