会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次面接かの呼称の変更をしませんか~
説明会+小論文+1:2の面接を1次
本社での個人面接2回分のことを2次
2回めの本社での面接を3次
とゆー言い方にしませんか?
2人とあって1回の選考ですしね
私は4/12の丸の内で一次面接を受けた東海組で、今日4次5次受けてきました。ここは連絡が早く、面接を受けた翌日、翌々日には連絡が来ていました。
>愛知さんへ
私はそんな話は聞いたことがありません。ここでの就活を通じて仲良くなった人の出身地の多くが愛知県の方ですよ。
出身地はたいした問題ではないと思いますよ。
ってか人事の人思いっきり愛知と三重の人だったよ。
たぶん6次まであります。東海のかたで、4次5次の連絡もらった方いますか。
そうなんですか???
てっきり大垣共立が一番大きいんだと思ってた。
次、面接の方、がんばりましょうね!!
みなさん頑張りましょうね★
ありがとうございます!
私も無事2回目で電話取ることができました。
やっぱり十六銀行でした☆
私は1週間以上前に一次面接を受けたので落ちたつもりでいましたがお電話いただけてうれしいです!!
がんばりましょうね。
私も岐阜からの着信があり、何度か着信を頂きやっと電話に出ることができました。
もう十六銀行の方と話されたかもしれませんが、番号通知でしたよ★
みなさん非通知でご連絡いただきましたか?伝言も入ってなかったので心配です。。。。
情報とアドバイスありがとうございますm(__)m
次回選考への連絡が頂けた時に見違えるくらい光った人材になっていたいと思います(^^ゞ
emさんも他社選考頑張ってくださいね\(^o^)/
めっちゃ残念ですーー
選考進んでるみなさん、頑張ってくださいね!!
羨ましいです^^応援しています!!
わたしも気持ちを切り替えて頑張ります☆
行ってないです。最終行く=オファーを受けるということだと理解しています。受けることはないので。
辞退されるとその分だけ学生の枠が減るのだから迷惑だみたいな事おっしゃってました。だから、ある程度確定させるつもりで行くといいのでは?
で、結局どうなったんですか?最終いかれました?
二週間もですか(>_<)待つ身はしんどいですよね。私は期限まで希望もって待ってみますー(T_T)/~~~
>emさんへ
案内頂けたのですねー!最終面接は受けられたのですか?
なんだか長い間引っ張られるのが見えてきたような・・・
志望度合いや評価によって人それぞれなんでしょう。私は四次からしばらくたってから最終案内のTEL来ましたが、正直志望度低いのがばればれだったようです。他にどこの内定があるか、どんなところが選考中か等をきけばある程度分かってしまいますもんね。
そこはごまかすのも一つの手でしょうが、この銀行はそれを許さないようです。。。
地銀内定には熱意が大事だと思いました。
4次面接で同じように言われてずーっと放置されているんですけど。(かれこれ2週間)
もう諦めようかな。
その案内は3次面接の際に案内されたのですか??
うらやましいです・・・
私の場合は「次の選考に進んでいただく場合は○○までに連絡します」という感じでした。第一志望という熱意は伝わらなかったのかなぁぁ。
他の方はどうでしたか?
17日に3次選考を受けたかたですか?
最終行く人は皆その場で伝えられるんですかね(>_<)
あ~なるほど!!
だから1時間半も時間取ってあるんですね
1人終わっても気が抜けないですね
一気に二回面接受けるんですよね?
1次みたいに和やかな雰囲気でしたか?緊張です(>_<)
ありますから焦らず気長に待ったほうが良いですよ。
先日二次面接を受けましたが一週間後の忘れた頃に
電話がありました。
よかったです!
諦めてたのでタナボタ気分です
1次で連絡こない人も1週間は期待もって待ちましょう!
面接中に最終面接のお誘いを受け、2,3日のうちに受けるかどうか決心を固めて電話するように言われました。
詳しく教えて下さってありがとうございます。
消費者金融ほどの取立ては行わないにしろ、ある程度は返済を迫る必要があるということですね。
教えて下さったこともふまえて、企業決定しようと思います。
少し失礼なことを聞いてしまい、すみませんでしたが、助かりました。ありがとうございました。
だけど電話で話した感じだとなんとなくまだ連絡を始めたばかりというかんじでしたよ!
大共は13日に受けて15日に来ましたけど・・・
はい。きました。
まだ連絡ないです・・
連絡きたかたいますか?
どういうことですか?
最終行くかどうか自分で決めれる状況なのですか?
よかったら詳しく教えていただけないですか?
私は十六銀行志望者ではありませんが、知っている限りでお答えします。通常、債権の回収は、その額によってやり方が違います。
1、返済者が返せる額の場合
返済能力ありと判断された場合はおそらく徹底的に返済を迫ると思います。(資産の処分を含む)
2、返済できないほど高額の場合
うんぜん万円以上で返済者が絶対に返せない場合は、債権回収機構などの整理業者に、自行の所有している債権をその債権の額の数%で売却します。債権回収機構は債権の買取価格よりも高額を回収できれば儲けが出ます。
ですので、返せないと判断すれば業者に投げるので、そこまで徹底的に回収に当たるということはないでしょう。イメージダウンにもつながりますし。
小論文は愛知や岐阜で受ける方の選考の一つだと思いますよ!私も関東ですが、書いてませんから。
連絡来た人いますか?
・・・まだ連絡がありません!!!
マジ不安です。とりあえず、早く連絡がくることを祈るのみですよね!
面接明後日ですか!!頑張ってくださいね♪土日挟んでるから明日頃連絡来るかな、なんて自分に言い聞かせてますけどドーンと構えて待ってみますo(^-^)oホント、お互い十六銀行で同期になれたらいいですね!!!とりあえず4月いっぱいは携帯と手帳を常に離さず持ち歩いて待ってみます!!!
小論文ってどういう人が受けてるんですか?
自分は東京で選考をうけてるんですが小論文はやっていません。
社員さんとの懇親会の時にもらった2枚のプリントとは違いますよね?