会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8394件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会とかいきました??
岐阜で1番強い!
そうでしたか!!(笑)ありがとうございます(^^♪ほんとすごい人気ですよね!!人が多すぎて質問する時間もあまりなかったし。。。会社説明会は4月の下旬からゴールデンウィークにかけてとおっしゃっていましたから頑張りましょうね(*^。^*)
間違えました!!!
十六はまだです!!!
合同説明会しかないです!!!
しかもどの合同説明会行っても十六とか銀行系はかなりの
人だかりです。
そうなんですか!!(;□;)ありがとうございます!それは岐阜信の先輩がしてくださるんですよねですよね?十六銀行の先輩もこられるということですか??
岐信の先輩方の話が聞けるのが、2月10日にあります。
きっとこれだと思います。
時間は午前と午後と予約が必要で、午前はもう満員と書いてありました。
何か進展ありましたか?
その後、書類かなにか届いたり、もしくは連絡
はありましたか?
新卒ですよ!!!10月からの秋採用で合格しました
中途採用ですか????
みなさんと一緒に4月から働きます☆
よろしくお願いします
最終じゃないんですか~、本当にあと何回あるのかな!?
どのくらい3次まで通ってるのかな??
疑問ばっかりですけど、次の試験をがんばるしかないですよね~
最終ではないと思います!?最終とはおっしゃっていませんでした!!ふう~、後どれくらいあるのかな??
今の内定蹴ってでも行きたいって思っているので、すごく緊張します。早く安心したいです(TT)
私は火曜日の正午からです。お互いがんばりましょうね!!
おめでとうございます~、よかった!!
タマさんも来週の火曜日9時30分からですか?
あと、最終って言われましたか?
質問ばかりでごめんなさい
やりました~!!昼間ちょうど電波のつながりにくいところにいてしまったのですが、今日無事に連絡来ました~!!
三人そろってですね!!^^よかった~!!
すいません(TT)質問のないように答えてなかったみたいですね~
俺は27日は10時からの面接でしたよ!
なつみさんは何時からでした?
絶対連絡ありますよ!!!
俺もタマさんと一緒に働きたいと思っています
電話があるといいですね、次は2回の面接ですか?と聞いた、まだはっきりとしてないっていわれましたよ~
>なつみさんへ
俺は7日の9時半からという予定ですよ~
お互いベストを尽くしてがんばりましょう☆
私も連絡がありました!!
お互い内定できるといいですね。 SINNJIさんは27日の何時からの面接に参加されていましたか?
やりましたね!!
次は最終選考でしたか??
それとも又二回の面接ですか??
でも、SINNJIさんが次のステップに進めてよかったです。
次に続くぞ~~(^^)・・・すこし焦りもあるけど(TT)
今日11時ぐらいに連絡がありました!
ほんとに嬉しいです☆
次の面接は7日になりました!
タマさん、なつみさんにも連絡があったことを願っています!!!
同じく昨日電話がなることはありませんでした(TT)
今日はどうかな~??
今日も連絡はなかったです~(TT)なつみさん、タマさん連絡はありましたか?
今日は連絡ありませんでした(TT)明日は来るといいな~^^
でも、SINNJIさんの言うことすごくわかります。こういう日に限って電話が多くなったりするんですよね。挙句の果てには家の電話にも反応してしまいました^^
なつみさんもまだですか??
書き込みを見ていますと結構バラバラのようなので、すでにかかってきた人がいそうな気もします。書き込みを読み漁って見ると・・最短で面接の日の夜、最長で6日後に連絡がきたようです。不特定多数の書き込みですので本当かどうかわかりませんが、そうなると山場は水曜あたりかな??
三人そろって良い結果が出ますように・・(^^)
その後、電話連絡はきましたか?
今日は一日電話はなかったです(TT)友達とかバイト先とかからはかかってくるのに・・・
電話が鳴るたび「キタッ」て思ってるんだけど残念です。
ほかの人は会ったのかな気になる~
本当にお互い受かってるといいですね!!秋採用に来てた人全員とってくれればいいのに・・みんな絶対志望度がすごく高いと思うけどな~。こんな時期に来るくらいなんだから・
私のほうは午前中は・・電話ならないみたい!!
すごくドキドキしながら待ってるのに・・・電話が鳴らない(TT) 落ちちゃったかな~なんて考えが頭をよぎるよ~!!
一週間耐えられないかも~^^ 落ちても受かっても連絡してほしいな~。
早く電話鳴って~~^^
一緒に通過できるといいですね!
そして次が最終になってくれればほんとに嬉しいです☆
俺も明日の連絡を待つばかりです~
連続になってしまいすみませんでした!!
昨日の夕方に書き込んだのに今日の朝まで更新されなかったのでもう一度書き込んでしまいました~^^
一次で結構削られたのかな!?二次はまた半分ほど削られる??
なんか色々考えてしまいますよね!!次が最後だと安心できるのにな~^^、早い人だと選考が始まって二週間で内定までいったみたいですし、明日連絡が来ることを祈るばかりです!!
その気持ちわかります!!私も同じなので(TT)
でも、一次で結構絞られたようですし、もしかしたら・・
なんて色々考えてしまうんですよね!!
受かってるといいな~^^・・・でも秋採用は何次選考まであるんだろ~??
そうですよね~、あんまり自信がなかったからもう落ちちゃったのかと思ってたんですよ、僕も気長に待ちます
昨日の今日で連絡はないんじゃないかな!?
いつまでに連絡しますって言われました??
私は来週中って言われましたよ~!!
今日明日は休みですので気長に待ちましょう~^^
今後、気をつけます。
秋採用も同時に行われているようですが、そちらも状況はいかがでしょうか?
また、今日2日は内定式だったのですね、内定されている方、おめでとうございます!!
学生の方向けの場所でお聞きするのは違うのかもしれませんが・・
送って1週間、書類選考の結果がまだ連絡がなく、ものすごくドキドキしています。結果はいつごろ来るのでしょう?もしご存知の方がいらしゃったら教えてください!!
書類選考の結果はいつごろ来るのでしょうか・・・
送って1週間、ドキドキしています。
7月にありましたよ。内部にも外部にも情報が漏れないように処理されていたらしいですけど、良くご存知ですね。
銀行にとってみれば不祥事ですから、プレスにのらないよう根回しがあったみたいですけど。
今年?まだ4ヶ月くらいしか経ってませんよ。。。
最初ってそんなキツイ営業業務はさせられない(営業自体できない)んじゃないんですか?
仕事が原因じゃないんじゃないんですか?