会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、交通費はやっぱりでないんでしょーか!?
ありがと~~ 6日開始って書いてあったからびっくりしたけど、ぶどうさんのおかげで希望日に予約できた。
感謝感謝!!
ありがと~~ 6日開始って書いてあったからびっくりしたけど、ぶどうさんのおかげで希望日に予約できた。
感謝感謝!!
もう半分は満席だよぉ
まだ5日の日付なのに13日の午後からが予約でいっぱいになってたのでびっくりしました!フライングやん。笑。
みなさんがんばりましょう☆
東京で受けられてる方もそんなかんじですか???
すぐ満員になりそう。。
京都は二次にはいったみたい。
大阪はまだ?
東海はだれかいないの。置いてきぼり?
確かに雑談みたいな感じですよね~。雰囲気重視なのかな?ただ私は、学生時代すごいことやってなくて何か経験不足みたいに思われてそうでした。明るく楽しくしゃべれるのがウリなんだけど今回はイマイチそれが発揮できず・・・
まあ結果はまだわからないけど、前向きに頑張っていきま~す♪rinさんも頑張ってね!!
ありがとう
面接うまくいかなくてずっと泣いてたので、なぐさめてもらえて嬉しかったです。もう過ぎちゃったことはしょうがないので前向きに考えます。
ってかここの面接って本当雑談みたいな感じですよね?ただ3次は面接官の方がしゃべってることの方が多くて、私は「はい、そう思います」みたいなことしか言えなくて会話のできない子っぽく思われたような気が・・・人と話すの大好きなんだけどな~
京都在住の友達によると一次面接でジュースが出たそうです、、、うらやましい。
私は岐阜在住でぜんぜん連絡ナシでアワワワでしたが、ここのカキコに東海地区は同じような人がいてちょっと安心しました・・・
ちなみに一次はけっこう楽しかったようです。そして何か色々書かされた模様です。
>岐阜人さんへ
私も先ほどお電話をいただき、次は岐阜で面接を受けますよ。
お互いがんばりましょう!!
私もさっき連絡もらいました☆
次は本店で面接みたいです。
でも熱意はつたわったのでは? 面接はむつかしいですね。
通過するといいですね。
私は面接っていうよりは雑談でした(笑)
東京支店の支店長の方でしたが、何もチェックされず本当にただ喋っていただけでした。
学歴で優遇されてるのかなーと思ってます
先ほどお電話で連絡いただきました!
ESのようなものが自信がなかったのですが・・
次は岐阜本店で面接だそうです。
何日にうけられたのですか?
いつまでに連絡といわれましたか?
もう三次通過の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
志望高いのですがなかなか連絡いただけずかなり不安です・・・。
有望だといいです。
東京や全国の会社を中心に受けているのですが、最後の最後まで岐阜に帰る選択肢と悩みたいです。
僕は4月1日に受けましたよ
通過ならば13日までに連絡だそうです
次が最終だとうれしいですね
3月28日に受けましたヨ。ようさんはいつ頃受けられたんですか?
いつ3次を受けられましたか?
>ミスターバードへさん
3次面接はどうでしたか?今までと変わっていましたか?
時間はどれぐらいですか? 圧迫?
返信送れてスイマセン。
名古屋の人間です。
第一志望と聞かれたんなら有望では?
僕も何次まであるか気になってます
ただ昨年入社された関東採用の方は全部で四回くらいで
最終は岐阜にも行ったと話されていた気がします
でも説明会の資料には 会場はすべて東京事務所 って
書いてあるんだよな~ わけわかめ
なんだか面接に慣れていない社員の方だったようで、面接のはずが面談になってしまいまして。。。
私が、話しの流れの中で質問をちょいとちゃってたせいかもしれません。なので全く参考にならないと思います。時間は30分でした。
最後に、面談になっちゃってごめんね。って言われたのが気になります・・・。
為替やデリバティブとかをやられている方でした。質問内容はいたって今まで通りな感じでした。
第一志望ですか?と訊かれたのは初めてかな。正直に答えました。
次は8日までに連絡するそうな。思ったよりもペースが遅い。
リクナビエントリーしたらセミナー連絡来ましたけど・・・MATさんは関東の就活でうか?
最終は東京でやってくれるのかなあ?
やはり岐阜ですかね。。。
そうなんですか!!ありがとうございます!
第3希望くらいなので、中部地区の説明会が始まるまで待とうと思います。
関東では早い人は終盤のようですが、近畿は始まった
ばかり?
肝心の東海はううう、名大だけ?すすんでいそう
おいらの出番はあるのかい。
問い合わせは十六銀行大阪支店までしてください、と聞きました。
ただし、大阪支店では十六銀行が第一志望という方を原則的にお呼びしています。ですから、中部地区で行われる説明会にも参加していただく必要はありません。
らしいですよ。
私も関西で就活してるんですが、十六さんから何も連絡ありません。一回だけ、合同説明会のブースに行ったことはあるんですが、それっきりです。
やっぱり問い合わせたほうが良いのかな??
三次はどんな事聞かれましたか?
次が最終ですか?
私は関西の大学に行ってるんですが、3月末に大阪支店から電話が突然かかってきて面談しました。プレエントリーしていて、合同説明会にも参加したことのある関西の学生に声をかけているとのことでした。この面談が地元での会社説明会の代わりだそうです。もし、地元で就活をされているのなら、地元でのセミナーに参加させていただけるそうです。
一度、問い合わせてみたら良いかと私も思います。
関西にいるんだったら、選考は絶対に関西ですよ!!
中部地区の選考には基本的には参加できません。
もしかしたら選考の日程に空きがあるかもしれませんから、問い合わせてみては??