会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約6割の方がやめるというのは、総合職&一般職で6割ですか?
行員数と毎年の新入行員数とを加味して考えてみてはどうですか?
確か、毎年半分以上が一般職としての採用ですのでその半分以上が結婚などで退職すると考えると仕事や人間関係が原因での離職率はあまり高くないような気がします。
どうしても気になるのだったら直接人事の人に聞いたらどうですか?
あとOB・OGの方とか
他の地方銀行では、約6割の方がやめると、聞いたのですが。
十六銀行はどうなのでしょうか?
本当に何にも手が付けられないですよね・・・私は最終が一番ボロボロの面接だったので自信もないです。
お互い連絡が来ると良いですね。
4月に説明会をやった方はその場が多いみたいですが、やはり二回目の説明会とあって、今回はその場ではなく、調整していると思われます。
就職活動を通じて、説明会は少しでも早いほうが結果がはっきりしますし、定員にも余裕があるため内定もでやすいと感じました。
私も胃が痛くて痛くて… やっぱり補欠組かも入れないですよね。第一志望なだけに、連絡を待ってしまって他のことに手がつけられないです。でも待つしかないですよね。
最終のその場で内定いただけなかったということは・・・
と書くつもりでした。
第一志望だから本当に連絡がほしい!
胃が・・・
私もとても気になります。連絡来たという話も聞かないですしね。今週が勝負ですね。
私は17日に最終を受けたのですが、連絡がきません。既に通過連絡がきている人がいるのかとても気になっています。連絡もらった人はいるんですかね??
まだきていません。連絡が来たという話も聞かないですね。期限が長いですし、まだ大丈夫だと自分に言い聞かせてますが、不安です。。。
今回のが短期大学卒業予定者の最終説明会らしいです。
HPのリクルートのページに書いてありましたよ。
秋募集はしてませんよ。こないだのGWが四大最後です。
再挑戦は失礼だとは思いませんよ?
それだけ入行したいという意思の表れだと思いますから。
気持ちを切り替えるという選択肢も必要だとは思いますが、ナマケモノさん自身が納得できるまで、挑戦するというのもいいんじゃないかなと、私は思います。
私も同じような事を考えてしまいます。
しかも今日の岐阜の企業展に十六さんが参加されるみたいなんですけど一体なぜでしょうか?四大の募集も終わり短大の募集も明日名古屋支店で試験があるのになぜ参加されるか不思議です。どなたかわかる方いらっしゃいますかね~?
なるほど。ありがとうございます。
やっぱり再挑戦は失礼ですよね・・・教えていただき気持ちを切り替えられそうです。ありがとうございましたm(__)m
期限はまだありますし、あきらめずに待つしかないですね。でも、16日に最終を受けた方はまだ連絡が無いようですから、会社のほうで何か忙しいことがあるのかもしれませんね。
内定辞退者が多くなればあるでしょうが今のところそのような話は聞いていません。
あと二次募集の再挑戦はどうでしょうか・・・普通なら無理だと聞きます。
もし落ちてしまったらすぐに人事の方に電話して再挑戦させてくださいと連絡することが一番いいと思います。
私の友人もそれで一度落とされましたが後発の1次面接から挑戦させてもらえたそうです。
もし再挑戦がダメでも落とされた理由などを聞いて教えてもらえれば次回につながると思いますよ。
もしあるとして、一回落ちた人は再挑戦できるのだろうか・・・第一志望であるだけに諦めきれない(涙)
知っている人いたら教えてください。
私も先週3次面接を受け、27日が期限です。
毎日が不安でいっぱいな日々を過ごしています。
ホントに連絡が欲しいっ!!
十六クマさんがおっしゃられるようにギリギリまで望みを持ちましょう☆
私も昨日三次面接を受けて夕方通過の連絡をいただけたのですが、ももさんは初めから日にちを指定されましたか??
ご返事ありがとうございます。今日の夕方頃に最終面接の連絡をいただきました。私はミヤッチさんより早い午前に3次面接を受けたので、まだ諦めないで下さいね!!
私も同じ状況です。
27日がデッドラインです。
まだ、連絡が来ていません。
その日までに連絡が来ることを祈っています。
ここで働きたいです。
毎日、本当に辛いですね・・・。
とにかく待ちましょう。審判の下る日まで!
そうですか~もう諦めながら明日まで待つことにします。私は、昨日の一番遅い時間帯に受けたのでそういう点で希望を持って待っています。
私もずっと、ずーと待っているのですが、何も連絡がきません。もう待っているのが苦しいです…明日こなければ、また土・日をはさんでしまいますし、一週間がとても長くて。。。何か連絡がほしいですね。
昨日3次面接を受けて、先ほど最終の連絡をいただきました。ちなみに、昨日の面接は1回目も2回目もラウンジでした。
ありがとうございます。自分もまったく同じことを言われましたね、次は最後だから心して来てみたいなことですね。
もし、最終の連絡来たら教えてください。
私も18日に3次を受けました。ミヤッチさんと同様、1回目はラウンジで面接しましたが、2回目は個室で受けました。特に特別な質問を聞かれる事もなく、「31日までに合格の方のみ最終確認の面談の連絡をいたします」と言われました。何だか不安ですよね。。。
苦しすぎます。何も手につかない・・・・。
2回受けまして、やはり1人目の方とは2次と同様にラウンジで受けさせていただきました。しかし、2人目の方とは個室で面接を受けました。周りの受験者は、1回目も2回目もラウンジでしたが先に受けた方でこのようなケースの方はいましたか?
あと、3次の結果来た人いたら連絡ください。
嗚呼!!電話よ!!鳴っておくれやす!!
私も篤朗さんと同じように最終だと言われました。
私も連絡が来たら必ず書き込みます!今日もずっと携帯を見ていたのですが…連絡来ません。。。
ほんとに押しつぶされそうでため息ばかりです。十六さんへの思いが伝わっていることを願って、そして、連絡がくることを祈ってがんばります。
はい!必ず書き込みますね。本当に私も胸が苦しいです。というより、押しつぶされそうです。祈りましょう。
グリコーゲンさんへ>
面接は今回で最後だと言われました。通過の場合連絡しますと言われました。
ありがとうございます☆
大卒105、6名だったと思いますよ☆
2次通過おめでとうございます!!
私はまだ来ていません。皆さんの書き込みを見ると次の日とは限らず5日後であったり期限ぎりぎりまでわからないみたいなので諦めずに待ってみたいと思います。
私も本日4次面接を受けてきました。どのような結果がでるのかすごく不安です。第一希望なのでここまできたらどうしても合格したいのですが、期限が長すぎて待つのが苦しいです…連絡きたら教えてくださいね。