会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次4次ですか?
他の人と採用フローが違うみたいなので、他の人のものは参考にならないのではないですか?
まだ連絡がないってことは危ういですよね・・
来月9日までには連絡しますってことだったのですが(><)
昨日の夜に連絡があり無事通過しました。
28日にまた面接が4次5次とあるみたいですがここはいったい何次まであるんでしょうか?
誰か四次まで終わった人でどれぐらい日が空いたか教えてくれませんか???
ありがとうございます。やっぱり聞き間違いじゃなかったんだ・・・。今日、面接だから頑張らなくちゃ・・。
ニャッピーさん、十二銀行さん、mayukoさん、僕の先輩で昨年ここを受けて内定をもらった方がいるのですが、一次面接の通過連絡は12日後の夕方ぐらいに来たって言ってました。ですから、まだ連絡がくる可能性はあると思います。スラムダンクの安西先生の言葉ではありますが、諦めたらそこで試合終了ですよ。
>十二銀行さんへ
私も12日に一次受けたんですが、連絡着てません…。すっごく不安です。
個人面接が2回という風に伺っています。
一日で2回、という所にびっくりしたのですが、
内定者日記を見ると今までもそうだったみたいですね。
いけるみたいなこといわれたのですが・・・
私も12日に面接を受けて連絡きていません…
第一志望なので…不安でたまりません…
十六さんは1次面接以外すべて、1日に2回ずつ個人面接があるのでしょうか?面接は6・7回あると伺いましたが、毎回の面接で、1日に2面接進む採用方法と考えて良いのでしょうか?選考が進んでいて、知ってみえる方いらっしゃいますか?教えて頂ければ嬉しいです(^^)
ありがとうございます!
やっぱり2回だと長めですねっ。
1時間~2時間くらいですよ
14日に一次を受けて、今日通過の連絡を頂きました★
二次は2回面接をするみたいですが、どれくらい時間がかかるかわかる方いますか??
同じ日に、名古屋でも面接があるので心配で…。
もしわかる方いらっしゃったら教えて下さいっ。
コメントありがとうございます。
先ほど連絡きました!
たくさんの人が受けてるから連絡も遅れるんですかね?
週明け2次なので、気合入れて行きますっ!
僕が知ってる去年の内定者の中で、一次の通過連絡が二週間後だった人いるよ★
ちなみに、今日二次受けてきました。内容は、はなこさんが書いてる通り★
不安な気持ちはよく分かりますが、連絡来るまで今以上に企業研究をしてみてはどっすか?
まだ諦めるのは早いっすよ!!
12日に1次受けて、まだ連絡ないです。不安すぎます><
もうだめなんすかね~。。
返信ありがとうございます。こちらから電話かけ直した方が良いですよね?
058は岐阜の市外局番です。
十六は最終まで全て番号通知でしたよ!
内定者日記にもあるように
なぜ十六か?といった質問は言い方を変えて
何度も質問されました。
どこでもそうかもしれないですけど
第一志望ならなぜ第一かなど
他行との違いは確実に言えるようにしておくべきだと感じました。
後は一般的な質問で困らせるような質問はなかったです。
がんばって下さい!!
ですが、普通では学歴がなくても内定取れている人は実際いますし採用試験で判断されていると思います。まあ、悩んだら学歴で判断することもあるでしょうが。
私は明日(18日)に二次面接です。
連絡こないと不安ですよね><
もしかしたら順番に連絡しているのかしれませんし、もう少し待ってみてください!
期限までまだまだありますから!
そうですか、ありがとうございます
僕は14日に一次を受けて本日18時頃に連絡が来ましたよ。ですから、それ以前に受けられた方にも連絡が行っているのではないかと思いますよ。
実際いつまでなら望みあるんでしょうか
私は21日に4回目の面談を受ける予定なんですけど、お二人はその電話をどの段階で貰われたんですか??