会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日とかに受けた友達は次の日の夕方にかかってきたって言ってたし心配です。
14日に受けた方で、もう連絡があった方がいましたら教えてください><
第一志望なので、連絡ほしいです!!
ですよねッ!!私もそう思ってあんまり凹まずにいます!
お互いくるといいですね☆☆
以前人事の方に、支店訪問をしたいのですが、とお願いしたところ、そのような受け入れはしていないとのことでした。
もし職場を見たいのであれば、私服を着てお客として口座開設等の利用をすると、職場の雰囲気がよく分かるのでは、とのお返事をいただきました。
懇意にしていただいてる行員の方がいれば、また状況が変わるかもしれませんが、人事から紹介することはなさそうですね。
ご参考までに。。。
僕もきてません…
日曜はさんだし週明けで忙しいのではないでしょうか?
今日、非通知で一件入ってたんですけど、ここって非通知でしたかぁ???
どなたか同じ日に選考に参加されて連絡来た人いらっしゃいますか?いたら教えてください!!!
お返事ありがとうございます。
5月の説明会に期待して、待ちたいと思います!
私も二次面接二時間程度って言われました。先輩の体験記によると、一日に二回面接するみたいですよ。それにしても長いですよね。
ちなみに私は12日に一次を受けて、今週二次のものです。
本当ですか!?ずっと不安を感じていたので少し安心しました☆
ありがとうございます!!まだ連絡が来ていないのですが、希望を捨てずに待ってみます♪♪♪
もうそんなに進んでいるんですか!?
一応明日まで待ってみます。
ありがとうございました★
やっぱり、20分くらいはありましたよね?
最後に言いたいこととか、なかったですし、、、
よく考えたら、最終日の最後の辺だったんで、
私達でその面接官の試験は終わりだったんですよ~
書類選考と同じだと思おう!!!!!!って、
隣の人とは言い合いました…
にゃあさんが言うように、諦めず頑張ります!!!!
こんにちわ☆★一次面接は約20分位でした。聞かれた事は、一般的なことしか聞かれなかったです。あと最後にこれだけは言っておきたい事、言い忘れた事はある??と言われた位ですよ。
面接官はメモしていました。面接官によって違うのではないでしょうか??
ここは結果が人によってバラバラと聞いたので・・・まだ諦めずに★
マジですか!みんな同じことを言っていたので正直、噂を信じて諦めかけてました。まだ結果来てないですけど気長に待ってみます。ありがとうございました!
bbさんへ
はじめまして。わたしは今年の新入行員です。みん就懐かしくてのぞいてみました☆
面接は2人のうちどちらかを落とすといううわさ私の時もありました。でも最初の面接で一緒に受けた子、今同期になってますよ☆だからどちらかを落とすというのはうわさだけだと思います。2人だと相手の子が気になってしまうと思いますが、笑顔でハキハキ言えたら大丈夫だと思います!お二人とも受かっていることをお祈りしています。就活は本当に大変だと思いますが、がんばってくださいね☆
質問がとにかく、面談シート?に書いたことと同じ内容だし、、
面接官は、メモすらしてなかったし。
2人で10分もないくらいだったんですけど~
通過者のみなさん、一次の時は、どのくらいでしたか?
あと、連絡は、電話ですよね?どのくらいで返事来たか、
教えて頂きたいんですけど、、、誰か書き込みお願いします!!
そうなんですか><;一緒に受けた子すごい明るくて感じがいい子やったからやばい… どうしよう~!!
だけど、希望は捨てずに待ってみます☆
お返事遅くなってすみません。
東海地方ですよ☆
次の3回目(意思確認?)の連絡もいただいています。
でも16日まではわからないですよ><!!!
ありがとうございます★☆私も今日の朝受けました。連絡待ってみますぅ・・・
そうなんだ。。。
じゃあ、期待して待ってみます☆
ホント、こんなに結果が気になる面接今までなかったかも。。。
通過してほしいぃ!!
今日の朝の選考です。友達は1日後に来たって言ってたので、望みを持って待っていれば良いと思いますよ。
>チップさんへ
番号通知でしたよ。
こちらからは掛けれないっぽいですが。
16日までに連絡が来るそうなんですがまだ来ません。
落ちたということでしょうか。
電話は、番号通知ですか?それとも非通知ですか??
今日の朝のですかぁ??
私も今日、受けてきたんです。
すごく志望度高かったのに・・・今日は実力の半分も出せなかった。。。羨ましいです☆
でも、望みを捨てずに待ってみたいと思いますっ!!
東海地区で受けられてる方ですかぁ??
私は、今日説明会と小論と面接してきたのですが・・・
調べた事の、半分も出し切れなくて
大変悔やんでます。。。
明るく、元気には話せましたが、今まで通りにいかなかったので・・・早く結果がきてほしいですっ。
2次と3次を一緒にやるみたいですね。
正念場ですね、頑張りましょう。
次回の選考の案内の電話をいただきました☆
本命ですので、大変うれしいです!!
がんばりましょう!!
>めめさんへ
お返事ありがとうございます!
次回の面接の連絡を、私も夕方にいただきました!!
諦めずに待って良かったです。連絡頂くまでの間、お二人の言葉に励まされました。
3次では共にベストを尽くしましょう。
お返事どうもありがとうございました。
なんとか無事に終わりました。
小論文が何だか自信がないものになってしまいました・・・。
作文程度のものになってしまった気がします。
かえって、難しいですねっ。
良いお返事が来るよう祈っていますっ。
事情があって当日に電話でキャンセルしたんですが
5月に説明会またやるっていってましたよ!
友達が一度満席になってからキャンセルがあって予約ができたって言ってたのでこまめにチェックしてみてください。
ぁりがとうございます♪
明日頑張ります✰ฺ~ ✰ฺ~ ✰ฺ~ ✰ฺ~ ✰ฺ~ ✰ฺ~
色々教えていただきありがとうございました。
恥ずかしながら、リクナビに予約フォームが出来ていたことも知りませんでした。完全勉強不足ですね…
案の定、満席ですし。
追加募集等に、かすかな期待を寄せるしか…
選考頑張ってください☆
やはりOB訪問なども大切なんですね。教えていただき、ありがとうございました☆
二次・・支店
三次・・本店
四次・・本店(最終ではないらしい)
何回あるんやろぉ。
一次からかれこれ1ヶ月半は経っているな。
自分も1次は関西でした。
ついさきほど3次の連絡をいただきました。
2次からは1週間たってました。
なのであきらめないでください!
ぽんつさんのおっしゃるとおり、本当に人それぞれなのだと思います。
3次に行かれるみなさん、がんばりましょう!
こないだ連絡きましたが、人によって時期は異なりますし面接時に伝えられた期日まで待っていて大丈夫だと思います!
連絡がないので不安です・・・ココは連絡っていつぐらいにくるものなんでしょうか。
同じ状況の方も書き込みお願いします!
当日は、会場に到着した方から順に面接用のアンケートのようなもの(A4一枚で結構時間がかかる)を書き始めます。
短時間の会社説明のあと、入室順に面接会場へ呼ばれて行きます。
小論文などの提出物は、面接の待ち時間に書き上げます。
面接後にも書く時間があるので、焦らなくても大丈夫です。
ただ、面接用のアンケートにも時間が掛かるので、早めに会場に到着したほういいと思います。
面接については、とても和やかで、ごく一般的な質問しかされないので、緊張しなくて大丈夫だと思います!
所要時間ですが、正直人によって様々です。
小論文と面接が終わった人から順次退室できますので…。
ちなみに私の場合ですと、二時間半ほどかかりました。
比較的早めに行ったのですが、小論文に時間がかかりすぎでしまい。
遅めに来た方ですと、小論文はすでに書き終わっているが、面接を待っている状態の方も居たので、早めに到着されることをおすすめします。
小論文のほうは、何も見ずに書くんですよね??
書く時間は少なくなかったですか??
私木曜面接です。。
できたらどんなこと聞かれたかとかも教えていただけたら嬉しいです。