会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし平日だとすれば、18時だと思いますよ。リクルーターの方も、仕事がありますからね。
私は19時から会う予定です☆
一次面接を受けることにしましたが、
説明会も参加してないので戸惑っています。
企業から電話がかかってくるなんて
初めてだったのでびっくりしました。
新卒者を集めるに企業も頑張っているのでしょうか?
それくらい電話で聞けよ
正直、朝寝ぼけているところにリクルーターから電話がかかってきて16時と18時で分からなくなりました…
私は今度OGさんと会うことになっています。
学内セミナーにも懇談会にも行ってないので、これから企業研究を始めるところなんですが、hudさんのおっしゃってる面接ってリクルーターのことですか?
ESみたいなのをその場で記入するのでしょうか?
2回目受けました
1回目に面談を~の紙の設問1に30分使ってしまったのですが
2回目はまた設問2と金融業界に進む理由を少し聞かれて終わりました。
和やかすぎて調子が狂いますよ
OB懇談会に出た人はリクルーターから会社説明の予約が出来る電話が掛かってくると人事の人が言ってました。まあ気長に待ってみます。
あと総合職だけですよ、リクあるのは。
僕も愛大です。僕はエントリーしただけで、説明会などに一度も行ってないのに、今度会いますよ。会うと会社説明会の予約できるそうです。リクナビでは3月下旬からしかできないそうです。
そうなんですか!!
では、リクナビや採用HPで選考が進んでいるわけではなくて、
リクルーターがついている方のみ選考が進んでるってことですね??
結構前に行員の方からお話したいと連絡ありました
愛大です。友達の中でも来てる人と来てない人がいて...
どのように選別されているのかがわかりません。
大学どこ?リクあるのは東海だと名大、名市大、南山、愛大だけだよ。ほかの大学はない。
OB懇談会に参加したんですけど、そんな連絡がないのですが・・・
行員の方から電話がかかって来ました。
東京では(関西でも?)、支店である程度進めてから岐阜のほうに合流させるというルートがあるらしいです。
いわれました。
私は資料が送られてきただけなんですけど・・
リクナビにもメール来ないんでまだだと思ってました。
面接とかもうやってるんですか??
どこから選考の情報得てます??
質問ばっかですいません。
っていってもリクですけどね。
総合職は何割くらいがリクか分かりますか?
もしかしてまだなの?
次の日ですよ。人は別の人でした。
面談はリクのことですか?十六銀行にもリクはあるのでしょうか?
面談後の結果連絡は何日後に来ましたか?
僕もありました。どうして銀行か?なぜ十六かを聞かれて、あまり上手に答えられませんでした。けど、今日電話きました。
東海地銀1位とかいう割には、給料は大垣、名古屋、愛知と変わらないと思って。
30歳平均賃金 【うち最低】307,024円 【うち最高】402,700円
となっていますが、人によっては安いと思うのかもしれませんね。
お金が欲しいなら地銀なんて狙わずにトヨタや商社へいくべきですよ。
私は自信が無いので、すでに連絡来た方がみえれば諦めがつくので気になります。
一回ごとに期間が空くので、早く決まって欲しい気持ちは分かります!
HPによると、送付した履歴書で絞られてるはずですよね!?スタートの時点で春採用よりスピーディーだと感じたので、11月中には結果が分かる…といいんですが。
気になります。。
掲示板を見る限りでは、1回目が説明会と1次面接で、2回目が2次・3次面接で、3回目が4次・5次面接というパターンが多いですね。内定については様々なパターンがあるみたいです。
ところで今回秋採用の選考スケジュールってご存知ですか?
2次面接は、2回個人面接ですよね。
春採用では2回個人面接が3回ほど続いたようですが。。
東京の方ははがきが届いているみたいですが。
私もそのまま折って送っちゃったけど郵便局から半分切り離して戻ってきました☆
明日は17時50分にJR神田駅南口みどりの窓口のあたりに集合ですよ~
はい☆私も楽しみです♪
みんな仲良くなれるといいですよねぇ~
私はおしゃべり好きなんでどんどん絡んじゃうかも 笑
私も・・・スーツで行きます(^^;)
25日もうすぐですね☆楽しみです♪
私…リクルートスーーツで行こうと思います☆
私は、名古屋の懇親会に参加しますよ☆
就活と同じようにスーツで着てくださいとハッキリ言われました。
やっぱりリクルートスーツが無難ですよね☆
ちなみにどちらの地区の懇親会に行かれるんですか?
私も電話で、リクルートスーツで来てくださいと言われました。なので、面接で着ていった格好と同じ、リクルートスーツで行くつもりです☆