会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いたらめったにありません! って言いますけど、実際は
毎日あるみたいです。
最近知り合いの方に会い、話を伺ったのですが、
毎日あるとおっしゃっていました。
しかも残業というかたちでは行わないので
手当はつかないそうです。
今まで人事の方に詳しく聞けなかったので驚きました。
銀行で総合職になるのだから、残業はもちろんあると思いますが、まるでないかのように隠してるところが、疑問に感じてしまいました。
内定もらっているので、返事をしなければいけませんが、そのようなやり方に納得がいかずに悩んでいます。
社員さんに話が聞けてとてもよかったと思っています。
みなさんも、あまり人事の人のおっしゃることを
鵜呑みにしないように、気をつけてくださいね。
自分が納得する就職先に出会えるように頑張りましょう!!
せめて漢字は正しく使ってください…。
民間企業も株主のために利益を上げてるんですよ。
もしよかったらもうちょっと勉強してみてください。
起業したいんなら
地銀来てもそういった力身につかないよ。
全く同感!銀行なんて地域発展とか口ではいいこといっときながら結局は株主のために利益をあげることしか考えてないし。あと白いものでも黒になる、あのくそ堅苦しい雰囲気の中で働くのは疲れるよ。人生楽しんだもん勝ち。銀行に入って金融の知識身につけて自分で起業して、逆に銀行を利用するくらいの考えをもたないと!
残りの枠は3,4人らしいです。
やりがいなし。一生岐阜で胃の中のカワズですl
まあ「君なら今までの面接官の評価から最終で落ちることはない」って言われただけですけどね。
そうなんですか~(’□’)
期待して待ちたいところですが、不安のほうがはるかに大きいです(T_T)
人事の方です。正直に聞いたところ、答えてくれました。
よかったらまつともさんも直接聞いてみてください。
4次で落とすことなんてほぼないっていうのはどの筋からの情報ですか(’○’)?!
マジで?4次で落とすことなんてほぼないって言われたのに。。
他社選考辞退してから16受けるように言われてるのにそんなことがあるなら怖いなー
私も十六銀行が第一志望で、今度本社2回目の面接に行きます。人と会うたびに志望度が上がる銀行です。2回目の本社も前回と同じような話やすい雰囲気でしたか。
私も今日連絡来ました!!だめだと思っていたので嬉しいですね。
三次は五月一日です。この三次を通過したら最終面接みたいですね。
まだ先は長いですが、お互い頑張りましょう!!
大丈夫ですよ。
事前に準備するような問題ではありません。
緊張せずにそのままのAnnさんで頑張ってくださいね☆
たぶん大抵の方が「初めて十六銀行受ける」ことと思います。
そうです。本社2回目ですね。
説明が足りなくてすみませんでした。
むぎちゃさんの3次とは本社2回目ということなのでしょうか?
時事問題とか絶対かけないんですけど、やばいですか??
ぜひ教えてください。
初めて十六銀行受けるんです…
先週の18日に本店で三次を受けてついさっき最終の連絡をいただきました。
今までは翌日連絡だったので心配だったのですがとりあえず安心しました。
第一志望なので気合入れてがんばりたいです!
今日、次の選考へのお電話をいただきました。なかなかお返事をいただけず、もうだめかと思っていたところだったので驚きました。私もお互いによい報告ができることを祈っています。
知り合いの友達がもらったそうです。
明日本社で最終なんですがどんな感じでしょうか?金融関係の知識は全くないのですが大丈夫でしょうか。。。今までと同じ感じで大丈夫でしょうか?第一志望なんで心配です。。教えてください!
ありがとうございます~~~!!
無事予約できましたっ
前回満席で予約できなかった人お早めに!!!
私も20日に岐阜の本店で2次を受けました!でも、同じくまだ連絡はありません。。
もう少し待ってみましょう☆今日は日曜日だしっ!!
結果来たら教えて下さいね。お互い良い報告ができますようにっ…
ありがとうございます!そうですね、自信もって行きたいと思います。サンさんは十六が第一志望ですか?もしそうならお互い良い結果で、同期となれたら嬉しいです。受けたら書き込みしたいと思います。
もう1週間以上経つので駄目なのですかね・・・。
混乱してしまうので・・・
とりあえずそこまでいけたこと自体すごいんですから最終も頑張ってきてくださいよっ。期待されてるでしょうしね。
受けたら書き込み待ってます!
ありがとうございます!ってことは、意思を固めていけばいいってことなんでしょうか。。。変な質問して申し訳ないです。保留か。。。厳しいな。。。
私も17日に受けて連絡がありません。あれほど第一志望をアピールしたのに・・・それだけに余計にへこみます。来週電話がなるのを信じて待ちましょう。
私も19日に本社面接受けましたが、連絡来ません。単独第一志望なのにかなり不安です。土日は勤務も休みであると思うので、月曜に期待します。4次5次の連絡きた方いますか?書き込みおねがいします。
私も19日に本社面接受けましたが、連絡来ません。単独第一志望なのにかなり不安です。土日は勤務も休みであると思うので、月曜に期待します。4次5次の連絡きた方いますか?書き込みおねがいします。
また面接してますか~?
4次の時に案内もらいましたよ。最終はどんな感じか私にもわかりません・・・すみません。ただ、いつも通りに、そして熱意を伝えれば大丈夫だと言っていただきました。私も心配です。。。
最終で本社に行き、意思が固まっていないと、内定でない人もいるそうです。もう一回本店に行くこともあるそうで。
で、そこでダメだった場合、落ちるというか、保留という形って聞きましたよ。真相ははわかりませんが。
四次のときに最終の案内もらったのですか?
自分はまだそこまでいってないんだけど、最終って何やるんですかね。
4次面談のとき、次は岐阜の本社に来るよう言われました。志望度は高いので嬉しいのですが・・・最終で本社まで行って落とされることってありますかね?(汗)もう持ち駒も少ないので本当に心配です。。。
地域によって微妙に選考方法が
違うからそれもあまり意味が無いかも・・・
東京組は面接オンリーでした。
教えてくれてありがとうございます!!!
私も12日に名古屋で受け、19日に本社で受けました。第一志望なので、連絡来ることを願って、もう少し待ってみます。携帯よ~鳴ってくれ~。他の方も2回目の本社面接の連絡もらった方多いのでしょうか