会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。でも仕事がつらいのはどこに行っても同じですよ。
キツそうだからと言って内定辞退するようじゃどこに行っても続かないような気がしますが他所へ行って頑張ってください。
こんにちは。私も同じです・・・。私の先輩もやめました・・・。それで実際に支店へ見に行って見ましたが「暗い」です・・・。仕事が大変なこともわかりますがお客様を物のように扱っていることが私には許せませんでした。私も辞退しましたよ。
原因は職場環境の悪さだそうです。
新人扱いヒドイらしいですよ。
内定者のみなさん、がんばってくださいね。私は内定辞退します。
いえいえ、これからは仲間になるわけだしね。待ってますよ。
質問に答えていただきありがとうございました。
自分ももう少ししたら登録してみたいと思います。
30人くらいですよ。
各個人の苗字を公開して登録しているので、掲示板以上に信頼できる情報が寄せられていると思いますよ。私もパソコンは得意ではありませんが、苦手でも特に問題ないように感じます。
正直、パソコンとか苦手なので・・・登録するにも不安で・・・
今見ているこの掲示板の右端の内定者コミュニティってところを開いたら、あとは指示通りでできますよ。内定したみなさん、コミュニティに登録していろいろ情報交換したり、入行までの予定を話したりしましょうよ。
自分も内定者コミュニティの登録が分からないので・・・
誰かやり方教えて~
そうなんですかー☆ありがとうございます。本当は内定者コミュニティで聞きたかったのですが、パソコンの調子がおかしいようで登録ができなかったので。この書き込みを見て不快な思いをされた方みえましたら申し訳ないのですが。
それでは内定式でお会いできること楽しみにしてます☆
昨日でようやく他社をすべて断り終えて、十六銀行に本当に来春からお世話になることになりました。皆さんもよろしくお願いします。
一応不安でしたので昨日、自分の内定の確認と今後の予定をお電話で伺いました。(失礼かと思いましたが、不安のまますごすよりましだと思うし、丁寧に対応していただけてよかったです。)
7月に行われる懇親会は自由参加で、10月の内定式のときに証明書などの提出もまとめて行うとのことですよ。
私も同じです。詳しいことを知ってみえる方教えていただきたいです。
それ以前に集まるのは一部の方のみなんでしょうか?
私は今は2級の勉強中です。
でもそれは、銀行に内定したからとかそういうことではないです。
卒業までの時間をどう使おうか考えたときに、簿記の3級を取得していたのでもう1ランク上の級を取得しようと思ったのがきっかけです☆
懇談会は一ヶ月以上先みたいですし、内定者コミュニティは登録してない方が多いので、内定者と一番コミュニケーションがとれる、ここをみている方に聞いただけだと思いますよ。
まだ選考中の方には、不愉快かもしれませんが。
書き込むなってのは十六受かった友達も言われたらしいですよ。普通に書き込んでる人多いから、皆さん言われなかったのかな~って思ってやっただけじゃないの?
・・・てか、頭おかしいのはななしの方じゃないですか?
そーいう意見持ってる人は落ちて当然だと思いました。
UFJの人事Mさんもみん就見てるって言ってたし、結構人事の方も見てるみたいだね。
ありがとうございます!後一ヶ月くらいですね。
梅雨も終わり暑い時期なんですね。
面接の時、入行したら資格をとってもらうとおっしゃっていました。
わたしは経済学部ではないので、簿記の勉強を入行までに多少はしようと思います。
ここに決まった方はやはり簿記の資格をもってる方が多いですかね??
今年はどうかは分からないんですが、OBに聞いたところ、
去年は7月初旬に、名古屋支店の20階?で、内定パーティーをしたそうです。
すいません。取り乱しました(竜ちゃん風味)
>こうへいさん
7月くらいにあるそうですよ。私も早く皆さんとお会いしたいです。
十六銀行はいつ頃なのでしょうね。早くみなさんとお会いしたいです!
ただ選考のことを書き込むのは、私も止められてるので書きませんが・・・。それ以外だったらコミニケーション取りましょう!
あなた頭大丈夫ですか?
書き込むなといわれて書き込むなんて…なぜあなたのような人が内定もらえるのか不思議です。
以前もあったようにこれだけコンプライアンスが叫ばれているのにあなたのような人が将来銀行員になるとその銀行の信用が失われてしまいますね。
まぁ5/23といっている時点で特定される恐れがあるので、どうせ十六銀行に内定もらえなかった奴が憂さ晴らしに書き込んでるだけだと思うけど。
皆さんも言われましたか?
最終ですか!おめでとうございます!
私の、最終は個人で、人事課長さんとでした。
そして、意思確認だけでした。
内定でますよ★
がんばってください
どうもありがとうございます^^ あややさんは連絡きたそうで
おめでとうございます!!私は他社からも連絡待ちの状況なのでとても辛いですが、がんばります。
>岐阜大好きさん
励ましの言葉どうもありがとう御座います!!私も岐阜大好きです^^
31日までだよぅ!まめっちさんにも連絡くるといいね><
私は18日に三次面接受けましたけど、未だに連絡ありませんよ。
もう諦めかけてますけど、一緒に頑張りましょう!!
ところで、何日までに連絡くるとおっしゃってたか覚えてますか?私忘れてしまって・・・・。
連絡ありましたっ(^v^)
ふぅ。。よかったです!!次で最後なのかな。がんばろっと☆
連絡ないよーーーー泣。
早くとどめをさしてほしい。。。
はじめまして、RISKYと申します。
私も今回良いお返事をいただいたのですが、やはり再度本店へ赴くように指示されました。
最終面接やお電話の感じですと、もう一度意思確認をしたいということと、連絡事項等の通知ということのようです。
おそらくお二人は面接の場で内々定を戴けたのではないでしょうか?私の場合は、面接後に電話連絡という形でしたので直接会って内々定を出すという意味合いもあるのかもしれません。
私も5月初旬に内々定もらったんですけど、本店に行くという連絡はいただいてないんですが。。。
どーゆーことでしょう????不安なんですけど。
なぜ内定が出たのに呼ばれたのか気になります。。。
わたしは、4月に説明会を受け5月初旬に内定をその場でいただいたんですが、握手をして以来なにも連絡がありません。
少し不安になったので書かせていただきました。
内定をもらった後みなさん卒業見込証明書等の書類の提出はされましたか?
私はいつ、どのように書類を提出するのか全く指示されなかったのでどうすればいいのかわかりません。
誰か知っている方いませんか??
私も16日に最終面接を受けて昨日、内定のお電話をいただきました。期間が長かったので、待っているのがとても辛かったため、すごく嬉しいです。私も来週本店で…というお話をいただきました。午前中の時間だったので、同じ時間かも知れませんね。
同じくです。来週会うかもですね。。
離職率は高くないと聞いていますよ。昨年4月入社した先輩にOB訪問で私はしっかりとお話を聞きました。心配する前にご自身で先輩を訪問するなどしっかり話を聞いてみてはどうでしょうか。こちらの掲示板にあまり根拠の無いお話は書き込まないで欲しい気がします。
僕も今日、内定の?いただきました。ドキドキしましたよ。来週に本店にきてもらうって言われました?
よかった・・・。かなり胃の痛い日々を過ごしましたが報われました。
嬉しいです!
同期が半数近くやめていく。と、いう話を聞いたので、それは本当なのかな?と、思いまして。
多分、一般職、総合職も含めての数字だと思います。