会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回面接を行いましたか?
それとその前の段階の面接で次が最終と言われましたか?
今日四回目の面接をしたんですが、次は25日までといわれました。
まだ迷ってるっていったからかな。
2月の説明会に参加したときに、人事の方から
選考会の募集は2、3回あるから1回目に取れなくても
心配しなくていいと言っていましたよ。
HPを注意して観てれば大丈夫だと思います。
僕の場合は10日近く経って連絡きたこともありました。
それで選考が進んでいるので、人それぞれだと思います。
土日祝日は連絡無しで、結構間が空きました。
忘れた頃にやってくるので(笑)期日までは
携帯は肌身離さず持っていたほうがいいですよ。
そして私はまだ連絡が無い…
私の場合は翌日に来ましたよ
内定者日記によると連絡は比較的早いみたいです
土曜はやはりお休みだと思いますよ!
連絡の早さは人によってまちまちみたいです。
過去の書き込み見てはいかがでしょうか~
ココって連絡はどれくらいの待ちできますか?
五次面接まであると聞いたので一次は突破すると思ったのに
まだ連絡がきてないのでちょっと焦ってます。
まぁ土曜だから休みなのかもしれませんが
ビビッてます・・・
三次受けたときは面接は5回あるって仰ってました。
確かに長いですよね。でも一人ひとりを見極めていくことは結構大変なことなのかもしれませんね(>_<)
説明会の日程増やすことを検討していますみたいなことが書かれてましたよ。注意して見てみて下さい。
あー関東です。そっかー本店一度入りたかったんですが。。。とりあえず、五次で最終ですかね?期間長すぎな気がします。ダラーっと間延びしているというか。でもメガみたいに二回でさくっと決まるのもどうかと思いますがね。
予約入れようとしたらすでに満席orz
お願いだから増やしてくれ~。
週明けたら人事に問い合わせるけど。
6日に来ましたよ~
絵モー著んさんは関東の方ですか?この間三次受けたときに面談してくださった方が「面談は全て東京で終わります」と仰っていましたよ~
ショックです!!!
いや、あの方は、人事権はないんだっておっしゃってました。やはり最後は本社なのでは?で、東海組みと時期をそろえて一気に内定出すのでしょう。
私もその時間どうしても説明会があって、できずにいた一人です。急いで帰宅しPCを開けた時にはすでに満席。。ショックは大きい・・・。携帯からはできないのって結構つらいですよね・・。
自分も最終かと思って行ったら、どうやら違ったみたいで。しかも「次回お越しいただく場合は~また連絡する」って言われたんですが。。。
意思固まってなかったからまだ先延ばしされたのかな?
ギリギリ…。志望度高いので焦りました。
3次面接のときにあと1、2回面接やりますと言われたので、5次まであるかもしれません私^^;
こんな形、この会社の専攻が受けられないなんて、
なんかもどかしいです(泣)
受けましたよ。結局和やかなのは変わらず、あー最終ちゃうんやとは思いました。来週から内定出すそうなんで、それまでに意思を固めてこいとの事。
スタンバってたのに、勘違いしてててっきりメールが送られてくるのかと思っていて予約画面にたどり着けず、
気付いた時にはもう遅かったです><
ホントショックでした~(泣)
連絡きましたか?いまだに連絡ないです。即日3次通過の連絡をいただいている方もいるそうなので、もう無理なんですかね。ほんと弱気になります。もう6日ですし。
私もありました。
レス、ありがとうございました☆
ホント祈るしかないですよねぇ~(泣)
チャンスがあること祈るしかないですね↓
もう説明会って無いんですかねぇ???
チャンスないんですか???
ご返信ありがとうございました。通過の連絡おめでとうございます!いっぱい悩んで頑張りましょう☆
>のんこさんへ
連絡来てません。私の推測ですが…
私は3次面接ではっきり、メガバンクも視野に入れていると人事の方に伝えました。ですから、メガバンクの内定は早くて4月一週目にいただけるパターンが多いので、メガバンクはどうなったかなと思った頃に、また可能性があるなら電話がかかってくるのかもしれないと思ってます。
落ちていれば無駄な話ですが(笑)
力さんへ>
私は一切支店訪問もリク面もしていません。一般的に、メガを受けているとばれている学生は志望度低いと思われてしまいますが…でもここの面談は志望動機などは間接的にしか尋ねられなかったので、そのときの話のネタにするかどうか、なだけだと私は思っています。
私はきのう京都で一次面接をうけて今日の昼に連絡がありましたよ。
私も3月末に3次面接を受けて、7日までに連絡すると言わ
れ現在待ちの状態です。
もう連絡きてますか?
今までなら連絡予定日の2日前にはきてたので、少々不安です・・・。
私は4月上旬に3次を受けて、その日のうちに通過の連絡をいただきました。
確かにもっと自分が納得いくまでシュウカツしたいですよねー
16銀行の方が素晴らしいのはわかるんですが・・
返信ありがとうございます。がんばってみようと思います。
迷っています。もう他社の選考は進めてはいけないんでしょうかね?メガバンクにとられる前に内定を出したいのは充分に理解できますし、他の学生にも迷惑がかかりますし、曖昧な態度は企業側に対して失礼だとは感じます・・・が、もっと就職活動を進め本当に納得した上で、決定したいところです。
私は3月末に3次面接を受け、現在7日付近の連絡待ちです。(3次通過していたらですが)
釜リーさんは、3次通過最終面接の連絡は頂けましたか?今の時点で、3次通過の連絡を頂いた方はいらっしゃるんでしょうか…
私が聞いたことあるのは、東京や大阪に出て行ってUターン就職する組の方が、地元への愛着というか志向がより強く感じられるし、一度外に行っている者の方がそれだけ苦労を乗り越えて頑張ってきたと見られ、実際には地元の大学に通う人より先に内定がもらえると聞きました。だからUターン枠が存在するとも噂されているようです。だから全然不利じゃないと思いますよ。
一次はとても話しやすい方と面接で今までで一番
楽しい面接でした(^^)
>dbf0113さん ほんとにメガにはない温かさですね。
いや~いいですね。
メガにはない温かみ。心がポカポカ。
面接も一番やりやすかったです。
みなさん!!岐阜と愛知(三重?)の発展の
ためにがんばりましょうね~!!
そぷそぷさんは、リクルーターの方にお会いして説明会を予約されたのでしょうか??
でしたら私は名古屋で受けるのですが、4月12、13、14、15日とうかがいましたよ☆自分が予約した日にちさえわかったいるのなら紙自体は別に必要ないと思います。実際私はリクルーターの方にうかがったことをいろいろそこに書いてたのですが、特にその紙は提出する、などということは言われませんでしたし!!
連絡来ましたか??ちなみに私もまだ来ません。。。
弱気になっちゃいますね~
ありがとうございます★助かりました!!
私も今日メガの選考行きました。
人が多いだけに、作業的ですね。。