会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても楽しくお話できたので、通過してほしいです。
次の日に連絡が来た人もいるみたいなので、来ないかな…土日だし。
今日1次の者です。
JRから新岐阜(名鉄)までは歩いて10分もかかるかかからないかくらいですよ☆
私も大抵JRで行って歩いてます。
私も岐阜で面接した時、最後に「連絡が無かった場合は…」と言われましたが電話かかってきましたよ☆
まだあきらめないでっ!!
>名鉄未体験さんへ
十六銀行は名鉄の駅を出るとすぐに見えますよ☆
でも、JRからでも遠くないし、もし名古屋から行くのであればJRの方が安いみたいですよ☆
本命なのに・・・・・・・・
近いですよ☆
5分あれば歩いて行けちゃいますよ。
土日はきっとかからないですよね?
13日に受けましたがまだ待ってもいいですよね…
とても近いです。歩いて5分あるかないかです。
けど念のため一度、YAHOOやGOOなどの検索エンジンのサイトから位置関係を調べてみてはいかがですか。
JR岐阜駅と名鉄岐阜駅は歩いて5分くらいの距離ですよ。
本店は名鉄のほうが近いですが、JRでも10分もあれば着きます。
近いですよ。JRの駅から名鉄の駅まで徒歩2、3分といったところでしょうか。名鉄の目の前なので、JRの駅から5分も見とけばいいと思います。ただ、入り口がわかりにくい(私だけ??)ので注意。
もし名古屋から行くのであれば、金券ショップ利用で名鉄の方が安かったですよ。名鉄だと時間はちょっとかかりますが。
大変参考になります。でも厳しいですね。そこまで
聞かれたらううううう---本心がでそうだし。
近いですよ☆
JRでも5分歩けば着きますよ!
パルコの目の前にあるので迷うことはないと思います。
私は今日一次面接です。緊張して眠れません(><)
がんばります!
頑張ってきます!
個人10分×2 でした。
2回目の面接は、併願企業についてしか聞かれませんでした。わたしは、大共を併願先として伝えているのですが、両方内定でたらどうする?大共のほうがあってるかもしれないねー。まだ決断できないよね。
という感じで結構感じ悪かったです。
私は正直に、もっと選考が進まないと決めれませんっていいました。
京都で1次&筆記の時は、次回選考もぜひ・・みたいなことを言われたのですが、今回は、連絡がなかった場合は・・と言われたので私はたぶん落ちたと思います。
みなさん、志望動機、併願企業、第一志望であるか。しっかり考えていったほうが良いですよ!!
ありがとうございました。今日、学校の就職課に行って履歴書を見せたのですが、これで4回目なのに厳しくダメ出しをされ、かなり凹んで泣いてしまいました。
一応、自分なりに対策や言いたい事は考えたので、いつもの自分を出していきたいです。目が腫れてないことを願う
(><)
ありがとうございました☆お互い頑張りましょうね!
心がまえなど、ありますか?
何百文字なのか良ければ聞かせて下さいな
本命なのに…。みなさん連絡きてますか?
土日はきっと連絡こないから、来週もうちょっと待ってみようと思います。
昨日受けて、もう連絡来た人いるんですねぇ・・・。
私にも来ないかなぁ><
私は明日一次なのですが、十六は第一希望なんでものすごく緊張しています・・・。もう受けた方に質問です!小論は何文字ぐらいかくのでしょうか?銀行の結果は早いのですか?
同じときに受けた友達が連絡がきていました。
しかし、自分にはきていません。
・・・悲しいです。第一志望なのに。
しかもその友達は受かっても行く気ないとのたまいます。
複雑な心境
面接は学生2人一組で10分程度です。和やかな感じでさらっと終わっちゃいます。
私は昨日小論文と面接受けてきました。学生2対面接官1です。15分程度で難しいことは聞かれないです。先着順で面接なので早めに行くといいですよ。私は1時間前について、面接は一番最初くらいにやりました。がんばってきてくださいね☆
そうなんですか!!履歴を見ると岐阜も東京も両方いますが、まぁ特に違いは無いと思いたいですね
でも本店だったらいい感じじゃないですか?
頑張ってください!! あぁ早く電話こないかなぁ
岐阜の本店に来るよう電話をいただきました。
面接って学生何人で時間はどれくらいなんでしょうか?
十六が二度目の面接になるのですごく不安です。
どなたか教えていただけないでしょうか?
私は、大学は関西で地元が岐阜です。
十六銀行が第一志望なので選考頑張っているところです。
関西の他大学の友人も選考が進んでるみたいですよ☆
お互い頑張りましょう!!
私は三次までは岐阜で最終の四次は岐阜でも東京でもいいと聞いた気がします
十六ってまだ内定出てないんですかね?
>161616さん
の言うとおり近畿の方々も音沙汰なしだし・・・
それとも今週は東京も近畿も結果待ちの週なのかな?
> ヒデさん
おめでとうございます
はやく通過の連絡こないかな 落ちたかなぁ(泣)
近畿の人もどこかへいってしまったのでしょうか?
他の金融が今年は多く取るからそちらえいったんでは
ないでしょうね?今大手の内定ラッシュみたいだし。
最近関東地区の情報が少なくなってきている気が・・・・
昨日試験受けてきました。小論は時間制限はなくて、面接まちの時間に書きます。面接は行った順なので早めにいったほうがいぃかも☆小論は経済に関するものではなかったよ★2つあって、自分が書きやすいほうを選択できます。がんばってください(^.^)
第一志望だったので非常に残念です
みなさん頑張ってください!!
内定はもらえましたか?
雰囲気は一次・二次・三次と同じでしたよー
質問にも今までとさほど変わりませんでした
説明会は最初の30分で、小論と面接は残りの時間で同時進行でした~。
早い人は、2時間ぐらいで終わってましたよ。
私は、てっきり、いい結果がでるものとばかり・・・
経済のことのなのかなぁ…
文章心配です
でも3時間とかかれていましたし、私も実際の人に
聞きたいと思って今日書き込みました。
今日、参加した人お願いします。
もう説明会行かれた方にお聞きしたいのですが、何人くらい参加者がいましたか?
3時間とありますが、そんなに時間かかるのですか??
3時間の間に、説明会もして小論文もやって
面接は人事は1人で学生2人で時間内に出来たのですか?
面接などは、どのような感じの形式でしたか聞きたいです。
なんかちゃっちゃっちゃと進められた感じ。
人事1対学生2プラスほかのブース近い!のでやりにくかったです。
あ~結果びみょうだなぁ~