会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8394件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーもありがとです☆ですよね(>_<)っつ
あ~また考えて見ます!ども♪
地域特定総合職があるって人事の方が言ってました。
確か実家から通える範囲で異動があるみたいですが、ボーナスが少なくなったりするみたいですよ。
岐阜県内で飛ばされることが多くても、仕方ないかな。
岐阜の地銀ですし、それは覚悟しないと。
できれば愛知県内がよいのですが……。。
皆さんどー思います?
内定出るのは他の地銀より遅そうですけどね(^^;
がんばりましょー!!
交通費出なかったら往復で2万はちょっと痛いかも。。。
未定ですか^^;
そうなったら交通費でるんですかね??
本店で「よろしく」って言われるまで頑張りましょう!!
詳しいこと聞こうとすると『未定です』とのことですよ。
でも岐阜の本店行けるといいですねー!
今日十六銀行の方から電話があって、
一度お会いしましょうってことになったんですけど、
これは、選考なんでしょうか??
5次面接くらいまでやりそうってことですよ~。
100人くらいは受けてるんですかねぇ?もっとかな?私で通ってるので、なんとなく落ちてる人ほとんどいない気がします(笑)
再度かけなおしていただいたんですが、今日連絡をいただきました。
まだ一時選考の段階みたいですそ、だめと決まったわけではないのではないでしょうか?
先週岐阜でOB・OG懇談会がありましたよ。
大学別でテーブルが分かれていました。
最終は東京かもって言われました。まだ決まってないみたいですよ。
今さっき通過の連絡を頂きました。
最終的には岐阜の本店でやるんでしたっけ??
私も20日までに連絡と言われましたが、通過の連絡頂きました。
やっぱり5回はやりますよね;
関東でどれだけの方が選考に参加して、今現在何名残っているか全くつかめませんね。。。
最終まで行くとしたら5回はやりそうな気がする・・・。
初めて十六銀行との接触です。
説明会に参加した人はもう選考が始まっているようなので、
私も会社説明会に参加しておけばよかったと後悔しています。。
私は関西の大学なので、4月初めに京都での選考予約しました!
同じ人いましたら頑張りましょうね!
もう来たんですか?じゃあ私は、ダメだったのかな…
同じ番号からかかってきていましたよ。
きてます。
私は16日までにと言われましたが…それぞれ違うのですね…?
16以降でしたっけ??16日までじゃなくて??
僕も東海なんでちょっと心配です。
でも例年岐阜の企業は採用活動が遅いみたいなんで大丈夫だと思います。
ただいろんな企業展には出ているからそれには行くようにしています☆
同感です。何で関東関西はこんな早いんだろ・・
東海はまだ説明会すらないのに。
私も話し過ぎてしまいました。でも話しやすさに惹かれてる所はあります。来週連絡来るといいですね☆
もう切られたのかな・・・
2次でかなり絞るのかもしれませんね。
私は説明会も、1次も2次も毎回違う方でしたよ!
今回は、連絡が遅い分結構最終に近いかもしれませんね。1次の面接官だけ違う方でした。お2方共話しやすくて、メッチャ話すぎてしまって、そこが心配です…
今年入行した岐阜の友達は、2次の日に3人の方と面談して、3人目の方に内定をもらったって言ってました。
だからそろそろ最終に近い気もしますが、私もまだまだ話切れてないというか志望動機を聞かれていないので、もう少しかかるつもりではいます。
2次面談の方は、説明会をしていただいた方でしたよ。
やっぱり来週なんですね。安心しました。ところで面接って何回くらいあるんですかね?途中からは岐阜で受けてもらうって言ってたけど。
実り…は私もほとんど触れられてないです。触れられてもたいした内容かいてないですが…笑
「面談を実り多くする~」っていう用紙の、3つのうち1つしかまだ話してない・・・。
2次で落ちる人いるのだろうか。って言って自分落ちてたりして(汗)
私は5日に受けました。
今週は面談期間だから早くても12日以降の連絡で、16日までに連絡こなかったら残念ですが・・・って言われましたよ。
16日までに連絡といわれましたが、今まではすぐに連絡きたので、どうなのかとおもいまして…gnさんは、いつ受けられたんですか?
連絡は来週ですよね?☆
東海地方はまだ合同説明会はあるけど会社説明会はまだ…
先週の面談に持って行きましたよ。
いつかは分からないですけど、最終はもしかしたら東海(岐阜?)で受けてもらうかも・・・とは言われました。
ありごとうございます。
連絡きて良かったですね!!
お互い頑張りましょう。。。
エントリーシートいつ提出しましたか??内々定とかいつごろ出るんですかね…
選考兼ねてると思いますよ。
関東は、履歴書の他に「面談を実り多くするために」という
用紙も持って行きました。それがエントリーシートの代わりのようです。
私は今日連絡がきました。
ちなみに前回の面談では、私は部活動をしてるので、その話をひたすら30分間して終わりました。
私は関西の大学です。
3月の5日に説明会があるんですが、
履歴書を持ってきて下さい。という連絡がありました。
これって、選考を兼ねているんですか~~??
先週面談受けました。
私は選考にかぶってると思わず受けたので、
あ~すれば良かったとか色々後悔してます。
今週連絡来るかな・・・
どうでしたか?緊張はやっぱりしますか?
先日関東で面談受けてきました。
次の面談に進める場合のみ、1週間以内に連絡とのことでしたよ。