会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時から受付開始なのでしょうか・・・。
あとどこのページで受け付けてもらえるのか、不明です。
私もton.ton.maruさんのように、リクはついておらず、音沙汰もありません。
かなり不安です!!
詳しく教えていただいてありがとうございます!
内定者日記には他者を辞退って書いてあったのは、きっと最終の後のことですね。
商社とかの兼ね合いで最終は今月の下旬にして欲しいですね~
最終頑張ってください!!
4次が終わった段階でもう少し時間はあるか?って聞かれ、別の人事の方が部屋にやってきて志望度合いや、企業を決める決定的な理由は?きつい仕事だがやめない自信は?等を聞かれたよ。
これは面接じゃないからって前置きで、談笑を交えた中でのことだけど。
意思確認とか拘束ってこういうことなのかな?
それで大丈夫ですって伝えたら「じゃぁ何日に本部の方が来て最終があるから頑張って」ってので終わったよ。
>トンべりさんへ
日にちを書くと特定されそうだから書かないけど、もう内定者は出てくると思うよ。
ちなみに四次終了時点では意思確認のようなことはしてませんよ。
最終には進まれるのですか??
すでに意思確認とかされました??
そっか~でもここまできたら絶対内定もらう気で頑張りましょうね☆!!私は12日に受けます。
らしいですよ…私もよくわかんないんですけどね。
ケドもぉチョイ続くみたいですよ。
ちなみに私は次の4次面接は13日なんでまだ先やわぁ~
そうなんですか?4月の頭に第一陣の内定者を出すと聞いたのですが、次はまだ最終じゃないんですね。。。
次の4次面接までは東京で行われて、
次の5次にあたる最終面接が本社の岐阜で行われると
聞きましたよ。
人事権を持ってる人が東京に来るんじゃなかったっけ?
最終は本社なのかな
予定は分からないと言ってたけど
ありがとうございます。私はまた東京事務所に呼ばれたんですが、次は本店で最終かと期待していたので、少し凹みました。pさんは本店に呼ばれました?
はじめまして。
僕も昨日お電話をいただきました。
私は今日のお昼にきましたよ。
3日前にも「日にちは未定ですのでまた後日連絡はしますが次に進んでもらうことに間違いありません。」とのお電話がありましたよ。
昨日来ましたよ!
もう受けられた方にお聞きしたいのですが面接は一人でしたか??雰囲気なんかもできたら教えてほしいです。
ありがとうございます!しかし面接は来週なのに、まだ連絡が来ないのはおかしくないですかね…
他にもまだ連絡来てない方いますか?
月曜日にきました。30日までですよ☆
大学のOBの方から電話がありましたよ。複数の日にちから選択させてくれました。だからOBの方から連絡があるとおもいますよ。
ありがとうございます。そうですよね。。。ちなみにいつ連絡来ましたか??期間は30日まででしたっけ??
OBの方から連絡が来なくても、面接受けに行ってもいいんですかね?
私もここの行員の方とお話しましたがリクではないように感じました。私の大学のOGの方で後輩を確保したいから優先的に筆記の予約をして欲しいという感じでした。
そして断れず、予約してしまいました。
来ましたよ。次最終みたいです。
連絡の時期はあまり関係ないと思います。
私は2次の時、月曜日に受けて次の週の木曜日に連絡が来ました。完全に諦めてたのでビックリでした。まだ30日まで時間はありますよ☆
愛知県の大学出身者が関西の説明会・面接に参加できるのでしょうか?
4次面接は日程が未定のようなので、これから間隔があくのかもしれませんね。
時間はどのくらいかかりましたか?
どのような流れでしたか?
質問をどのくらい考えていけば良いのかを知りたいので
教えてください(>_<)
そうなんですか!わざわざありがとうごいざいました!!★しかし、やはりリクルーターでたくさん採用する方式のようですね。やっぱり少し不利ですね!
私は関東で受けていますが、私の大学から十六に行った方はいません。でもちゃんと連絡いただけましたし、人事の方の話だと東海は5月の頭が内定出しのピークになるようなので、選考が始まるのも少し遅いのかもしれません。まだこれからですよ☆
そうなんですか??ありがとうございます!他の銀行さんはもう面接予約とかもはじまっているので不安でした。もう少し待ってみます!
人事の方が学内セミナーで3月下旬に説明会予約のメール送るって言ってましたし、もう少し待ってみたらどうですか?リクがつかない学生は4月から説明会が始まるみたいですよ。
昨夜電話来ましたよ~、たぶん7時ぐらいに。前会った社員の方からです。日程は3日間あって、選ばせてくれました。
そうですかぁ・・・本当の狙いは謎ですねw
選考会の予約はしましたよ~。
真意はわかりませんが、自らリクだとおっしゃってたのでリクなのではないでしょうか?bbさんは選考の予約はできましたか?
ホントですか?私の時は本当に質問会みたいな感じで学生を見極めているとは思いませんでしたが。
私もOBの方と話しましたが、リクだとおっしゃってましたよ。
リク面通過ってことなんでしょうか?
私もだいぶ前にかかってきたよ。
要はリクでしょ。
メガだけじゃなくて地銀もあるなんてびっくり。
私も先ほどOBの方からお電話いただきました!
資料請求したかららしいですけど、
20時とかこんな時間にかかってくるとは…
どういう思いでこのような活動されてるんでしょうね?
他に同じような電話かかって来た方いますか??
3次行ってきました!
本店び人事の人と面接だったんですけど、最後はやっぱり本店とのことです。
交通費は未定らしいです^^;