会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
僕も期待していたんですけどね。東海採用の学生と混じって面接を受けました。ログを見ると連休明けまではまだ望みがありそうな感じなのでもう少し辛抱してみます。
その場で内々定とかじゃなかったんですか?
連休挟みますし、期限まで待ってみましょう!
どうでしょう。これはもう絶望的でしょうか。第一志望なのでかなり気がかりです。
同じような境遇の方や何か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
熱い人は一緒にがんばって競い合いましょう、負けませんよ!あと人事の方も本気で銀行でがんばる気の人には残業のこともちゃんと言ってくれますよ。熱をこめてしゃべったらあっちも熱い経験を語ってくれました。他人は自分を映す鏡ってことじゃないっすかね。
私は別にあなたと働きたくないです。
もう少し自立しましょう。
あなたは本当に内定取れた人ですか?・・・なんとなく違うような気がしますが。本当に内定を取った方の言葉ではないですね。ここの掲示板はこの銀行を本気で目指している人の情報交換の場です。あなたのような書き込みはここにはふさわしくない。
大人と一緒に仕事がしたいね!
なので連絡は遅めかもしれないですね。
皆さん、あきらめずに待ってみてくださいね。来年ぜひ一緒に働くことができたらいいですね。
私は27日に二次面接をうけました。連絡はまだ頂いていません(><)どのくらいで連絡が来るのか分かりませんね…。。もう少し待ってみましょうか☆☆志望度が高いので気になりますが気長に行こうと思います。お互い次に進めることを祈っています!!
私は東海組ですが、私も同じような状態です。5月12日までに連絡すると言われたのですが、連絡は来てませんね…。
ただ、私が本店の応接室で面接を受けた時、「ゴールデンウィークが過ぎた頃に連絡が…」とおっしゃられていたので、とりあえずその言葉を信じ、待っていようと思います。
別に残業やだとかいってるんじゃないですよ。残業しても手当てを払わずに、学生に対してもうやむやにしているこの銀行の姿勢が問題だっていってるんですよ。
関東募集で同じような感じの方いますか?
もしいたら教えてください。切実なので。
通過の電話がきました♪mimiさんにも連絡がくることを祈っています☆
社員の方ですか?
それとも社員の方気取りですか?
地元企業、地方銀行を志望する学生にとって
残業があるかどうか、残業代が出るかどうかは重要な要因だと思いますよ。
やりたいことがあるわけじゃないよ。
給料、安定、ゆとりある生活を求めてるだけだよ。
そんな俺でも内定もらったし。蹴るけど。
あたしも社員さんから聞きました。あたしが会った社員さんは、残業でも勉強会という名前になるから手当ては出ないとのことでした。。。毎日遅くまで働いているようでした。
私は26日に二次受けましたが連絡来ません。だいたい二日後くらいにはくると思っていたのでかなり不安です・・・お互い電話なることを祈りましょう。
私も25日に2次受けました☆昨日電話かかってきました☆
電話くるといいですね☆
ボクもそう言われてたからかなり凹んでます。
私も、明日3次面接で、筆記用具を持ってきてくださいと言われました☆何に使うんでしょうか?
そういえば私が聞いたときも同じような反応でした。
残業手当つかないんですね・・・・。でもそれって違法なのではないんですか?俗に言うサービス残業なんですよね。
なんか厳しそうだな~。この銀行は
三次が受かれば最終なのではないでしょうか?でもこれが受かればほとんど内定を出して頂けるとはよく聞きますよ~
がんばりましょうね!!
いいかげんにしてください
そーですかー。なぜだろう?三次はまだ最終じゃないんですかね?とにかくお互いがんばりましょう。
うそです。皆さん頑張ってください。
特に言われてませんよ~
私も明日本店にて3次面接です!!お互いに自分のいいところを出せるようにがんばりましょうね~~
内定の通知って大抵は最後の面接時で言われるものなのですか?それとも後日電話連絡なのでしょうか??私ももて遊ばれた結果振られそうな気配がします。
残業の件についてですが、支店と担当業務によって異なるのではないでしょうか?地方銀行がそれを隠して説明するようなことはないと思うのですが・・・
30・40人の間違いじゃなくて??
5月2、3日にまた説明会あるのに!!!!
残り3・4人なら、二回目の説明会やる必要ないのでは…
残りの採用枠が3、4人というのは本当なのだろうか?GWにも1次選考があるし、まだまだ面接受けている人が多いと思うのですが・・・
それは本当ですか??
いつ聞いたんですか??
私も今返事を待ってもらっています。
今度プライベートで16銀行に勤めている先輩に会います。
そこで話を聞いてじっくり考えたいと思います。
やっちゃんさんは16銀行からいつまで待ってもらえるのですか?