会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通常とは別枠で進んでるみたいですから、興味があったら行ってみるのが吉かな。
お返事、ありがとうございます!
お互い、頑張りましょうね!!
履歴書等に書いてある内容を多少説明するだけです。(大学生活で力を入れたこととか)
あとは雑談まじりでした。志望動機とかはそんなに聞かれませんでした。
時間は30分くらいでしたかね。
また、時間はどのくらいでしたか?
単に地域によるものでしょう。関東は早いです。次は二次面接です。でも選考スピードは遅いです。通過連絡に3日もかかりましたから。
返信ありがとうございます。来週初面接行ってきます。緊張していましたが、和やかと聞いて安心しました。リラックスして自分を出せるよう頑張ります。確かに、他の地銀と比べてもかなり早いですよね。4月中には内定出るようなことおっしゃてましたよね、、、
まだ会社説明会とか案内きてないような・・
面接してる人はリクあった人ですか?それなら納得ですが
みなさんもう連絡きましたか??
面接行きましたよ!電話連絡するからとのこと。自分としてはあまり早く選考進むと逆に困るんですが。外資なんかに比べれば恐ろしくまったりです。緊張しなくて大丈夫!!!
一次面接、通過しました。就職活動にて初めての面接でしたが、すごく和やかな感じで行われて、いつの間にか緊張感はなくなってましたね。よかったです。
自分の場合、一次面接の10日後くらいに通過の電話があり、来週2次面接に行ってくる感じです。
面接行かれました?電話かかってきて行くことになりました。2回目の面接っていつごろになるかわかりますか?実家に帰る予定を立てたいもので、、、。
十六は番号通知ですよ。だからたぶんそうなんじゃないですか。大垣は非通知でかかってきましたけど。
私は関西の大学に通っているのですが、今岐阜方面からの番号でお電話が入っていました。
十六銀行さんからと確信はないのですが、もしかしたらと思って・・。
ちょっと席をはずしている間だったので 出れませんでした。。
かかってきたのは 番号通知ででしょうか?
変なこと聞いてしまってごめんなさい。
でも気になります・・。
大阪でセミナー無いですけど、去年の書き込みを見てたら、今の時期に懇談みたいなのがあったみたいなので、気になってました。
まだきません。といか大阪で十六銀行のセミナーありました?
確かに、面接と言われましたわ。東海だとリクで、東京は人員の都合上このような形になるんでしょうね。それにしても早い!
面接に来てくださいっていわれました。関東は早いんですかね。
自分も関東で、こないだセミナー行ったんですが、今日留守電にメッセージはいってました。もう選考に来いって言われたんですか?面接ですか?
連絡来ましたよ。こんなにも早く選考するんですもんなのですね。
ってすみません僕は関東の大学ですけど。
書き込みが少ないので書き込んじゃいました;^^
十六は三菱系ですよ~ 三菱東京とATM開放もしてますし。
私は、金曜日に出しました(^^;)
結構ぎりぎりになってしまったので、
次は早めにやろうと思っていたのですが…
まだ終わってません( ̄▽ ̄)
やばいです。
が…頑張りましょう(><;)!!
答案、やっと土曜日に速達で出せました…(+~+)
疲れたぁ…。
DANNYさんも、もう出しましたかぁ?!
通信教材届きましたよ(^-^)v
配本日が10月15日なのに26日に届くなんて…
2冊目とかも配本日どうりに届かないんでしょうかね( ̄▽ ̄;)
とりあえず届いた教材を一生懸命やりたいと思います。
モリモリ頑張りましょうね(*^-^)/~~~
私も届いていません(^^;
たしか内定式のときにすぐ届くっていわれたような気がしたので心配で・・・
もちろん問題集はやってませんw
私は、まだ届いてませんょぉm(vv)m
ソイさんは、問題集もうやってますかぁ?!私、まだ全然やってない…(>-<)
まだ届いていません。いつごろ届くんでしょうかね(-_-;)渡しは、会社にもらった教材でしか金融関係の勉強をしてないので、早めに欲しいんですよね…
俺はそうするつもりです。もらえないとお金ないよぉ
何か申し訳ないですよね。。。
でも頂きたい(><)
下宿先からでいいと思いますよ~
返事くれてありがとうございます☆私も、今月末に自然な茶色に染めてくる予定です(^^)写真も用意しなきゃってさっき気づきました(笑)もうすぐ、皆さんに会えるのが私も楽しみで~す♪
はじめまして。私も内定式いろいろ迷いましたが、ブラウスで行こうと思っています。Tシャツは持って行きます。髪は八月末にかなり明るい色だったのを黒染めしていまいい具合のこげ茶になっているのでこのまま行こうかと考えています。
内定式って加減がわからないから何かと心配してしまい大変ですよね。
春から同期になるみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
そうですよね(^-^)
アドバイスありがとうございます☆あと1つ聞きたいんですけど、健康診断があるって書いてあったんですけど、そのとき用にTシャツ持っていきますかぁ?!内定式の日は、スーツの下に、ブラウス着ますか?イロイロ聞いちゃってごめんなさいm(uu)m
実際ロングの行員の方もたくさん居ますし、清潔感ある身だしなみに気をつかればいいと思いますよ☆
ところで、関東・関西の大学に通っている方は内定式のために岐阜に帰省する方も多いと思います。
その場合、下宿先の地域からの交通費を書きますか?それとも実家からの交通費を書きますか?
私は、今の髪の長さが肩につくくらいなんだけど切らないで行くつもりですよっ☆まとめていけばいいかなと思うんですけど…どうなんだろう。やっぱり、銀行員は、髪の毛もきちんと短くしてないといけないのかな…(?-?;)
髪の色は、自然な茶色(こげ茶)にして行こうかなって思ってます!
内定式の日は、昼食出るのかなぁ?!
1日スプレーでいこうか黒染めしていくか迷っています・・・。どうしようなぁ・・・。林檎さんはどうしますか?髪はせっかく伸ばしたので切りたくないなぁ。
私も迷ってるんですけど、黒さんは、髪の色完璧に黒色に戻していきますか?!
だから俺も今月末にはすっきりして内定式に臨もうかと。
それに髪短いほうが、ワックスとかつけても髪がたちやすいですよね☆
だったら切らなくてはです・・・。
私は、健康診断もあると聞いたので、白のTシャツを着ていこうかな…(^-^;)って思ってるんですけど、皆さんは白のブラウスを着ていきますか?!あと、髪の毛はやはり色を戻さなければいけないですよね…
よろしければ、アドバイス下さいm(vv)mよろしくお願いします。
いやぁなんとなく髪は短くしておくほうがいいのかなぁと思って…別にそうでもないかな?