会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私スーツっぽい私服なんて持ってない↓↓
ジャケット…今ないからなぁ~ホント悩みますよねぇ
どうなんでしょう??
色んな意見の方がみえるので混乱中・・・。
聞いてくださったんですか☆ありがとうございます!!
スーツっぽい私服で行こうかな・・・ジャケット系とか。
悩みますね。。。
はい☆仲良くなりましょうね♪
なんか本当に私服でいいみたいですよ。電話して聞いてみました。
けれどやっぱり悩みますよねぇ…
どぉしましょぉ
仲良くなりましょう♪♪
クールビズ・・・スーツでインナーをかえるか、スーツっぽい私服でいいかな~と思ったんですが。。。どうなんでしょう?
リクルートスーツでいいとおっしゃってましたよ☆
遅くなってしまいごめんなさい。
私も行こうと思ってます☆仲良くなりたいですね♪
>十六さんへ
私もそれ気になっていました。
クールビズっぽいものって一体なんなんでしょう…
やっぱり就活スーツでいいのでしょうかね…
>ゆーりさん
私も今日電話がきました!心配していたのでとてもホッとしました。7月4日、緊張しますがたのしみにしています★
わたしは愛知県の懇親会に参加するのですが、今日、日程のお知らせの電話がきましたよ♪
7月4日に名古屋駅で開催するそうです☆
私も愛知県です☆ですが、同じく連絡は来てないです。
でも7月になるとおっしゃっていましたよ☆
私関東で行きます♪
私は愛知県なのですが、東海地区での懇親会になるのでしょうか…?
今のところ電話もハガキもこないので心配です。。
ちなみに、関西は6/29です★
電話で連絡いただきました。
関東で行われる懇親会は6月25日ですよ☆
はがきが送られてきましたよ♪
懇親会に行く方いませんか?
人はその行為を荒らしという…。
気にしなきゃ良いだけです。
>りえさん
続きが気になりますw
喧嘩上等です。
荒らしとかよくないし。
私は昨日こちらの銀行
根性無しが多いってことでしょ?数字気にする前に自分自身を見直して、気合入れなおす方が懸命ですよ
ていうか、今からでも十六銀行の選考間に合いますかね??
その反面、やりがいも相当だと思いますけど。地銀よりは、
何処に行った所で長続きする訳が無いと思いますが…。
こんな事書き込むと、僕も銀行の人間だと言われそうですが、
関係有りませんから。
いや、無いわけでもないけど、
できたら来年は銀行側になりたいなぁって人ですからw
地銀よりよっぽど短くてびっくりした
このデータを直接参考にするわけにはいかないけど一定の指標にはなるね
要するに地銀もメーカーも厳しいということか
私はラスメニーナスさんは十六銀行の方だと感じたので、こう言います。企業の掲示板の荒れ具合は学生の企業に対する志望度にかかわると思うので、掲示板が荒れるのを予想できる書き込みをするのはやめたほうがいいと思います。個人を攻撃する書き込みはどの掲示板でも荒れる方向に向かってしまうので。
学生には自由にさせてやるくらいの懐の大きな会社に私は入りたいです。
なので、内定が出たと人に言うくらい大目に見てください。
あなたのその書き込みでは、
私も内定貰ってます!!的な文章で同類だと思いますが。
たとえ注意をする場合でも、
相手を全否定するような言い方では全く良い解決になりませんよ。
何事にもギスギスしてては何のメリットはありません。
もっと大人になってください。
>ラスメニーナスさん
中々興味深いHNをお使いですね。
芸術に興味をお持ちで?
会社の人でしょ。
約束したのに守ってもらえなくてヒステリックになってるんだって。
学生のフリしてカキコミってのは、コンプライアンス的にどうなんでしょ。
おおげさですよ。
あなたは共産系・創価系の人ですか?
私も同感です。
ここはみん就の掲示板なんだし。
別にそんなこといいじゃないですか。
内定出たら報告したいのが普通だし。
個人を特定できるわけでもないので、そんなに厳しいこと言わなくてもいいと思いますけど。
内定出たこと黙っておいてと言われたでしょ?
まだ採用活動だって続いてるというのに人事の方だってやりづらいはずですよ。こんなの一種の裏切り行為じゃないですか。
こんな小さな決まりごとも守れないような人が社会人となってコンプライアンスが成り立つのか心配ですよ。
的確なアドバイス有難うございました!!昨日(19日の土曜日)に受けてきました。
アドバイス通り笑顔で面接しました。良い結果が来ることを祈っています。。。
ありがとうございます!
そうなんですか~自宅から通いたいので良かったです★
支店を調べたら名古屋はあまりなくて、岐阜にはかなりたくさんあったので不安になってしまいました。。
自分も名古屋ですけど、確か入行前にアンケート取るはずです。
多分自宅から1時間以内を目安にして考えてくれると思いますが…
今後は名古屋にも支店を増やしたいと言ってましたし、
名古屋にも支店がもっと増えるといいですね。
私は名古屋に住んでいてやはり実家から通いたいので悩んでいます。。自宅から通える範囲にしてもらえるのでしょか?
ちょうどこれから4次面接に行ってくるところです!なのでとても参考になりました☆
内定おめでとうございます!!私も今日、内定をいただけたらいいなと思いつつ、がんばってきます♪
懇親会で会えるといいですね☆
もう最終終わってしまいましたかね?
私は本日内定を頂きましたが、四次は20分ほど9Fで、その後7Fへ行き、すぐに内定といわれました☆
まだ見てますか?
金融の内定辞退ってできるんですか?
なんか金融=拘束厳しいっていうイメージがありますが…
とにかく自分のイチバンあった会社に入ることが何よりですよね☆
頑張りましょう!
面接で、まずは席に着く前にしっかりと笑顔でさわやかに面接官の方に挨拶することから始まると思います。
面接では、とにかく入ってからやりたい事、なぜ十六さんを選んだのかを他行との違いを交えて話せるとより良いと思います。りえこさんが紛れもなく十六銀行さんを第一志望としてるなら、面接官の方はみなさん人物本人を見ようとしてくれますので、必ず伝わると思います。
しっかりと自己PRをしてがんばってください。
かくいう私もまだ選考途中ですし、お互いがんばりましょうね。
なにかアドバイスあればお願いします。
6次が最終ということなのですか?
1次通過は当日、2次3次と4次5次通過は1~2日後でした。
私は1次から2次の案内が3日後でしたが、まだ2,3次面接の案内がきていなくて・・・
どなたか参考までに教えていただけないでしょうか??
十日に二次を受けて今日の昼ごろ連絡ありました。
書き込みを見る限りでは、どうやら最終面接のようです。
書類等、ないみたいですよね(*´∀`*)
確か懇親会は7月頃にあるとおっしゃっていたと思います。
不安になっちゃいますよね、私もです。