会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に受けて、9日の月曜夜に連絡貰いました。次回は13日です。
何もなかったよ・・・握手すらしてない・・・
とりあえず7月くらいまではこちらも連絡したりはできませんが…とおっしゃられましたけど、、
他を断って十六に決めたので、ひょっとして?と考えてしまってやっぱり自分も心配です。
私のときは握手だけであっさりと終わってしまってなんか不安です・・・
取り消されることはないと思うのですが皆さんはどうなのか気になってきました。
わたしもまったく同じ状態です!!(><;)
27日からずいぶん日にち過ぎたのにぃ!!
携帯握り締める毎日です(^^;)
私も、5日に一次受けて結果来ないです。もう少し信じて待ちましょう。
志望度かなり高かったんですが諦めたほうがいいんでしょうか・・・?
一次の時は一週間以内に連絡あったんですがかなりつらいです。毎日携帯眺めてます・・・
もう諦めた方がいいですかねぇ?
はじめまして。次の日とかに連絡くる人もいるみたいだけど私は5日後に連絡きたから、まだまだ大丈夫さ!
受かっていると良いね。という私もまだ選考中です。お互い頑張りましょう(^^)
私も参加したけどまだですよ~!
心配ですね!(><)気長に待ちましょう★どきどき。
私も5日の午後に説明会に行きましたがまだ連絡きていません。4月に受けられた書き込みや去年の先輩方の様子だと次に進むようであれば早く連絡が来るようなので心配です。土日を挟むので来週まで待ってみようと思います。
中○銀行も似たようなもんですよ・・・
昨日きましたよー。でも私は五十音がかなり前なので連絡も早かったのかも。今日の新聞で十六の新卒の枠が増えるって書いてありましたね。これを励みに頑張りましょう!
でもまだ未練があって十六の掲示板を見ていましたが、正直十六に内定もらわなくてよかったと思います。
みなさん、他行の掲示板見てますか?
こんな低レベルな言い合いをしているのはあなたたちだけですよ。
これではこれからの十六が心配ですね…
情報交換したり励ましあったりする楽しい掲示板にしていきたいです。
普通の神経を持った人なら、こんな偽善者はちょっと・・・って思うのが正直な所でしょう。
『サポートしていこうよ』っていい方ですね!
でも気づきませんか?選考中の人に対し上からモノを言ってることに。
あーあ、他社断ってここに決めたのに。
私も池田さんと同じ考えです。こんな人
がいるんだと思うと嫌になってきました。
信頼されることが銀行マンとしての使命
なのにもう約束を破ってここで暴露
してることに幻滅しました。ここまで
話したからお前も内定者じゃないかと
言われそうですが、書き込んでしまいま
した。ごめんなさい(><)
私も同感です。
幻滅と思ってもわざわざここに書き込んで公表しなくてもいいのでは?ここは私たち十六銀行を目指している学生のほか、十六のOBの方や、十六に興味のある方など色々な方が見ているかもしれません。今年の十六を目指す学生はこんなものかと思われてしまいす。何か縁があってこれを見ている仲間同士、もう少し大人になりましょうよ。
生意気なことを言って申し訳ありません。
じゃあどういう言い方が適切だったのか模範を聞きたいですね。人の意見を「バカ」と真っ向から否定するあなたのような人が銀行員になるなら、十六の信頼が落ちそうで心配です。
内定もらった人とは一緒に働く仲間だよ?
否定するのはあまりに心が狭いのでは?
卑屈な精神を持ったあなた達に幻滅です。
わたしたちは影ながらサポートするのがマナーですね☆
・・・ってなにすんの?それは驕りじゃない?
自己研鑽に励みましょうよ。
私も同感です。
資料だとか自分が書いてきたノートだとか…
あんたバカじゃないの?
>まだ不安を抱えた仲間の前で採用の枠に収まったことを公表するのは失礼だと思います。
とかいいながら 私たちは とか言ってなにげに自分が内定していることをアピールして・・・
こんな奴と同じ会社だなんてマジ幻滅だわ
私も16日に一次受け、同じ仲間です。
この掲示版はもしかしたら十六の方も見てらっしゃるかもしれませんし、わたしたちは影ながらサポートするのがマナーですね☆
私は思いやりさんやミニマムさんとは違い、直接この掲示板に書かないでとは言われませんでした。もっと広く、私生活上の中でもいろんな人に言わないでと言われました^^; そのため、他の方々の何か力になれたらいいと思いつつ書き込みができなかったのですけども;;
少なくとも内々定が出た方にお聞きしたいという方もいらっしゃると思いますので、あまり気落ちはされませんよう・・・。他の方の力になりたいという思いをお持ちの方なら大丈夫ですよ^^ そして、おめでとうございます^^
>ミニマムさんへ
ここで交流していて気にかけていましたので一言言わせてくださいませ。おめでとうございます^^
>選考中の方々へ
私の書き込みを含め今回の事と関連して言わせて頂きます。ここの人事の方々が言わないでと申されたのはこれからの皆さんにありのままぶつかってきて欲しいのと、真剣に皆さんのことをみつめたいと思われているからだと私は思います。まだまだこれから選考をされていくと言われてましたので、最後まで自分を見てくださると信じ頑張ってください^^
そんなに重く受け止めないでよ。もちろん第一志望が通ったという嬉しい気持ちはよくわかるから。だからこそ、これからは十六を目指す人を一緒にサポートしていこうよ。そういう気持ちがやっぱりこれからの銀行員に必要なんじゃないかな?
私も思いやりさんと同じことを部長さんに言われました。これからは影でみなさんをサポートしていきましょう☆
最後におめでとうございます!!!
わたしの文章が不適切な内容であったのなら誤ります。
ただわたしもこの掲示板の情報にはお世話になり、みなさんのお役に立てればと思っただけです。
人の気持ちが考えれないのは、銀行員として失格ですね。。。
内定を貰っている方々は何職としての採用ですか?
ここは何次まで選考がありますか?
あと、内定までどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
選考は個人面接か集団面接か、筆記はあるのかなど
わかる方、教えて下さい!!
最近ここにエントリーしたばかりで出遅れ組です(><)
部長さんに今後の採用がやりにくくなるので、あまり内定もらったことなど、この掲示板に書かないでと言われませんでしたか?みんなの疑問や不安に応えていくことは大切ですが、まだ不安を抱えた仲間の前で採用の枠に収まったことを公表するのは失礼だと思います。私たちは、十六に熱意を持って入りたいという方々を影ながらサポートしていくべきです。
私は明日説明会&試験を受ける者です。
面接と、小論文があるようですよ!!
内々定いただきました!!第一志望だったため嬉しいです。
お二人は最終面接を受けられたみたいですが、結果はいただけましたか?
私は4月16日に説明会and一次選考を受け、内々定を頂いたので、選考の進みが速く驚いています!
これから選考を受ける中部地区の方、選考中の方、私が述べれることでしたらみなさんの疑問にお答えしたいと思います☆
筆記があるってことは知っているのですが面接はあるかどうかご存知の方いますか??
あと、筆記は事務処理テストでしょうか?
事務処理は苦手です↓↓
ありがとうございます☆リクナビや資料に掲載されている電話番号に連絡しましたが、その番号は人事部直通ではありませんでした。あとやはりお休みに入ったため、行員の方はいらっしゃらないようで…でも休み明けにまた連絡してみようと思います!いろいろと教えてくださってありがとうございました(><)