会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時選考まで進みましたか?
ありがとうございました!やっぱり、十六さんでした^^
同じ日に2次面接を受けてまだ連絡ありません。自分も第1志望なので絶対受かってて欲しいので連絡待っています。
私ごとなんですが、一次選考から二次の連絡のとき、面接を受けてから一週間以上たって連絡がきたので、おしゃられていた期限ぎりぎりまではまだまだ望みはあると思います!みなさん十六への思いが強いもの同士なので、ぜひみんなで通過したいです。私自身、まだ選考中なんですが、みんなでがんばりましょ☆
信じて待つしかないですよね(><)!!!就職活動をするきっかけを貰った十六銀行さんで、皆さんと一緒に働きたいです~!!!!!
>十六クマさんへ
電話がくるとしたら週明けですね。期限までは諦めず、祈りましょう!!!
>NNNNさんへ
私も毎回面接5日後位で連絡を頂いておりました。今回も…?と期待してます☆次の選考も頑張ってきて下さい(^_^)
そうですよ!その日の夜お電話いただきました☆
失礼しました。やはり、すごい人は3次で内定ですか。
自分は何回やってもいいんで内定もらえるようにがんばります。
自分は5月始めに説明会受けた後半選考組ですが、昨日の面接でもっと多くの人が受けて欲しかった、みたいなこと言っており、5月に受けてる人にもまだまだチャンスありみたいなことも言われてましたのでがんばりたいですし、また連絡の無い人も希望を捨てないほうがいいですよ。
私もここが第一志望なので受かりたい気持ちでいっぱいです。昨日2次受けられた方で連絡あった方みえますかね~?
みなさんどんどん最終案内いただくようなので、私も不安です。
ホント、一緒にいけるといいですねー。願。
四大ですよ。でも、説明会参加は4月初めです。
超個人的な意見ですが、期限ぎりぎりまで希望をもって待つべきだと思いますよ。一生懸命やったんだし、簡単にあきらめてはいけません!。。。お互い頑張りましょう!ファイトです!
ありがとうございます。でも、最終・・・と言われたわけではないので少し不安です。
まだまだお互い選考中の身・・・頑張りましょう!
ちなみに私は今回の電話以外全て5日後に連絡が来ています・・・
おめでとうございます!
期限まで希望を持っていいのですかね??第一志望なのですごく不安で、土日はさむのでもう胃がキリキリしてます。
>十六クマさんへ
お互い最終までいけるといいですね~(;_;)
自分がやりたい事を熱い想いと共に、1人1人の面接官の方に伝えた結果だと思っています。
私も同じような状況で、連絡いただけました。最終もお互い頑張っていきましょう!
まだ選考中のみなさんも、お互い頑張りましょう!
おめでとうございます。
ホント、うらやましい。
「おてつさんさん」のお話で希望が持てたんですが、
やっぱり不安です。
ふぅ~。
結果はまだ来てませんが、第1志望のことは2人目の人にうまく伝えることが出来ました。その時に、今後について教えてもらえたのですがやはり3次でもう2人とそして最終だからがんばってと言われました。
失礼だと思ってお伺いしますが、3次で内定を貰っている人はひょっとして4月末の説明会参加の短大の方ですか?
もし、4大で違うのなら同時にお詫び申し上げます。「申し訳ございませんでした。」
私も6日に1次受けて連絡ないです・・・。書き込みもないし、まだなのかなぁと思ってはいますが、土日はさむと・・・。
>ぽっけさん 10月まで連絡ないのですか?そちらのほうがありがたいのですが。私は10月に内定式だと聞き、内定者懇談会の連絡はまたしますね、と言われました。
おめでとうございます!!私も11日に三次面接を受けました。「次は最終面接なので・・・」と言われましたがまだ連絡待ち状態です;第一希望なので、沈みます・・・早く電話が鳴ってほしい・・・
しかし、「○日までに・・・」と言われた私に昨日の夜に三次通過の電話がきました。
次が最終なことを信じて頑張ってきます。
私も握手だけでしたよ!しかも10月まで連絡がないって言われました(^^;)
てるてる坊主さんは12日に3次面接を受けられましたか?
(ツナさん→)連絡いただいたんですね、いいなぁ!
(お二人に→)私は面接中に「次は最終」と言われましたよ。
人によって回数は違うみたいですが、
大体「4次=最終」みたいですよ。
そして今日の20時ごろ次の面接の連絡がありました。
でも次が最終とかってことは何も言われなかったような気がします…。
私も何か肩に力が入ったのか、
自分らしさが出せないまま終わってしまいました。
話にも矛盾が出てきてしまって・・・。
なんだか第一希望なだけに連絡来るまで不安です。
私もNNNさん同様「○日まで…」って言われたので
…、なんか不安です。
最終にどんなことを聞かれるかは教えていただいたのですが
あぁぁ~~なんかどっちなんだろう…。
お互い辛抱強く待っていましょうね☆
頑張りましょう!!
過去の書き込みを見ると4次が最終のようなのですが、今回もし通過できたとしても、まだ最終ではないということなのでしょうか… 「○日までに…」という言葉がこんなに悩んでしまうなんて(><)第一希望なのでどうしても通過したいです…
今日3次だったんですね。お疲れ様でしたm(__)m
「○日までに・・・」でも連絡が来ることがあるんですね。十六クマさんの言葉で少し希望を持つことができました。
ありがとうございます!
>カナさん
あのですね、infoseekというHPで、電話番号から事業者の名前を検索できます。「infoseek」か、「電話番号」「検索」で検索すればでてきますよ。
ここの2次面接はどういったことを聞かれるのでしょうか??
不安で仕方が無いです(ToT)
本日三次面接受けてきました。
私も「○日までに」でした。
でも、過去の記録を見ると、その場で言われた方、後で連絡いただいた方、色々いらっしゃるようなので、
まだ期待して待っていることにします。
一応、心の準備はしておきますが・・・。
同じ日(12日)に3次受けられた方で最終連絡いただいた方がいらっしゃいましたら教えて下さいね。
一昨日電話あって、、、でも取れなかったんですけど、、、
昨日はまったく連絡なくて、、、
蹴られたんでしょうか?
本命だからどーしても連絡したいんですけど、
どなたかご存知ありませんか??
どうすればいいんでしょうか??
教えてくれてありがとうございました!
おめでとうございます!私はまだです・・・。6日に1次受けて連絡きたら、みなさん書き込んでください。小論文だったから選考に時間かかってるんだな・・・と思い込んでます(笑)
十六銀行さんは連絡けっこうゆっくりめなのかと思ってたけど、早いですね。次は、岐阜ですよね?頑張ってくださいね。
私も今日三次面接を受けました。ですが、二次のときより全く自分らしく話しができず、思いを伝えることができませんでした。でも第一希望なので、絶対受かってほしいのです(><)!!どうか連絡がきますように!はるかさんも連絡がくると良いですね!
たしか16日じゃなかったですか?私もうる覚えでたしかですが・・
ただ最後に「次は最終です。」ではなく「○日までに・・・」でした。過去の書き込みをみると、これって落ちたってことですかね・・・第一志望なだけにショックでした(涙)
私も6日に一次を受けましたよ。でも、まだ結果がきてません・・・23日夕方までに結果が来るっておっしゃってたので気長に待ちましょう!!お互いによい結果がくるといいですね!
期限いつまででしたっけ?私も連絡待ちだよ。