会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次って最初の説明会みたいなのあわせて3次ですか?
3次って最初に呼ばれた質問会みたいのあわせて3回目ってこと?
今日、新日本橋で3次を受けてきました。
その際に人によって差はあるけれど大体4次があってその次に本店で最終確認らしいです。
最後はやっぱり本社なんですか?
席増えるみたいですよ~☆てか地元国立とかコラボしてるとか関係ないと思いますよ。OB先輩社員の質ではないでしょうか。
地元国立大にもいろいろありからね。
所詮そんなもんなんでしょうね~・・・
キャンセルを狙って予約ページを頻繁にチェックをしましょう。
私も他行はキャンセル待ちで滑り込みましたし…まだ決まった訳じゃない
そですか。。。地元国立大は、十六さんが欲しいレベルではない みたいですね。説明会の予約すらできないとは 残念です。
十六側が欲しいレベルの大学の学生には別途面接の予約が行っていますし、
言い方は悪いですが「掘り出し物を見つけるため」
オープン選考はその程度の位置づけだと感じております。
昨日東京の3次面談で、銀座まで一緒に帰った者です。
昨日はお疲れ様でした☆
4月に入っていよいよ就職活動もあと1カ月くらいで終わりますね。。。
また会えるの楽しみにしてるんで、お互い頑張ろう☆
私も先日同じように面接しましたが、
質問は平等にされてましたよ。
たまたま優秀な方と同じだっただけですよ。
あまり気に留めず、連絡を待ちましょう!
それはあからさまですね^^;
地区はあえて言及を控えさせてください。
集団面接だったのですが、面接官がおそらく通すであろう方の履歴書を熟読してから面接をしている感じで、
質問も私たちとは違う質問をその方にだけしていました。
関東組ですか?
出来レースというと、たいした質問をされなかったという事でしょうか?
出来レースという感じがしました。
商社行きたいので待ってもらいますが。
私は21日に2次面接で、24日に3次の連絡をいただきました。
でもまだ日にちあるので、粘ってください。
返信ありがとうございます!!
支店訪問は行っているんですね。
なるほど・・・
では
どの銀行も4月が
無難のようですね。
27日までに電話が無かったら終了という事で半分諦めているんですが・・・
27日までに電話が無かったら終了という事で半分諦めているのですが・・・
しましたよ~☆僕は支店に直接電話してアポを取りました。でも三月中は決算で忙しいみたいなので四月からのほうが無難だと思います。
以前リクに
支店訪問できるか
質問したのに
やってるか分からないと言われ・・・
それってリクルーターですか?
今度3次面接を受けます 1次2次面接はほとんど同じことを聞かれました(内容は言えませんが) おそらくあと1、2回の面接が日本橋で、最終が本店の意思確認という流れかと
先日二次選考終わりました。
一回目は紙をみながら雑談しているうちに終わったのですが
二回目は関東地区の人事の方で、かなり面接中にメモをとっていました。
かなりつっこんだ内容も聞かれたのですが・・・
(問題解決能力を問われるような)
みなさんは面接はどんな感じで進んでいますか?
進んでいる方はもう3次目前なんですよね!
頑張らないと~!
ま~その場は良かったんですけど、それ以来音沙汰なしなんですけど・・・よかった場合は電話あって、ボツだったら電話なしっていう・・・・こと?
ま~その場は良かったんですけど、それ以来音沙汰なしなんですけど・・・よかった場合は電話あって、ボツだったら電話なしっていう・・・・こと?
面談で人事から「次の面談で内定出すから返事考えといて」って言われたよ。
まぁメガ行きたいから待ってもらうけど
あ、それは私の推測です。
でも、人事面接と役員面接は絶対あると思うので、少なくとも2回は岐阜から来られる方でしょうね。。。
私も2次の段階であと2,3回と言われました。
3次は人事の方がくるのですが??私は最終の時だけ本店からいらっしゃると思っていました…。
4月1,2,3日のどれか選んでくださいと言われました。
ちなみに2次の時点であと2、3回で内々定だと言われました。なので私は4or5回ってことですね。。。
4月に入ってから3次ですか??私が提示された日程は全て3月末でした…。やっぱり、人によって面談回数が異なるんですかね??
次が勝負ですね。
おそらく人事の方が岐阜から来るのでしょう。。。
ありがとうございます。
でしょうねぇ
関東組は大量に生存してるでしょう
二次で人事キレさせた私が通過したのでほとんど
落としてないのかと。
関東組の数は当初120名ぐらいとか話されてたので
二次通過時点でどれくらいでしょうかねぇ
東京組は着々とサバイバルな感じに…フヒィ
30~40とは聞いた事あるけど、
実際学生のレベルによるからなんとも・・・・ですね。。
まあ大事なのは次ですね
では、あと少しで決まるって事ですね!!でも、まだかなりの方が残ってるみたいですよ…。三次の日程も3日提示されましたし(^^;東京採用は何名くらいなんだろうか…。
私も先日リクとあって面接の予約しましたよ!
東海圏の人は4月から面接で、それ以外のところはもう面接やってるところもあるんじゃないでしょうか?たぶんですが・・
おそらく3次を通過したら次最終ですよ。
最終に臨むには、ある程度決心してから臨まなければいけないようですね。。。
何回目が最終になるのだろか…。
でも、すでに面談って始っているのですか?
皆さん、教えてください。